ID работы: 3628169

Бабочки в животе

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать. Быстрее бежать. От них. К Нему. В их убежище. В единственное место на Земле, которое все еще сохранило остатки былой роскоши в виде синего неба, колосящейся пшеницы и лучей теплого нерадиоактивного солнца. В единственное место на Земле, в котором от счастья в животе словно порхает стайка бабочек. Он бежал, зажимая рану в груди своим пиджаком, и думал о доме. Он любил это место. Любил не только потому, что рядом был Он, живой и невредимый, но и потому, что сама суть этого места являлась частью его самого. Являлась его благодатью, преобразованной в защищенные от всех и вся шесть гектаров плодородной земли и много сотен кубов чистого вкусного воздуха. Являлась вечным напоминанием о том, кем он когда-то был. Когда мир накрыла Тьма, у него не было времени думать о чем-то, кроме спасения Его жизни. Он сам не знает, как так получилось, но он выплеснул свою благодать, защитным куполом оградившую их двоих от мира. От остатков прежней жизни. От осколков привычных будней. Он построил этот мир, взяв за основу свои представления о свободе. Cоздал дом. Один рай на двоих. Забежав в какое-то серое разваленное здание, когда-то бывшее, видимо, кому-то домом, он практически рухнул на землю без сил. Надо отдышаться. Перевязать рану. Надо набраться сил, иначе не добраться домой. Не увидеть Его. Посмотрев на зияющую в груди дыру, он обреченно простонал. Он достал фотокарточку, которую всегда носил с собой. Фотокарточку, сделанную в первый день после создания их собственного мира на шести гектарах. Фотографию нескончаемого счастья, бескрайней любви и выстраданной свободы. Он светло улыбнулся. Он прожил миллионы лет, не зная бед и несчастий. Но пожертвовал бы он все эти годы, чтобы вновь прожить одну человеческую жизнь со своим любимым? Пожертвовал бы он все свое былое могущество и бессмертие ради бабочек в животе? Он снова улыбнулся и закрыл глаза. Фотокарточка упала на грязный пол. С нее в серый и безжизненный мир смотрели два человека: бывший ангел и бывший охотник, которые нашли себя и друг друга в хаосе нового мира и сумели стать счастливыми, несмотря ни на что.

***

Он поднял фотокарточку, которую Он так берег. Горько улыбнувшись, он аккуратно положил ее во внутренний карман рядом с сердцем. Да, там ей самое место. Он посмотрел в низкое затянутое свинцовыми тучами небо и что есть мочи прокричал. Потом еще. И еще. И еще. Его счастье убили. Его любовь лишили воздуха. Его свободу заковали в кандалы. Вот оно, одиночество. Новое имя этому миру, где нет места ни для чего хорошего. Наклонившись к телу своего любимого, он поцеловал его в губы, и, обняв, лег рядом. Он не будет возвращаться туда. Тот мир был его домом, когда там был Он. Его дом там, где есть Он. Он достал из кармана фотографию. Все, что осталось от прежней жизни. Все, что осталось от его бабочек в животе. Умиротворенно вздохнув и словно приняв какое-то решение, он закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.