ID работы: 3625517

Вне времени

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаг, поворот, шаг, покружились, шаг, реверанс. Эта пара была лучшей на балу. Они выделялись среди всех гостей расколотого замка. Здесь находились могущественные часовщики Эфлары, взрослые мужчины и дамы. Хозяева замка — самые молодые, из присутствующих, в этом зале. Она в платье цвета бирюзы. Её рыжие кудри спадают на открытые плечи. Василиса отказалась от каблуков, по ее мнению туфли были жутко неудобные, и поэтому длинная юбка метет пол. И Он в черных брюках и белой рубашке, поверх которой был повязан бирюзовый галстук. Любимая настояла. Васильковые глаза смотрели в омуты точно такого же цвета. Фэш аккуратно поддерживал девушку за тонкую талию.       Шаг. Шаг. Шаг, поворот. Черная прядь волос упала на раскрасневшееся, то ли от духоты, то ли от смущения, лицо. Парень пытался сдуть ее, но ему это не удавалось. Василиса наблюдала за ним с улыбкой.       Шаг, реверанс. Шаг. Шаг. Черные, с серебряной каймой и красные, с узором из черных пятен, крылья раскрылись одновременно, но пара, увлекшись танцем, этого даже не заметила. Они продолжали свой танец и в воздухе. Все пары, танцевавшие до этого момента, остановились. Они замерли, смотря вверх, на потолок, украшенный различными завитками. Туда, где кружились в танце Властелины времени. Музыка закончилась, а влюбленные парили в воздухе, глядя друг другу в глаза. Эти секунды тянулись вечностью. Громкие аплодисменты вывели их из «транса». Фэш и Василиса замерли, ничего не понимая. Блестящими глазами они осматривали толпу внизу. Все, до единого, аплодировали им. Часодеи переглянулись. — Василиса, давай сбежим, — шепнул парень. — Это неприлично! — ответила девушка. По ее горящим глазам было видно, что она больше всего на свете хочет сбежать с этого скучного бала и провести вечер с Фэшем. Это не утаилось от парня. — А мне все равно на приличия! — схватив тонкую ладошку покрепче, Фэш потянул Васю за собой. — Быстрее, — шепнул он. Рыжеволосая кивнула и замахала крыльями. Провожаемые взглядами толпы, ребята пересекли зал, отведенный для танцев. Вот же им попадет, если об этом узнает Миракл. Но это будет потом, а сейчас есть время отдохнуть по-настоящему. Часовщики аккуратно облетели хрустальную люстру, на которой вместо лампочек горели сотни свечей. Пролетели вдоль стены, расписанной золотыми цветами и, наконец, вылетели из зала сквозь арку, которую образовывали массивные колонны. Оказавшись в дальней части замка, ребята расхохотались. Еще бы! Не каждый день увидишь самых могущественных часовщиков Эфлары с открытыми ртами и горящими, как у детей, глазами. Оглядевшись, они поняли, что находятся в серебряной комнате. Зеркала окружали их. — Ну и что дальше? — спросила Василиса, подойдя поближе к Фэшу и заглянув ему в глаза. — Я не знаю… — на пределе слышимости прошептал парень и взял хрупкие девичьи ладошки в свои. Фэш притянул Василису к себе и приблизил свое лицо к ее. Их взгляды, наверное, в сотый раз за вечер, встретились. Губы опалило горячим дыханием. Фэш робко коснулся губ Василисы, словно прося разрешения. Земля ушла у девушки из-под ног, что бы не упасть она обхватила Драгоция за плечи. А он лишь слегка ухмыльнулся и углубил поцелуй. Они целовались уже много-много раз, но каждый их поцелуй был словно впервые. От одного прикосновения горячих губ, все мысли вылетали из головы, а бабочки в животе начинали безумную пляску. В окружении зеркал застыло само ВРЕМЯ. Девушка, в бальном платье бирюзового цвета, всем своим телом прижалась к широкой груди, облаченной в белую рубашку. Сотни, нет тысячи пар, сейчас стояли точно так же. Зеркала копировали все детали. Каждое, не заметное никому, движение.       