ID работы: 3624181

GANKUTSUOU: Проклятье Пандоры

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
-AMADARE- бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 22й. «Прощай, Анджелика!»

Настройки текста
«Прощай, Анджелика!» Сегодня великий день! Моя дорогая почитательница – Анджелика, наконец-то уедет домой! Неужели мы никогда её больше не увидим? Ох, как я счастлива! Ожидая в своей комнате чуда, я вспомнила, что у нашего городского судьи, который переехал на нашу планету десять лет назад с Земли, состоится банкет в честь его пятидесятилетия. Юбилей, как говорится! Так вот, состоится он через неделю. Будет множество гостей, и это ли лучшее место для встречи с семьей Альбера? Вы скажете, какое отношение он имеет к этому? Но ведь я же пообещала, что через какое-то время им придет приглашение улететь на другую планету. Кажется, этот день настал! Сегодня я напишу им письмо от имени самого юбиляра - пускай считают, что едут на праздник к своему дальнему родственнику, ведь господин судья - землянин. Какая я умная! Так, ладно… С этим все улажено. Сегодня мое расписание дел крайне ленивое: проводить Анджелику, прочитать книжку о приключениях, и спать! Я продолжала лежать и ожидать чуда, как ко мне в комнату ворвался Габби. - Хо, лежебока, ты здесь! – дерзко произнес он, - А все дожидаются тебя! Видимо, без прощального поцелуя Анджелика уезжать не собирается! - Ну пошли, - вяло произнесла я и потянулась. - Кстати, что ты такого наговорила Эдмонду, если он даже видеть меня не хочет? – поинтересовался он. - Сказала, что все, что ты делал, только для того, чтобы развлечь его. И с самого начала ты делал это по моему желанию! – осветила я. - Нда, долго же мне придется с ним мириться, - вздохнул Габби, - Хотя это и правда… Но на половину! Что имел в виду мой брат, я так и не поняла. Ведь совсем не было времени, чтобы его слушать. Нужно было как можно скорее сопровадить Анджелику и её брата за ворота. Хотя сам Герцог, кажется, не собирался уезжать восвояси. Ладно, хотя бы одной проблемой сегодня станет меньше! Нацепив один из своих праздничных халатов, я в сопровождении Габби пошла прощаться с Анджеликой. Спустившись вниз, я обнаружила в парадной Рафаэля. Он низко поклонился, я же фыркнула и решила пройти мимо него и сделать вид, что не замечаю. Но сделав шаг, я начала понимать, что наступила на подол халата, и сейчас упаду. Извиваясь, как змея, я пыталась восстановить равновесие. Но могучий Герцог, подхватив меня на руки, не дал мне упасть. За такое чудесное спасение наш «черный вдовец» получил пощечину. - Немедленно опустите меня! - воскликнула я, - Иначе я буду кричать! - Кажется, вы уже этим занимаетесь! – поправил меня Рафаэль. - Так! Я иду прощаться с вашей сестрой, которая по сравнению с вами кажется мне наимилейшим существом! – разозлилась я, - А представили бы вы, как я жажду вашего ухода! - Почему? – говорил он, опуская меня на землю, - Я вам так неприятен? В моих действиях нет ничего противоречивого! - А? – не поняла я. - Чем я вам так неприятен? Или, верно… Вы влюблены в другого? - Я влюблена? – усмехнулась я, - Вы, верно, шутить вздумали! Я никогда никого не полюблю! И вас в том числе! Обернувшись, я пошла к выходу, но почувствовав на своей спине его тяжелый взгляд, я прибавила шаг. Нет, я побежала, а точнее, полетела. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это даже не Рафаэль, а моя мать. Каллиста краснеет как девчонка при виде него. Благо, что сам Герцог этого еще не замечает! Иначе все могло бы сложиться куда хуже. Я очень люблю своего отца, и не позволю матери крутить роман на стороне! *** "Она врет мне! Я чувствую ложь в её словах! Но зачем? Чем я ей так неприятен? Вероятно, что у нее есть молодой человек, которого она скрывает от всех! А может это просто моя ревность? Совершенно беспричинная… Боже, как я устал. Сначала не было возможности видеть любимую, теперь же любимая не хочет видеть