ID работы: 3624181

GANKUTSUOU: Проклятье Пандоры

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
-AMADARE- бета
Размер:
124 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 15й. Нагадай мне жениха, нагадай невесту.

Настройки текста
- Как ты вовремя! – кричала от восторга я, - Мишель, чем я могу тебя отблагодарить? - Просто прочитай то, что я написал тебе еще на прошлой неделе! – вздохнув, ответил мальчик. - Кто это, Панда? – спросил Габби. - Это мое последнее творение – Мишель Нострадамус, - гордо ответила я, - По крови считается моим сыном, но он слишком рано вспомнил о своей прошлой жизни. В пять лет! Поэтому он такой взрослый! Не то что Катерина, которая вспомнила все в 16 лет… После этого она стала такой развратной… - Значит, Нострадамус? – перебил меня брат, - Великий предсказатель… - Да, месье?... - Габриель, - представился он, - Я младший брат Пандоры. - Ах, так это вы? – улыбнулся Мишель, - Ваша сестра не очень лестно о вас отзывалась. - От нее это ожидаемо, - ответил Габби, - Скажите, а можете ли вы что-нибудь нам предсказать? - Я делаю это только в стихах, а мои последние предсказания Пандора никак не хочет прочесть! - Мы сейчас с удовольствием это сделаем! – встряла я. Пройдя в мою комнату, аж на 18 этаж (причем шли пешком), мы заметили на столе кучу бумажек. Как оказалось, их оставил Мишель… Только я думала, что это мусор, который я вечно забываю выбросить! Пристроившись за столиком, мы начали читать. - Как забавно! – говорила я восхищенно, - Ты такой рифмоплет, Мишель. - А смысл этого всего ты не понимаешь? – удивился малыш. - Нет! – захихикала я. - А смысл в том, что некий темноволосый красавец будет проявлять к тебе слишком много внимания. Но надо быть осторожней, ведь вместе с ним могут придти и беды! – пояснил Мишель. - А этот стих точно посвящен мне? - я скрючилась от смеха, - Я вроде как замуж не собралась! А может он для Габриеля? И про излишнее внимание Эдмонда? Ты станешь ему отличной невестой! - Когда я писал, то думал о тебе… Но все это мне очень не нравится! – Мишель вздохнул, - Некая беда прибудет вместе с новым гостем, и этот гость – не Эдмонд Дантес. Ожидается прибытие многих неизвестных лиц, но тьма исходит от этого существа… - Может, Ганкуцио? – предположил Габби. - Ганкуцио – порождение тьмы… Да, - Мишель подошел к окну, - Но его присутствия в ближайшее время я не вижу… Дорога дальняя… твой путь На лик надменный не взглянуть. Из вещей глубины времен, Прибудет темный рыцарь – он! К тебе он сердцем расположен, Но страхом боли так встревожен! И тьма есть в прозвище его… Лишь ты – и больше ничего Ему не нужно в этом мире. И в лике грозного вампира, Он смоет кровью свою честь, И завершит зияющую месть… Странно все это, но правда, какой же тут смысл? Искать принца мне пока не нужно… Думаю, родители тоже против. Тогда откуда на горизонте замаячил этот темный принц с ликом вампира? *** - Кристиан! - говорила Каллиста, останавливая своего мужа у выхода. -Что? Прости… но я очень спешу, - отвечал тот, усаживаясь в машину. - Я знаю, что ты уезжаешь на месяц, - начала было Каллиста… - Да. Я не успел предупредить вчера всех остальных, - вздохнул он, - Но надеюсь, ты сможешь меня понять. Эти королевские дела не требуют отлагательств. Хотя по правде, я бы хотел отдохнуть от них, хотя бы на неделю… - Вот и отлично, - улыбнулась Каллиста и поцеловала мужа, - Когда приедешь, мы решим этот вопрос. Но у меня есть предложение. - Какое? – удивился Кристиан. - Пока ты будешь отсутствовать, я хотела бы, чтобы в нашу страну приезжали юноши из других галактик и пытались завоевать Пандору. Ей уже 216 лет, а по земным меркам она должна быть уже старухой. Сейчас она так же умна. Единственное что меня тревожит - её поведение! Это ребячество совсем не подходит стану принцессы. Возможно, она увлечется кем то, и станет более взрослой… - Интересная идея! – улыбнулся Кристиан, - Пока меня не будет, все в твоем распоряжении. Делай, что возжелаешь. - Спасибо, дорогой. Нежно поцеловав свою жену в губы, Кристиан отправился решать государственные дела в другую Галактику. А Каллиста решила воплотить задуманное. *** «Это было великолепно!» – думала Катерина, лежа на обнаженной груди Эдмонда, - «Теперь то, что мне было нужно, я получила! Только осталось подождать, пока он уснет… Черт, когда же он уснет-то?» - Ты чем-то взволнована? – вяло спросил Эдмонд. - Нет, с чего ты взял? – удивилась Катерина. - Сам не знаю… - Мне кажется, это ты думаешь о чем-то, - сказала она, - Поделись своими мыслями, пока не уснул… - Меня одолевает странное чувство, - начал Эдмонд, - Возможно, оно лживо и ничего не значит, но все же… душа требует этого! И я не понимаю, что мне делать. - Любовь? – заинтересовалась Катерина. - Возможно, но не так, как это бывало со мной раньше, - вздохнул он и перевернулся на другую сторону, - Меня тянет к одному человеку… Вернее, Неосу. Почему? Сам не могу понять. Может, мне хочется излить ему душу и передать всю свою любовь, коя хранится в моем сердце и по сей день… - И чем же это так Габриель запудрил тебе мозги? – хмыкнула Катерина, - Ведь нельзя же клевать на одно смазливо личико! Хотя у Габби оно очень даже милое… - У него чистое сердце, даже не смотря на то, что он когда-то сделал, - ответил Эдмонд, - В его глазах я вижу понимание, и они меня пленят, эти глаза… Мне иногда кажется, что из нас двоих, ребенок – это я… Я даже начал краснеть, хотя не делал этого с 18 лет… Что же со мной происходит? - Так и есть – вы влюблены! – поставила суровый диагноз Катерина, - Можно задать пару вопросов? - Пожалуйста, - ответил Эдмонд. - Тебя влечет к нему физически? - Нет, - он задумался, - Хотя мне хочется быть рядом с ним, прикасаться… но физически… Нет. Хотя… - Что? – удивилась Катерина. - Странно. Сегодня после чашки чая у меня возникло некое странное желание… в его сторону… - Это можно не считать! – засмеялась Катерина, - Даже если бы перед вами сидел сам черт, у вас бы возникло такое желание к нему! - Что вы хотите этим сказать? – удивился Эдмонд и попытался подняться, но слабость свалила его обратно, а в глазах помутнело, - Вы… - Спите, спите! – Катерина поднялась с кровати и подошла к зеркалу. «Бедный! Все его вокруг используют. Я - в качестве отца для моих детей, Пандора - в качестве исполнения своей заветной мечты, победы над Ганкуцио, но вот Габби? Глупый мальчик превратился в умного и хитрого юношу, который умело что-то от нас скрывает! Только что? Эх, месье Дантес, сейчас вы как игрушка в чужих руках… Но вы влюблены в одного из ваших кукловодов… Хотя любовь – это громко сказано! Привязанность, ласка, нежность… Вы хотите отдать это Габриелю, но нужно ли это ему самому? Вот это стоит под большим вопросом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.