ID работы: 3624181

GANKUTSUOU: Проклятье Пандоры

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
-AMADARE- бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 20й. «Черный Герцог»

Настройки текста
Акт 20й. «Черный Герцог» - Что? Да как вы могли? – говорила я, орудуя во рту зубной щеткой, - Вы и впрямь сумасшедший! Петра рассказала, в каком вы состоянии вернулись домой вместе с моим братом! - Простите, - вздохнул Эдмонд, - Я не хотел этого, поверьте. Но алкоголь стукнул мне в голову, и я оказался не в силах совладать с собой… - Но вы оказались в силах овладеть Габби! – усмехнулась я, - Вы ведь говорили, что любите его как друга! - Господи, мне об этом стыдно даже вспоминать! – покраснел он и опустил голову, - Не знаю, как смогу посмотреть ему в глаза… Но вчера он был так мил и беззащитен, что я не удержался! - Ладно, ладно! – улыбнулась я, - Не корите себя, ведь он первый вас поцеловал! А в поцелуе нет ничего страшного! Главное, что вы не занялись с ним… - Пандора!!! – вскричал Эдмонд, поднимаясь с кресла, - Умоляю вас, не вмешивайте сюда эту грязь! Мне так надоели эти слухи о моей нетрадиционности, что я не знаю, что делать! Да, я люблю его, но я объяснил вам как… Это не только дружеское чувство… Просто оставьте меня в покое, мы с ним сами разберемся! - Заметано! – я усмехнулась, - Я вас и не упрекаю! То, что вы снова начали жить и любить – меня радует! Так что продолжайте в том же духе! Но только не с Габби… - Простите, – не понял меня Эдмонд, - Но что вы имеете в виду? - А он вам разве не сообщил, что действует от моего имени? – удивилась я, - Ведь он просто хороший актер, и играл с вами, дабы вы забыли свою печаль и начали новую жизнь! И вижу, у него все получилось. - Что? – воскликнул Эдмонд, пораженный этой новостью, - Значит, все что он говорил – ложь? - Но эта ложь пошла во благо! – заметила я. - Нет… нет!!! Не может быть! Я ведь доверял ему… А он обманул меня! - Теперь вы понимаете чувства Альбера? – спросила я. - Что? – оторопел мой друг. - Он ведь тоже любил вас, как вы сейчас любите Габби! И вы тоже обманули его… Поймите же, Габриель вас не достоин, он мелкий плут! Я его хорошо знаю, ведь он мой брат! Он изменил вас… И изменил в лучшую сторону! Но поверьте… Любить он вас никогда не будет! Лучше выбросьте его из головы и вспомните о более достойных людях…О том же Альбере и Гайде! Они продолжают любить вас всем сердцем… Тут я взглянула на лицо Эдмонда, и замолкла. Он был бледен, как стена, а на глаза наворачивались слезы. Зачем я сказала это?... Больно…Ему сейчас очень больно! - Простите, - прошептал он, - Мне нужно удалиться. Что-то мне нехорошо… - Да, идите, - испуганно сказала я. Он вышел. А я так и осталась с зубной щеткой во рту. Что же я наделала? Просто иногда горькая правда лучше, чем сладкая ложь. *** Я брел по коридору, сонный и усталый. После вчерашнего мне было не по себе! Все утро я снова провел в объятиях этого мужчины, и это не было неприятным! Странно, но он начинает мне нравиться! Ах, а вот и он! - Эдмонд! – радостно воскликнул я, но увидев его потускневшие, и казалось, заплаканные глаза, остановился, - Что с вами? - Как ты мог? – спросил он, остановив взгляд на мне, - Как ты мог мне врать? - О чем вы? – не понял я. - Ведь ты все это делал, дабы угодить Пандоре? Она мне все рассказала, так что можешь больше не притворяться. Но зачем ты лгал мне? Впервые за столько времени… Я смог доверять кому-то и… и любить! - Что она вам наговорила? – вздрогнув, сказал я. - Перестаньте ломать комедию, - он смахнул слезу с лица, - Идите и порадуйте её тем, что ваш коварный план сработал. Он быстро прошел мимо меня и исчез за углом. Эти слова страшной болью отразились в моем сердце. Почему мне так стыдно и страшно?