ID работы: 3626351

Сильным трудно жить

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие или история разрыва

Настройки текста
      Невысокая девушка, походившая больше на куклу по своему взгляду, встала с кровати и ногами встала на ковер. Выдохнула и задумалась.       «Что-то мне сегодня хреновее, чем вчера… Наверное, из-за душевного не равновесия… Да черт с ним!».       Она резко побежала к шкафу, едва посмотрев на часы. Опаздывает! ***       Надев длинную белую толстовку, Катя взяла свой портфель. Новые колготки черного цвета немного неприятно саднили кожу, а та в них потела.       «Неудобно, черт…».       Она пошла к двери и захлопнула ее. ***       Добрый день, меня зовут Екатерина, и да, я русская. Моя внешность была несколько необычна для восприятия японцев: длинные русые волосы, достающие мне до груди, не очень длинные и худые, но СИЛЬНЫЕ ноги, которыми я часто раздаю люлей. Тем, кто меня раздражает. А так я очень спокойный человек. Но вот есть одно «но» в моей жизни: я ненавижу, когда меня называют сучкой. Это всего лишь литературное слово, призванное вызвать определенную реакцию, но когда я его слышу, то мне… сносит крышу.       Все из-за моего бывшего парня, которого я застукала с другой в тот день, когда мы хотели заключить помолвку. Я очень сильно его любила и вряд ли когда-нибудь полюблю так же. Позже оказалось, что она его сама затащила в постель, а я просто «оказалась не в том месте и не в то время».       Я его простила. Правда. Потом Шузаку, — он японец и мы с ним познакомились в аэропорте, — познакомил меня с его родителями. Мать тут же меня возненавидела. Однажды услышала, что она сказала: «Эта русская сучка его использует».       С тех пор это слово мне «въелось в память». Помню, что тогда пришла к себе в комнату и впервые после смерти родителей заплакала. От обиды. Что я им сделала? Они ведь даже тогда не знали, кто я! Позже моя будущая свекровь привела в дом девушку, которую, как я потом поняла, она специально подготовила для своего сына.       Она была такой глупенькой, но прилежной, старательной, доброй и не высокомерной. И тут до меня дошло — а ведь Шузаку так добро и с любовной улыбкой смотрел на нее. Хотя когда я плакала, он даже не удосужился ко мне зайти.       «Так зачем все это?» — в растерянности подумала девушка, смотря на них всех. — «Я здесь лишняя…»       В тот момент Шузаку обернулся и увидел мое лицо. Он повернулся ко мне, с улыбкой и лицом, полным счастья, но когда он увидел МОЕ лицо, то эта улыбка, которая предназначалась не мне, исчезла с его лица. Представляю свое лицо — безжизненное, ничего не выражающее, смирившееся… ***       Одинокая слеза спустилась по щеке девушки, и та, смахнув ее маленьким кулачком, выбежала на улицу. — Катя, стой!       Шузаку выбежал за мной на улицу, но не успел — девушку сбила машина. ***       «Больно… Прекратите… Прекратите эту пытку! Я больше не могу! Пожалуйста…»       Я с трудом открыла один глаз и посмотрела. По ощущениям я лежала на чем-то, которое стремительно куда-то ехало. — Большая потеря крови, давление стремительно падает!       Рядом вижу лицо Шузаку, которое перепугано не на шутку. В его глазах отчаяние — он не знает, что делать. — Ш…Ш... Ш…узаку… — Протягиваю ему свою руку, и он сразу же ее хватает и зажимает своими руками. Из глаз его текут слезы, которые начинают падать мне на руки и грудь, заставляя меня шипеть от боли. — Я… Я тебя прощаю…       Улыбаюсь ему своей печальной улыбкой, которую он всегда боялся. Говорил: «Когда ты так улыбаешься, то словно прощаешься». Похоже, в этот раз он действительно прав — наверное, я этого не переживу… И по глазам его вижу, что он понял мою улыбку, судя по тому, как сжались его руки. — Пульс падает! Везите ее в операционную! *** — Вас зовут Шузаку Мирикая? — Да — сказал парень надломленным