ID работы: 3628736

Холодно

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльзе холодно. Очень холодно. Эльза замёрзла. Закоченела. Её знобит и лихорадит. Она не может пошевелиться. Эльза хочет согреться, но не может. Ведь никакой плед не может помочь, если холодно в душе. Холодно. Это произошло именно тогда, когда она поняла, что чуть не убила сестру. Эльза сначала этого не заметила из-за той напряжённой суеты, но когда дверь закрылась, Эльза вздрогнула. По коже прошёл холодок. Первый холодок. Лёгкий, невесомый, невидимый, но заставляющей душу застыть на мгновенье, опутав её пеленой и туманом. Этот холод с каждым годом усиливался, покрывая душу слоем льда. Звонкий голос Анны только делал его твёрже и тяжелей, заставляя жаться в угол и говорить лишь одно слово: «Уходи». Однако сейчас нет сил, чтобы выговорить даже это. Ни сил, ни желания. Холодно. Перчатки, которые должны согревать, атласные, как зимнее небо, гладкие, как поверхность замёрзшего озера, нежные, как первый снег, – разве такая вещь может обогреть? Всё равно что обтирать руки снегом, чтобы их согреть: они начинают невыносимо колоть и становится хуже, чем было. Появляется боль. И всё больнее от страха навредить тем, кто старается тебя обогреть. Заморозить, похоронить во льдах. Хотя уже поздно. Их уже поглотила неуправляемая стихия, их поглотило море цвета грязного льда. Холодно. Сейчас, когда родителей нет, а душу Эльзы, как и всю комнату, сковывает толстый слой льда, единственный родной человек стучит и зовёт её. Их отделяет лишь тонкая белая дверь, но Эльза не может её открыть, но и не хочет прогонять сестру. В эту минуту Эльзе нужно, чтобы кто-то побыл рядом, пусть и так. Потому что Эльзе холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.