меня! Что же сделать мне, чтобы завоевать её доверие? Вижу, что геройство не очень её трогает, так что спаси я целую Галактику от разрушения, она бы этого не заметила. А её мать Каллиста? Если бы такими же влюбленными глазами смотрела на меня Пандора, я был бы счастлив, как никогда! Ах, постойте… Каллиста! Она может стать моим козырем, ведь заведи я роман с ней, Пандоре это вряд ли понравится! Посмотрим, что ты будешь делать, когда узнаешь что я - любовник твоей матери!" Юный Герцог был уверен в своей победе, и поэтому совершено не переживал из-за последствий, которые могут быть абсолютно неожиданными. *** "Бесконечность… Тьма и холод, страх и боль. В моей голове постоянно появляются странные мысли, но ни одна из них не соответствует решению сложившейся проблемы. Эдмонд совершенно меня не замечает, черт побери эту прохвостку Пандору! Ведь я не врал ему, не врал! Мы искренне привязались друг к другу, стали друзьями… И Пандора все разрушила! Нет, я должен с ним поговорить и объяснить все. Тогда почему же мне так страшно? А если он не поверит? А еще того хуже, совершенно не захочет меня видеть… Ладно, была-не была! На то ли я плут и обманщик Габби, если не смогу правдоподобно все обыграть?" *** Мы вместе с Катериной провожали Анджелику до машины. Та рыдала и плакала, много раз бросалась мне на шею и валила с ног! О Аллах, ну что за странное дитя? Тут я почувствовала, что она залезла ко мне в бюстгальтер и начала там рыться: - Так! – воскликнула я – Шофер, где шофер? Увезите принцессу по месту жительства! - Будет сделано, - нахмурил брови наш шофер Ираклий, и сел за руль. - Прощай, моя милая Анджелика! – говорила я, запихивая её в салон автомобиля, - Умоляю тебя, не приезжай больше! - Пандора! – своим детским голоском пролепетала девушка, - Последняя просьба! Не обижай Рафаэля, он ведь так тебя любит! - Что? – оторопела я. - Он любит тебя больше жизни, и мечтает только об одном – быть рядом с тобой! Так что не отталкивай его, а просто дай шанс! Анджелика поцеловала меня в лоб, и машина отправилась сначала в дорожное, а потом в космическое путешествие. Еще несколько минут я тупо смотрела в одну точку, пока меня не расшевелила Катерина. - Послушай, - с усмешкой произнесла она, - Я понимаю, что ты принцесса, и тебе дозволено все, но засовывать бумагу в лиф для придания объема как то не прилично! По крайней мере засунь так, чтобы этого не было заметно! Тут я сообразила, что это записка, и записка от Анджелики. Как же я была удивлена, прочитав следующее: «Милая Пандора! Не думай что я, маленькая извращенка! Нет, принцессы такими не бывают! Я люблю тебя как сестру, но не более того. Но мой сводный брат Рафаэль без ума от тебя. Конечно, он просил не говорить, но я скажу. Родители наши больны уже 2 месяца. Странная болезнь настигла их, но сейчас, кажется, они идут на поправку. У меня есть возлюбленный, но родители не разрешают мне видеться с ним. Я решила сбежать, но денег у нас нет. Поэтому Рафаэль послал меня сюда, дабы я разыграла этот спектакль. Он дал нам много денег за это… Он мечтал приехать сюда и жениться на тебе, но родители уверены, что ты принесешь ему одни беды! А он упорный, и не верит в эту чушь! Все его жены – это выбор матери, но он их никогда не любил, и умирали они, наверное, потому, что судьбе было угодно воссоединить его с тобой! Поэтому прошу, не отталкивай его! Он много лет пытался вырваться из дому, чтобы попасть сюда, к тебе… И вот он, шанс! Вы так близко…. Не упусти его! Может, он – твоя судьба?» Анджелика Мелосская. Содержание этого письма меня очень удивило. Значит, это план Герцога, чтобы попасть на нашу планету и жениться на мне? Теперь все ясно… Надо быть поаккуратней с этим юношей! Любить я его, естественно, не собираюсь, но все же уделить внимание такой хитрой персоне стоит. Значит, главная его цель – я. Ну что ж, посмотрим, как он будет меня добиваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.