голосом. — Ваша девушка очень сильно пострадала. Из-за аварии с грузовиком она все-таки смогла выжить…, но чуть не лишилась правого глаза. — Что с ней будет?.. — 45% ее тела обожжено и покрыто ожогами первой и второй степени, так как грузовик загорелся, а 5% покрыто шрамами от стекла и кузова. Это чудо, что она выжила после такого столкновения. — Она будет жить? — Мы сделаем еще несколько анализов и узнаем, в каком состоянии ее здоровье. ***       Очнулась я, лежа на больничной койке. Не знаю, сколько я тут пролежала, но когда встала, то чуть не упала обратно — ноги толком даже не держали. Подхожу на шатающихся ногах и смотрю в зеркало. Не верю своим глазам…       Почти все мое лицо «расчерчено» вдоль и поперек мелкими, иногда глубокими царапинами. Над правым глазом проходит огромный шрам, словно проехались мечом. Левый заклеен полностью… Я что, без глаза осталась?..       О боже, мои руки и ноги… Падаю на колени и зарываюсь в них… Слезы сами капают из глаз, и я ничего не могу с ними поделать… Дверь тихонько открывается, и в нее заходит кто-то. Резко встаю и прячусь в кровать. Плачу там. — Катя, повернись ко мне…       Еще больше зарываюсь в одеяло… — Пожалуйста… — сказал кто-то надломленным голосом.       Я узнаю этот голос… Вылезаю из-под одеяла и смотрю на Шузаку. Он смотрит на меня и вдруг… начинает плакать. — Прости… Прости меня… ***       Парень встал и сел на колени перед кроватью девушки, прямо у ее ног, тело которой было все в бинтах и порезах. Слышалось рыдание. ***       Сижу и не понимаю, что происходит… А потом понимаю — он беспокоился обо мне. И даже если он не так сильно любит меня, как я его, и вообще не знает, что такое любовь, так как влюбился впервые, он все равно пришел, осознавая тот факт, во что я превратилась.       Кладу свою руку ему на голову и треплю за волосы. У Шузаку очень красивые и мягкие черные волосы… Я всегда любила его трепать за волосы… — Шузаку… Это не твоя вина… Я сама виновата, что выбежала на дорогу…       В дверь смотрит его мать. С чувством вины поднимает голову и смотрит на меня, и я вижу, что она не может сдержать своих слез… ***       Я уже могу нормально ходить. Бегать мне еще нельзя, но я очень надеюсь, что скоро можно будет. Шузаку начал встречаться с Миюкой. И знаете, я ему помогла в этом. Сказала, что знаю, что вы любите друг друга. Он сначала опешил, потом резко крикнул, что любит меня, и только меня, но: — Но ты ее любишь, верно? Не так, как меня, а по-иному.       Шузаку вешает голову. — Шузаку, в ваших отношениях я -третий лишний. Я только мешаю. Миюко тебя любит, и искренне. Я не хочу быть помехой для вашего счастья.       Свекровь стоит за дверью, я вижу, что та беззвучно рыдает. Теперь она «поняла», как же ошибалась… Так ошибалась, что эта ошибка чуть не стоила жизни другого человека. — Иди к ней. Она тебя ждет. Не волнуйся, — я опять, в последний раз потрепала его по голове, — я справлюсь. — Правда.? — Будь счастлив.       Как же я ошибалась, когда отпустила его тогда… Как ошибалась его мать… Мы обе ошибались… ***       26 августа 2008 года Шузаку Мирикая разбился на своей машине и сгорел в ней дотла. ***       Когда я увидела это по новостям, я как будто застыла. А потом у меня началась истерика. Как… Как… Как?! Он ведь даже пожить толком не успел! Почему он…       «Почему не я?» ***       Меня уже выписали из больницы. Шрамы до сих пор не зажили, но я надеюсь, что они затянутся. А вот что делать с душевными шрамами? «Воспоминания — страшная штука.» — подумала Катя, смотря на толстовку.       Сейчас она до сих поддерживает мать Шузаку. Она держится — Шузаку был не один в семье. У него была сестра и двое братьев. Я утешала их «там», и сейчас они тоже поддерживают свою маму. Молодцы… А я иду в новую школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.