ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16. Ритуал

Настройки текста
В зале совета вновь собрались все старейшины и королевская чета, кроме принцессы. — Пришло время. — прошептал хриплый голос одного старца. — Сегодня ночью мы проведем ритуал поиска. Всё уже готово. — Ваше высочество, — обратился к принцу другой старейшина, — ознакомитесь с этим свитком. — старец протянул Эдварду небольшой серый свиток. — Здесь описание ритуала и заклинание, которое вы должны произнести. Оно свяжет с вами второго Наследника, что поможет вам в поисках.

***

Почти полночь. В Древней Цитадели находились старейшины и король. Как только Карлайл хотел спросить, где его сын, как врата храма открылись и в святилище вошли три темные фигуры, закутанные в плащи — Эдвард, Эммет и Джаспер. — Ваше величество, займите ваше место. У нас мало времени. — В центре храма была нарисована пиктограмма, в центре которого лежала карта, окруженная руническими символами. В каждом углу стояло по красной свече, и лежали какие-то травы. Принц встал в центра звезды и взял небольшой кинжал с розоватым лезвием, черная рукоять которого была исписана различными серебристыми символами. — Начинайте. Старцы стоявшие вокруг пиктограммы стали шепотом читать заклинание поиска. Чуть позже заклинание на распев начал читать сам принц: «Metey acsan syky en lumiye laffi. Metey acsan syky en lumiye laffi. Metey acsan syky en lumiye laffi». Читая заклинание, Эдвард разрезал ладонь, и кровь начала капать на карту, собираясь вокруг одной отметки. — Теперь, представьте тонкую серебристую нить, которая связывает вас со вторым наследником. Почувствуйте его. Сеть становится все больше и больше, появляется все больше сверкающих нитей, переплетающихся между собой. Сконцентрируйтесь на этой магической сети и на чувстве духовного единения. — прозвучал голос одного из старца. — Подумайте над фразой: «В совершенной Любви и в совершенной Вере». Если вы заметили, что сердце начало стучать быстрее, все в порядке, продолжайте. — все было так, как говорил старейшина. — Когда вы почувствуете, что стало теплее, то связь стала более очевидной. В этот момент произнесите второе заклинание. Через несколько минут, юноша начал произносить заклинания связи: Sum unius mirum in mundo Nos autem stabat, sicut luna sub yarkoyu. In magicis consonantiam texentes network, Uno se fato coniuncta. Et ne noceas amet, Dimitto fiduciae ac elit. Я не один в чудесном мире этом, Стоим мы как один под яркою луной. В гармонии плетем магические сети, Друг с другом связаны единою судьбой. И магия моя не причинит вреда, Я распускаю сеть доверья и добра. Пиктограмма и руны вспыхнули ярким светом, показывая что ритуал завершен. Свечи погасли. — Кажется все. — проронил Джаспер. — Это конец? — спросил Эдвард. — Да ваше высочество. Ритуал завершен. Вы ведь ощущаете серебряную нить, вы видите его? — спросил старейшина. — Да, но она очень тонкая. — Так и должно быть, когда второй наследник будет поблизости, он станет больше и ярче, более ощутимее. Нить приведет вас к нему. — тут раздалось удивлённое восклицание короля и Маккартни, которые подняли карту с кровавым обозначением. — Отец, Эммет в чем дело? — подошёл к нему сын. — Второй Наследник в столице. — прошептал Карлайл, указывая на карту, где кровавый круг очертил надпись «Азур» — столицу Айбер Ториль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.