ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34. Побег.Часть 2

Настройки текста
Стараясь выглядеть непринуждённо, девушка пересекла сад и зашла в конюшни. Белла подошла к стойлу, где стоял её конь. — Принц. — девушка погладила лошадь по носу, когда тот ткнулся ей в руку. — Нас с тобой ждет опасное приключение. Будто угадав её настроение, к Свон подскочила Бесика и начала беспокойно вертеться вокруг, жалобно скуля. Феникс, который спал сверху, встрепенулся. Шатенка похлопала любимицу по загривку, пытаясь успокоить. — Прости, но ты не можешь пойти со мной. — девушка прошептала заклинание и птица с волчицей заснули. Девушка оседлала коня и выскочила наружу. Стражи, стоящие на воротах попытались её остановить, но девушка наслала на них тоже сонные чары и проскочила через ворота. Копыта застучали по каменному мосту, и всадница скрылась из вида. ************* Спустя пару часов Эдвард решил проверить Беллу и поговорить с ней. Принц несколько раз постучал, но ответа так и не дождался, тогда он открыл дверь и вошел в комнату. — Белла? — юноша осмотрелся и понял, что девушки тут нет. — Нет, она не могла… — не веря прошептал парень, выскочил из комнаты и побежал в сторону тронного зала, где должны были еще находиться правители и его друзья. По дороге он встретил служанку, которая сказала, что видела, как леди направилась в сторону конюшни. Эдвард вбежал в зал, но не успел ничего сказать, как следом вбежала белая волчица и, заскулив, схватила его за подол плаща, потянув куда-то. Через несколько секунд влетел Феникс, в когтях которого, что-то блестело. Закурлыкав, Огни положила это на стол. Эта была брошка Изабеллы. — Она сбежала. — прозвучал голос кронпринца. — Её нет в комнате. Одна из служанок видела, как она идет в конюшню. — Что? — разом воскликнули несколько голосов. — Это невозможно, она должна была проспать ещё минимум до рассвета! — шокировано воскликнул Бериан. — Это не имеет значения. Мы должны отправляться за ней. — высказался Эммет. — Бериан, прикажи своему отряду собираться. Вы пойдете со мной. Я отправляюсь за Беллой. — приказал принц. — Сынок, подожди, нам надо все обдумать и подготовиться. — положила ему на плечо руку королева. — У нас нет, на это времени. Мы можем опоздать. — воскликнул Эдвард, сжимая кулаки. — Бериан иди, приготовитесь. — произнес наконец король. — Да, ваше величество. — поклонился эльф и покинул зал, забрав с собой Даеку, который ни проронил ни слова, храня угрюмое молчание. — Но, Карлайл?! — удивлённо воскликнула королева Эсми. — Джаспер, Эммет, могу я на вас рассчитывать? — спросил Карлайл. — Могли и не спрашивать, ваше величество. — ответил Уитлок. — Конечно. — кивнул Маккартни. — Мы отправимся с Эдвардом. ********* До назначенного времени оставалось всего несколько часов, но предстоял ещё долгий путь. Но девушка очень устала, как и Принц. Они скакали без остановок весь вечер и половину ночи. Было уже далеко за полночь. Всадница выехала на поляну, где был водопад с небольшим озером, на берегу которого цвели разнообразные цветы. Поляну освещала полная луна, а на ясном ночном небосводе сверкали звезды. Над озером летали светлячки «напевая» песню. Белла спешилась с коня, чтоб немного передохнуть. Пока конь плескался в воде, девушка достала свой поздний ужин, что бы немного подкрепиться. — Мама, надеюсь я правильно поступаю. — девушка посмотрела на небо. — Как же мне тебя не хватает, ты мне сейчас очень нужна. Видишь ли ты меня? — словно в ответ на её просьбу, пролетела подающая звезда. После трапезы, шатенка встала под водопад. Падающий поток воды очищал её тело и разум, забирая усталость и неуверенность. Через час, Изабелла вновь отправилась в путь. Наследница прибыла к месту назначение с опозданием. Возле пещер она увидела одинокий силуэт мужчины. При её приближении, красные глаза сверкнули огнем, и тот скинул капюшон. — Приветствую тебя наследница. — усмехнулся Люциан. — Как прошло твоё маленькое путешествие, Надеюсь ты не испытала неудобств по пути? — Где Танира? — с ледяным спокойствием спросила девушка. — У нас был уговор. — Вот она. — мужчина отошёл в сторону и у стены пещеры шатенка увидела связанную фигуру, лежащую на земле. Она не двигалась, её белокурые локоны грязными прядями обомляли бледное лицо. — Не смотри с такой угрозой. — усмехнулся демон. — Она просто спит. А теперь дай сюда Ключ Соломона. — Отойди от неё на десять шагов назад. — сказала Белла и спустилась с коня, вынимая из свертка гримуар. Демон ничего не ответил, но отошёл назад, незаметно убирая руку за спину, и делая какой-то знак. Девушка вытащила меч из ножен, который светился. И Белла поняла, что это не только из-за Люциана. За её спиной раздались хлопки. Прошептав заклинание, Свон окружила телепортационым щитом Таниру. Брюнет только раздражённо зарычал, но не предпринял попытку разбить щит и остановить перемещение своей жертвы. Резко развернувшись, Наследница атаковала первого нападавшего. За ним стояли еще демоны, которые как стая волков окружали свою добычу. — Ты не сдержал слово! Ты лжец, Люциан! — воскликнула девушка, отражая атаку второго демона и посылая огненный шар в третьего. Мужчина только ещё громче рассмеялся. — Это почему же? Ты забрала сестру, а я сейчас получу книгу. — Люциан послал в девушку ледяное копье, которая успевала, что только и отбиваться от демонов. Вокруг уже лежали десятки трупов подземных жителей, а они всё лезли и лезли. Ей тоже нанесли серьезные раны, но Наследница не сдавалась. Девушка не смогла бы увернуться, но тут на пути копья встал белоснежный конь, принимая удар на себя. Раздалось жалобное ржание и отчаянный крик девушки. Отвлекшись лишь на секунду, она пропустила еще один удар, нанесённый Люцианом. Прежде чем потерять сознание, она увидела, как у Принца подкашиваются ноги, а шею заливает кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.