ID работы: 3630614

В ожидании чуда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из огня в полымя, часть вторая.

Настройки текста
- Окей... - Грей оценивающим взглядом смотрел на дверь в холме. - Ну, понеслась! - Выдохнув, он вошёл в катакомбы и погрузился во тьму. "- Бревно! Используй руки по назначению!" - услышал парень у себя в голове. Спустя некоторое время, на его ладони заплясал огонёк, который озарил коридоры тёплым дрожащим светом. "Черт, почему я раньше не догадался?" - думал изгой Хеллоуин-Тауна. Огонь освещал замшелые стены и пробегавших мимо с писком крыс. Грей шёл наугад, поворачивая, где попало, и надеясь на удачу. Но когда ему навстречу вышел охранник, он тут же был превращён в кучку обуглившегося мяса. И в руки герою попалась слегка обгоревшая по краям карта. Опять. "Тут что, у всех охранников есть карта?" Тем не менее, продвижение пошло быстрее. Через несколько минут появились пустые камеры, с ржавеющими решетками и сломянной подстилкой. Парень вертел головой направо и налево, пытаясь углядеть того, кто по мнению Джин должен был помочь ему спасти свою возлюбленную. - Уже вернулся? - прокряхтел рядом знакомый голос. - Как успехи? - Успехи сидят в замке у Дунката, ждут помощи... - Ну давай тогда, спасай меня, раз один не можешь. - Легко сказать... Грей посмотрел по сторонам в надежде увидеть кого-нибудь с ключами. Спустя десять минут огненных вспышек парень уже поворачивал в скважине раскалённые докрасна ключи. - Горяченькие! - решетка со скрипом открылась. - Ну, как бы, рыцарь просит помочь могущественного волшебника спасти прекрасную принцессу! Абсолютно спокойно и непринужденно они вышли из тюрьмы, превратив весь её персонал в шашлык. "Слишком просто," скажете вы? Им просто пока везет... - Хорошо, что дальше? Пойдём в замок? Союзник ничего не ответил, лишь щелкнул пальцами, что-то буркнул, и на полянку выбежали два белоснежных коня. С небольшим затруднением сев на одного из них, волшебник в ожидании посмотрел на своего напарника. Тот с опаской посмотрел на лошадь, его взгляд будто говорил: "Черт, а это обязательно?". Но возражать вслух парень не стал, а лишь покорно взобрался на скакуна и они, волею волшебника, поскакали к острой, зеленой горе. Они мчались на всех парах, и Грея окутывали встречный ветер и небольшая паника. Парень в первый раз сидел на таком животном, как лошадь, поэтому он ехал, вцепившись в белоснежную гриву и подскакивая при каждом движении задних ног. Освобождённый волшебник, сидевший на коне прямо, как палка, поглядывал на своего напарника с недоумением, но тот был слишком занят, пытаясь не соскользнуть с крупа и покорно ожидая конца некомфортного путешествия. Ехали они молча. "Интересно, как там Джейн?" - думал парень.