От нехватки воздуха закружилась голова и перед глазами поплыли разноцветные круги. Нехотя Огнева отстранилась от Драгоция. Им потребовалось несколько минут, что бы восстановить дыхание. — Вась, я тут нашел одну интересную комнату, пойдем, покажу. — Парень обнял Василису за талию и повел длинными коридорами к загадочной комнате. Наконец, они остановились перед огромной дверью. На ней было очень красиво нарисовано дерево. Все, даже самые незначительные детали были тщательно прорисованы. Каждая трещинка на стволе, каждый сучок. Когда Фэш, с помощью эфера, открыл дверь, Василиса ахнула от восторга. Перед девушкой был настоящий лес, с необычными растениями, невиданными животными и райскими птицами. Василёк сделала шаг вперед, ее ноги утонули в изумрудной траве. Легкий ветерок трепал волосы и подол платья. Вдалеке слышался шум водопада. — Фэш, как такое возможно? — робко спросила девушка. — В этом замке возможно все… Идем! Драгоций потащил Василису вглубь леса. Огнева рассматривала все вокруг, горящими от восторга глазами. Деревья с разноцветной листвой, маленьких зверьков, похожих на остальских кроликов и многое, многое другое. Лес закончился, и ребята оказались на идеально круглой, словно вычерченной циркулем поляне. Среди разноцветных цветов порхали бабочки. Василиса вытащила свою стрелу и сделала ей несколько пассов в воздухе. Темно-синее покрывало мягко спланировало в центр поляны. На нем, словно грибы, выросли разные десерты и фрукты. — Не знаю как ты, а я жутко проголодалась! — Василиса села на покрывало, подогнув под себя ноги. Фэш присел рядом. Благодаря нескольким пассам его стрелой, в руках у юноши появилась гитара. Его пальцы мягко прошлись по струнам, чудесная мелодия эхом разлетелась по лесу. Фэш, выждав паузу, завораживающе запел: Глаза цвета неба, в которых любовь, Глаза цвета неба согрели мой вдох, Наполнили светом серые дни глаза цвета неба… И где бы я не был на этом пути, Глаза цвета неба помогут найти Далёкое лето, где у любви глаза цвета неба… Фиолетово-голубая птичка села на плечо Василисы. Небольшой клюв серого цвета, казался довольно нелепым на фоне аляпистой внешности птахи. Девушка провела рукой по забавно топорщащемуся хохолку. Золотистые глазки взглянули сначала на девушку, потом на парня. Перепорхнув на плечо Фэша, птичка запела. Чудесная мелодия ласкала слух. Ее голос был лучше любого певца Эфлары. Людям знать не дано, что их ждёт впереди, Сколько трудных шагов разделяют края пути… И как разгадать, узнать, найти, Не ошибиться, не пройти Мимо дыхания единственной любви… Ты мелькнула на взгляд и исчезла в толпе, Знаю, сам виноват, что не смог объяснить тебе, Сколько ночей тому назад видел во сне твои глаза, И чтобы найти тебя пройду и рай, и ад… Пение Драгоция заворожило девушку. Сердце Василисы трепетало от этих чарующих звуков. Эта музыка разлетелась по всему лесу. Солнце уже клонилось в закат, и небо было украшено багряными сполохами. Пальцы пробежались по струнам в последний раз. Когда прозвучал последний аккорд, Огнева бросилась на шею Фэшу. Он подхватил ее за талию и закружил в воздухе. Множество разноцветных бабочек выпорхнули из высокой травы. Белые, желтые, красные, синие! Они окружили пару. Фэш и Василиса застыли друг напротив друга. Никто из них не решался пошевелиться. Они боялись спугнуть этот момент. — Вась, а ведь я люблю тебя… — Я тебя тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.