… А если он более не захочет меня видеть? Почему это так пугает меня? А может… я тоже влюблен? *** Прекрасное утро, его не может омрачить ничто! Сегодня я, Каллиста и Катерина едем показывать Анджелике окрестности. Пока за ней не приехал её брат, мы сели в машину и отправились в город инкогнито. Никакой охраны, кроме старого водителя, у нас не было. Проехали мы довольно далеко, и сейчас ехали по дороге в «тайный лес». Мама все это время не умолкала, а Анджелика слушала её, не сводя глаз с меня. Катерина молча смотрела в окно, и вдруг вскликнула. Автомобиль резко затормозил. - Черт! – воскликнула я, - Катерина, ты чего орешь как резаная? - Пандора! – испугалась Катерина, - Сейчас мы и будем резанные! Там разбойники с ружьями! - Как они узнали?! – вскричала мама. - Верно, в нашем доме завелся предатель! – ответила я. - О господи! О господи! – трепетала Анджелика, - Как страшно!!!! В машину ворвались бандиты и стали хватать нас за руки и тащить наружу. - Вааа! – кричала я. - Вы будете наказаны! – продолжала держаться мама. - Ну-ну! Детка, не угрожай нам! – засмеялся один из бандитов, демонстрируя нам свои гнилые зубы. Еще чуть-чуть и похищение бы состоялось, как вдруг чья то кровь хлестнула нам в лицо. То оказалась кровь того самого бандита. Голова его упала с шеи, и перед нами предстал некий черный рыцарь в шляпе, маске и на коне. В руке его был окровавленный меч. - Как смеете вы похищать этих женщин? Нет вам прощения! Теперь данный человек начал показывать все свое умение в отрубании голов. О, как их было много, голов бандитов! А он - один! Разве такое возможно? Наши женщины кричали и плакали, только одна я пыталась освободить их от веревок. Черный рыцарь спасал нас и это у него здорово получалось! Надо будет как-нибудь взять у него пару уроков фехтования! В конце концов, все разбойники были убиты. Юноша подошел к нам и помог разделаться с веревками. Анджелика от нервного перевозбуждения потеряла сознание. - Вы в порядке? – спросил он мою мать и Катерину. - Да, - ответила мама, пытаясь удержаться, - Вы спасли нам жизни! - Благодарим вас! – раскланялась Катерина, - Кто вы, наш спаситель? В это время я убежала приводить в чувства нашего водителя. - Меня зовут Рафаэль Диментро. – представился юноша, и снял маску. Он был прекрасен настолько, что у мамы загорелись глазки. Катерина, по-видимому, тоже была им очарована. - А ваше имя? – поинтересовался он. - Я… королева Каллиста, доблестный юноша! – гордо сказала мама. - Вы??? – воскликнул Рафаэль и упал на колени, - Не может быть!!! - Может, может! – усмехнулась Катерина, - А я - Катерина Медичи! Приятно познакомиться! Юноша припал к рукам женщин, от чего они смутились еще больше. - Мама! – заорала я, увидев всю эту картину, - Конечно, не хочу мешать этому лобызанию, но мне кажется, пора отсюда сваливать, дабы не подоспела новая партия бандитов! Юноша ошарашено взглянул на меня. Да, конечно мои волосы цвета морской тины и красное от крови платье смотрелись вызывающе! Но мне казалось, что он буквально прожигал меня своими огненными глазами. - Чего, уставился, остолоп?!!! – разозлилась я, - Вы не слышите, что нужно убираться?!!!! - Дочь! Как ты смеешь обращаться с нашим спасителем? – воскликнула мама. - Дочь? Это… это Пандора? – удивленно спросил он. - Да, простите её! Она такая невоспитанная! – запричитала мама. - Ну? – я встала в позу, - Что вы… Юноша вскочил, и подбежав ко мне, припал к моими ногам. - Псих! – завопила я, отпрыгнув назад. - Простите! – сказал он, - Я всю свою жизнь хотел вас видеть, Пандора! - Ну и кто этот идиот? – усмехнувшись, спросила я. - Позволь представить, - сказала Катерина, - Наш спаситель, Рафаэль Диментро! От ужаса я воскликнула. Вот он, Черный Герцог собственной персоной! Кажется, война полов началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.