Тем временем***в замке

- Ну что, все вздыхаешь, да вздыхаешь? Давай поговорим, что ли? - Все равно у меня выбора нет... - Джейн лежала на кровати, обнимая подушку и смотря в никуда. - Окей... - Джин задумалась на мнгновение. - А ведь выйти замуж за Дунката - не такая уж и ужасная участь... - Издеваешься?! Меня от одной мысли, что придется его целовать, тошнит и берет в дрожь! Ужас... - девушка поежилась. - Могло бы быть и хуже, уж поверь мне... - Раз уж ты "дух будущего", как ты говоришь, может, скажешь мне, будет ли свадьба, или нет? - Нуу, не знаю... Не хочу, чтобы ты расслаблялась. Могу только предложить побыть на церемонии подружкой невесты! - Нужна мне такая подружка... - Да ладно тебе! В глубине души ты искренне надеешься на спасение, не так ли? - Нет... Он не придёт, я знаю... - дочь волшебника перевернулась на бок и сжала колени. - Кому придёт в голову полезть в замок, набитый охранниками да драконами? Это было лишь помутнение... - Помутнение чего? Слушай, не выдумывай тут! Такой страстный поцелуй не мог быть просто помутнением! - Может, не будешь меня тут учить? Можно подумать, ты имеешь опыт в любовных делах! - Ладно, проехали... Короче, самое главное для тебя: не совершать ошибок! Любая станет для тебя роковой! - Да поняла я, поняла... - Джейн вздохнула.- Может, я и не хочу, чтобы он меня спасал... - Ты все пытаешься решить: Любить его, иль не любить? Ведь... - Может, хватит со своими стихами тут распеваться?! - Ну, как знаешь... Что-то ты нервная сегодня... Вдруг, за дверью послышался писклявый голос злодея: - Джейн, дорогая моя! С кем ты там разговариваешь? - Просто рыдаю взахлёб! - Не забудь: скоро свадьба! Подготовка в самом разгаре! Ты уже надела то платье? - Ага... - Хорошо, мои слуги скоро зайдут за тобой! Дункат потопал дальше, а Джейн уткнулась головой в атласовое покрывало: - Кошмар... "Дух будущего" лишь развела руками и вернула зеркалу отражение.

Полчаса***спустя

- Пресвятой Хеллоуин, неужели мы приехали? - сдавленным голосом проговорил Грей, сползая с лошади. Однако, так как по размерам она была не пони, парень свалился с туловища животного на землю. Волшебник лишь быстро взглянул на своего напарника и направился к воротам замка, у которого они остановились. Изгой Хеллоуин-Тауна встал и уже собрался тоже идти к замку, но его остановил до боли знакомый голос: - Слушай, может, тебе не стоит туда идти? - С чего это? Ты же сама меня подталкивала все это время! - на всякий случай Грей посмотрел на волшебника, чтобы убедится, что он достаточно далеко и не слышит разговора, но тот уже скрылся за дубовой дверью. - А я... Я передумала! У вас ничего не получится! Пойми: ты сделаешь только хуже! - Странная ты все-таки: то идти, то не идти... Тем не менее, с отцом Джейн я точно справлюсь, я уверен! Поняв, что дело плохо, Джин появилась прямо перед парнем, расставив руки и продолжая говорить жалобным голосом: - Я не могу отпустить тебя к твоей погибели! Грей прошёл сквозь неё, усмехаясь и направляясь к воротам. Джин повернулась к герою, и протягивая к нему руку, залилась слезами: - Послушай меня! Я знаю, что все это время я тебе докучала, но я хотела помочь! Я хочу избавить тебя от страданий, вот и все! Поначалу я думала, что со мной у вас двоих получится остаться... Но я поняла, что прошлого не изменить! ОСТАНОВИСЬ! Но Изгой Хеллоуин-Тауна уже открывал скрипящие двери. Напоследок он обернулся и хмуро отрезал Джин: - Да отстань ты уже от нас с Джейн! Надоела... Послышался оглушающий грохот деревянных дверей. Дух будущего осталась наедине с собой, закрыв лицо руками и продолжая рыдать: - Он никогда меня не замечал... А ведь я всего лишь хотела, чтобы у него все было хорошо... Никто не видит моих стараний, эх... Слезы жемчужными потоками падали за землю. Джин мало что может так сильно расстроить... Она села на землю, и дала тоске выплеснуться в полной мере. Ей было необычайно жаль Грея, и она хотела спасти его от будущей опасности... А теперь ей придётся снова увидеть этот кошмар... Девушка просто сидела и плакала.

И снова***в замок

На внутреннем дворе замка собралась большая часть придворных и жителей деревни. Двор был по-праздничному украшен, повсюду ленточки, цветы, и другой доступный в этом мире свадебный декор. Стражники уже шли за засидевшейся Джейн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.