ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 36. Пришествие тёмного властителя

Настройки текста
Люциан быстрым шагом шёл по коридору, за ним Аграта и Изабелла. Проходившие мимо слуги удивлённо смотрели в след хозяевам, которые ни на кого не обращали внимание. И многие с любопытством разглядывали юную девушки, тенью шествующую за ними. Но никто не смел и слово молвить, опасаясь гнева сына отца всех демонов. Мужчина вошел в тронный зал и поспешил открыть проход в свою личную лабораторию. Как только девушки вошли в дверь, он закрыл её и направился к зеркалу. Взяв кинжал, Люциан вернулся и молча протянул его девушке. — Открой последнюю страницу гримуара. — девушка как механическая кукла, стала следовать указаниям. Открытая страница была полностью чёрная, без каких-либо надписей. — Положи его в центр пиктограммы. — мужчина указал на начерченный магический символ на полу перед зеркалом. — Возьми со стола чёрные свечи и зажги их у каждого луча. — когда Белла закончила, Люциан довольно кивнул и продолжил. — А теперь самое главное — встань на колени перед книгой и накапай 13 капель крови в самый центр и произнеси: «Прими мою жертву, верни Владыку в наш мир». Как только последняя капля крови коснулась листа, она вспыхнула красным и на ней начали появляться символы, которые складывались в заклинание. Девушка начала читать. — Euphas Meta him, frugativi et apellavi. Euphas Meta him, frugativi et apellavi. Voco te. Audire me vocant. Venit porro ad me Lucifer. Пламя свечей взвилось выше, по зеркалу прошли трещины, а камни по бокам начали светиться. На его поверхности вспыхнуло чёрное пламя и начал открываться портал. Через несколько минут из пространственной воронки вышло огромное существо. Ростом он был больше двух метров, на нем была только набедренная повязка. Жгуты мышц покрывали всё огромное тело, красная кожа светилась в свете факелов, голову венчали два больших изогнутых рога, в кроваво красных глазах плясали языки адского пламени, лицо светилось острым оскалом, а за спиной существа беспокойно метался длинный хвост, который оканчивался жалом. Острые когти тоже были объяты пламенем. Люциан и Аграта опустились на колени, припадая к земле и низком поклоне. Мужчина осмотрелся и лицо осветилось хищным оскалом, замок наполнился торжественным злым смехом. — Ахахахаха, я снова свободен. И теперь они заплатят! — зарычал краснокожий демон. Затем он начал трансформироваться, хоть рост и уменьшился немного, но он всё еще оставался огромным. На нём появились черные брюки и кафтан, рога пропали, из глаз исчезло пламя, но они всё ещё отливали рубиновым. А иссия чёрные волосы рассыпались по мощным плечам. Девушка стоящая в пиктограмме странно дернулась, в мутная пелена с глаз начала исчезать, но никто этого не заметил. — С возвращением отец! — подал наконец голос Люциан. — Ты меня не подвёл, сын. — довольным тоном изрёк Люцифер. — Я доволен тобой, очень доволен. — мужчина наконец заметил шатенку. — А кто это у нас здесь? Не уж то знаменитая Наследница? — с издевкой протянул темноволосый. — И это надежда человечества? раз ты здесь, то вызволи сначала и мою Лилит, затем я призову своих демонов! — приказал Владыка Ада. Девушка кивнула, но вместо заклинания призыва, она прошептала заклинание уничтожения. Гримуар в руках девушки вспыхнул золотисто-чёрным огнём и превратился в горстку пепла. — НЕТ! — гневный крик Люциана перемешался с яростным рычанием его отца. — Как ты посмела мразь?! — мужчина подскочил к девушке и замахнувшись отвесил ей пощечину, голова девушки дернулась в сторону. — Ещё рано, как ты смогла разрушить заклинание подчинения?! — Я тебе уже говорила, у тебя ничего не выйдет. — прохрипела Белла. — Ключ Соломона уничтожен. Ты не сможешь призвать своих демонов. Вы проиграли. — через силу улыбнулась девушка. Через секунду её снёс удар невероятной силы, шатенку откинуло назад и впечатало в стену, по которой прошли трещины. По всему телу разлилась ужасная боль. От удара она начала терять сознание. — Бросить эту дрянь в темницу. — рыкнул Люцифер. — Она пожалеет, что не умерла сейчас. А с тобой, сын, мы еще поговорим! — затем Владыка развернулся и выбив дверь лаборатории направился прочь. Прибежавшие на шум слуги, спешно отскакивали в сторону низко кланяясь. Но некоторых это не спасло, разъяренный демон разорвал их на ходу. Даже его собственный сын боялся издать хоть звук, а демонесса стала белее мела, её била крупная дрожь. — Что теперь будет? — одними губами прошептала Аграта.

***

Дворецкий вбежал в тронный зал. — В чем дело? — вскочила королева. — Они вернулись? — Ещё нет, ваше величество. Но стражи наши у ворот замка девушку без сознания, она появилась из неоткуда. Её доставили к лекарям. — доложил слуга. Эсми переглянулась с королём и они поспешили в целительское крыло замка. Правители вошли в комнату и увидели светловолосую девушку, которая лежала на одной из постелей. И она была не в лучшем стоянии. Блондинка была настолько бледной, что сливалась с покрывалом и казалась мёртвой, если бы не нервно вздрагивающая грудь, свидетельствующая, что раз она дышит, то жива. — Это же Танира, дочь герцогини! — воскликнула Эсми. — Значит у Беллы получилось её спасти, но где же она сама. — Не знаю, дорогая, надеюсь она в порядке. — ответил король. — Сэм, какие результаты? — Она сильно истощена, на ней множество синяков и ран. Хотя сейчас она и спит под успокоительными, у неё очень беспокойный сон. Страшно представить, что леди пришлось пережить, и боюсь она подвергалась насилию. — услышав слова целителя королева ахнула. — Как скоро она придет в себя? — спросил Карлайл. — Думаю дна через два-три. — ответила Эмили. — Точно сказать не могу. Дверь открылась и вбежал Дерек. — Они вернулись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.