ID работы: 3623937

Настоящее чудо.

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 18 Отзывы 89 В сборник Скачать

Настоящее чудо.

Настройки текста
*** Клэри сидела рядом с Джейсом, боясь пошевелиться лишний раз. Чтобы отвлечься от боли, она принялась разглядывать убранство кабинета Джии, где всего год назад они с Джейсом сообщили ей, как Консулу, о решении узаконить свои отношения. Теперь же, накануне её двадцатого дня рождения, чета Эрондейлов ждала появления на свет своего первенца. Вдруг Джейс повернулся к ней, и положил руку ей на живот. — Все хорошо? — несмотря на улыбку, Клэри почувствовала в его голосе беспокойство. Таков уж был Джейс. Как только он узнал о беременности, его жена получила столько заботы и опеки, сколько не получала до этого за всю свою жизнь. Блондин, правда, стал несколько осторожнее на охоте, но все равно продолжал бросаться в пекло — без этого он просто не мог. И Клэри не сильно беспокоилась за него, если с ним были Алек и Изабель. — Все просто прекрасно, — улыбнувшись в ответ, она поцеловала его в щеку и тут же отвела взгляд, посмотрев на Саймона. Её лучший друг был одет в форму Сумеречного охотника, и явно нервничал, переминаясь с ноги на ногу в ожидании церемонии Вознесения. К нему подошла Иззи, одетая в красивое красное платье и на неизменных шпильках, и что-то стала шептать на ухо, отчего Льюис тут же успокоился. — Четыре года назад я не могла и помыслить, что с нами может произойти что-то подобное, — пробормотала миссис Эрондейл, глядя на Саймона и Иззи. Джейс погладил её по спине. — Все так, как и должно быть. В конце концов, я уверен, мы пришли к этому же моменту. Клэри хотела что-то ответить, но тут двери отворились, и вошла Консул, в одной руке держа Чашу Смерти. Все сразу встали, кроме беременной Клэри, чтобы поприветствовать её. Церемония началась. Охотница почти не слышала слов клятвы, видела только, как Саймон взял Чашу из рук Джии, и сделал глоток. Очередная сильная схватка заставила её зажмуриться. Круг вокруг Саймона и Консула вспыхнул, и Клэри смогла спокойно выдохнуть: все получилось. Она чуть сильнее сжала руку мужа от волнения. — Он справился, — с удивлением она услышала в голосе Джейса нотки гордости. — Саймон всегда был сильны…- очередная схватка заставила её закричать, и все тут же повернули головы в их стороны. — Клэри, что с тобой?! — вскричал её муж, откровенно паникуя. — Я…Рожаю… — сумела выдохнуть она, прежде чем снова выдохнуть от новой схватки. «Отнеси жену наверх, в любую гостевую комнату, Джейс Эрондейл.» — прозвучал у него в голове голос одного из Безмолвных братьев, присутствовавших на церемонии. Недолго думая, блондин последовал совету, и Клэри сильно вцепилась ему в плечи, морщась от боли. — Клэри, милая, все будет хорошо! — крикнула им вслед Изабель, державшая за руку Саймона. Едва за ними вышел Безмолвный Брат, воцарилось секундное молчание, которое нарушил Магнус: — Ну вот, одним Эрондейлом станет больше, — маг даже прослезился. — Поверить не могу. Все промолчали в знак согласия. За прошедшее время Сумеречный мир ещё не отошел от последствий Темной Войны. И каждое, мало-мальски хорошее событие воспринималось нефилимами, как огромный праздник. А уж рождение первенца у четы Эрондейлов было событием глобального масштаба. Первой в себя пришла Джослин. — Вот уж не думала, что в сорок лет стану бабушкой, — она прислонилась спиной к груди Люка. Саймон притянул к себе Иззи и быстро поцеловал её в висок. — Может, и мы скоро станем родителями, — произнес он, отчего брюнетка тихо засмеялась. — Не так быстро, Льюис, — она поймала неодобряющий взгляд отца. — Все же нам придется подождать. *** Клэри вся вспотела от напряжения и крика. Она уже тужилась из последних сил — ребенок оказался слишком большим для неё, и роды несколько затянулись. Джейс, пожелавший остаться с ней, сидел в изголовье и держал её за руку. Впрочем, уже всю покрасневшую от следов ногтей роженицы. — Давай, Клэри, — приговаривал он. — Ты справишься! — Это не тебя сейчас разорвет на двое! — с придыханием ответила она, выбиваясь из сил. — Я…Мне кажется, я больше не… Все случилось быстрее, чем одна думала. Собравшись, она сжала зубы и потужилась. Комната наполнилась первым детским криком, и Клэри на секунду замерла, боясь поверить в это. Джейс поцеловал жену в висок. — Вот видишь, — сказал он ей спустя пару минут, когда Безмолвный Брат передал им ребенка, — все хорошо. Смотри, какое чудо мы сотворили, — с безграничной нежностью он обнял свою семью, и нежным движением провел пальцами по щеке сына. — Удивительно красивый малыш, — улыбнулась Роуз, колдунья, что помогала принимать роды и вместе с Братом Исайей наложила на ребенка защиту. — Спасибо, - только и смогла выговорить Клэри. Неожиданно малыш раскрыл глаза и уставился на родителей, как будто с интересом рассматривая их. — У него твои глаза, — восторженно прошептала счастливая мать, силясь сдержать слезы. — И твои волосы, — Джейс осторожно взял сына на руки. — Тебе надо отдохнуть, милая. А когда проснешься, мы будем здесь. *** — Что-то долго они, — Джослин стала ходить из стороны в сторону. — Нет причин для паники, — резонно заметила Изабель. — Клэри прошла через все муки Ада, и с рождением ребенка справиться. Она сильная. Миссис Гэрроуэй только покачала головой, в волнении обхватив себя руками. Она вспомнила, как рожала Клэри. Роды были тяжелыми… Неожиданно двери распахнулись, и все повернули головы в ту сторону. Вошел сияющий Джейс с маленьким свертком на руках, и Саймон вдруг подумал, что никогда раньше не видел его таким счастливым. В день их с Клэри свадьбы у него пробежала такая же мысль, но сейчас Льюис понял, что ошибался. — Позвольте вас познакомить с моим сыном, — восторженно, будто он получил самую большую драгоценность, начал говорить Эрондейл, — Максом Уильямом Эрондейлом. Все Лайтвуды словно потеряли дар речи, но Иззи первая пришла в себя: не сдерживая слез, она подошла к брату: — Можно…? — она протянула руки к ребенку, и Джейс передал ей малыша. Брюнетка осторожно стала покачивать его на руках. — Ты будешь счастливцем, Макс, у тебя самые замечательные родители и куча сумасшедших тетушек и дядюшек, включая меня. Комната наполнилась радостными криками, гомоном, слезами и улыбками. Малыш Макс даже не плакал, когда его передавали из рук в руки, а только удивленно моргал и сопел. Джейс устало сел на диван рядом с Изабель, которая, снова взяв ребенка на руки, не желала его отпускать. — Не передать словами, как я вам благодарна, — начала было она, но Эрондейл её перебил: — Иззи, мы всегда знали, как хотим назвать нашего первого сына, просто хотели сделать вам сюрприз. Я тоже по нему скучаю, — он осторожно положил руку ей на плечо, и легонько сжал её. — Для меня это много значит, — все так же тихо ответила девушка, поцеловав Макса в лоб. — Учти, я буду его баловать! — Встань в очередь, сестренка! — рядом оказались Алек и Магнус. Джейс рассмеялся, желая в этот миг обнять весь мир. Это был счастливейший день за всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.