ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22. Ярость и расплата

Настройки текста
Примечания:
Карета была на пол пути к королевскому замку. Викторию до сих пор трясло. — Леди Виктория, вы в порядке? — спросил Уитлок. — Если можно так сказать… Не могу поверить, что она подняла на меня руку, на свою родную дочь. Да, она часто наказывала Беллу, хотя она этого и не заслуживала, но… Это не моя мать, в ней никогда не было столько ненависти, жестокости и зла. Тем более по отношению ко мне с Танирой. — прошептала рыжеволосая, поглаживая волосы сестры, которая лежала у нее на коленях. — Что-то произошло… — Я сам такого не ожидал. — вздохнул Маккартни. — Конечно, я не считал Ирианну святой, но сегодня она показала себя с еще худшей стороны… Простите… — Не извиняйтесь, я понимаю. Меня больше беспокоит не мнение других о моей матери, а состояние Беллы. Вы можете сказать, что с ней? — с мольбой в голосе спросила Виктория. — К сожалению, нет. — покачал головой Джаспер. — Как приедем во дворец, её осмотрят королевские придворные маги и лекари. Надеюсь они дадут нам ответ. — Это как-то связано с её пробудившейся Силой? — Откуда вы… — осекся Эммет, настороженно смотря на девушку. — Я могу видеть ауры людей. — ответила дочь герцогини. — С недавних пор в ауре Белле я начала ощущать магические элементы. Но они очень странные… — Что вы имеете в виду? — спросил Джаспер. — Аура людей, обычных людей всегда одного цвета — светло-серого, если в их душе появляется зло — аура становиться темно серой. У магов ауры разных цветов в зависимости от их дара, но всегда яркие насыщенные цвета, у темных магов — либо черные, либо темно-синие. Например, у вас, герцог, аура ярко-желтая, а у вас, маркграф, она цвета первой весенней травы. Аура же Беллы была белоснежной, т.е. показывало, что у нее есть потенциал и предрасположенность к магии… Сейчас же… Я такого еще не видела, она переливается всеми цветами небесного цветка. — объяснила рыжая. Сказать что девушка ошарашила двух молодых людей, это ничего ни сказать. Герцог и маркграф сидели молча, переваривая новую долю информации, что ни день новое известие. — Может, в архиве найдем что-нибудь? — спросил Эммет, а блондин кивнул, соглашаясь с другом. — А герцогиня Ирианна, какая у нее… — начал было Уитлок, но был перебит. — Не знаю, она скрывает свою ауру. С тех пор, как пробудился мой дар, я пыталась её прочесть, но не получилось. Матушка не знает о нём, я не говорила ей… — Думаю, вы правильно поступили. Я почувствовал кое-что когда она напала на вас, и я очень надеюсь, что ошибаюсь. — сказал маркграф. — Что? — встревоженно спросила Виктория. — Я пока не могу сказать… — Господин, мы приехали. — раздался оклик кучера, когда карета остановилась. — Пора… Молодые люди вышли из кареты. Эммет вновь взял Беллу на руки и все направились к замку. И никто не заметил одинокой тени, которая отделившись от тени экипажа растворилась в ближайших зарослях.

***

Прошло несколько часов, с тех пора как её дочь и ненавистная падчерица покинули дом, вместе с герцогом и маркграфом. Все это время Ирианна металась кругом по своей комнате, не зная что делать. — Проклятье! Неблагодарная дрянь! Я уничтожу и Изабеллу и эту предательницу! Дверь открылась и вошла Танира. — Мама, что происходит, объясни наконец. — Я велела тебе, оставить меня в покое! — закричала Ирианна, стремительно разворачиваясь в сторону выхода, где стояла девушка. — Как ты осмелилась ослушаться? Ты такая же, как и твоя никчёмная сестра-предательница. — Нет, мама, прошу… Я волнуюсь за тебя… Я… — блондинка осеклась и вскрикнула. Несколько теней вышли прямо из стены и направились к герцогини. Они начали что-то шептать. — Это не возможно! Эта маленькая дрянь не может быть наследницей! — яростно воскликнула герцогиня сжимая руки в кулак до крови. — И все же это так! — раздался в комнате чуть хриплый голос. Взметнулась пламя и из него вышел человек. — Господин! — воскликнула Ириана, падая на колени. — Я… — Я велел тебе найти наследника, а ты его упустила. Эта девчонка столько лет была у тебя под носом. — обманчиво спокойным голосом говорил мужчина. — Мама… — шёпотом вымолвила Танира, расширившимися глазами смотря на мать и незнакомца. Мужчина повернулся к ней, взмахнув полами плаща и скинул капюшон. Крик ужаса застрял в горле девушки, на неё смотрели кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком. — Хмм… Так это и есть твоя драгоценная дочь… — усмехнулся незнакомец, обнажая острые как бритва клыки. Танира побледнела и задрожала. — Господин, умоляю не трогайте её, я все исправлю, я верну Изабеллу… — взмолилась герцогиня, понимая, что за её ошибку, дорого может заплатить дочь. Мужчина взглянул на нее и усмешка пропала, еще больше ожесточая черты его лица. — Ты не выполнила приказ, хотя у тебя для этого были все возможности. Ты упустила наследницу. Ты должна поплатиться. — Нет, пожалуйста… Она раньше не использовала магию, я не чувствовала её… Умоляю, не трогай Таниру, я сделаю всё что ты скажешь, я приведу наследника. — взяв мужчину за края плаща, вновь взмолилась герцогиня. — Интересно, это как же? — усмехнулся вновь мужчина. — Наследница, теперь уже под надежной защитой. Неужели ты думаешь, что сможешь миновав всех стражей, придворных магов и рыцарей, увести оттуда девчонку?! — закричал мужчина и взмахнул рукой. Комнату разрезал крик полный боли и Ирианна согнулась пополам, кашляя кровью. Все платье пропиталась этой красной жидкостью, что текла из ран, по всему телу. — Твою дочь я заберу с собой, она станет моей новой наложницей. — с презрением посмотрев на женщину корчащуюся на полу, мужчина исчез вместе с Танирой. — Нет… — прохрипела герцогиня и вновь зашлась кровавым кашлем. Ириана упала и больше не шевелилась, а остекленевший взгляд был направлен на то место, где пару минут назад была её дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.