Часть 1
26 августа 2012 г. в 18:53
Этот глупый парень снова отрубился у меня дома, на полу рядом со столиком, на котором стоит мой ноут. Я уже второй раз нахожу его так. Вот он, лежит внизу на холодной поверхности так, будто это мягкая человеческая кровать, выглядит как всегда немного глупо, волосы его разлохмачены, а нелепые квадратные очки перекосились. Рискует простудиться, на полу-то спать.
Тихонько подхожу к посапывающему Джону и сажусь на корточки рядом. Его лицо освещено широким лучом света, попадающим в комнату благодаря приоткрытой двери из коридора. Болван, если почувствовал, что засыпаешь, мог бы переползти на что-то более пригодное для сна, так нет же, надо ждать до последнего и засыпать, где получится. Хорошо хоть не на мне.
Приношу подушку, чтобы подложить её под голову Эгберту. Он уже лежит на боку, и футболка на нём задралась... Чёрт. Что это? Как только я бросил взгляд на живот парня, к моим щекам подступил жар. Чёрт, чёрт бы тебя побрал, Эгберт!
Недовольно хлопаю себя по щекам и принимаюсь медленно, стараясь не сделать спящему щекотно, поправлять на нём футболку. Он только сжимает во сне кулаки и шевелит губами...
Теперь новое задание — не будя Джона, я должен подложить ему под голову подушку, тем самым обеспечив ему больше комфорта и мягкости. Я как можно медленнее приподнимаю его голову обеими руками от пола, он всё так же тихо дышит и не произносит ни звука... Должно быть, мои действия на данный момент очень двусмысленно смотрятся со стороны, но мне плевать, ведь наблюдать некому, в квартире мы одни... Чёрт!..
— Каркат?.. - Джон сонно открыл глаза и удивлённо уставился на меня. Вздрагиваю и отскакиваю от него, отпустив его голову и, кажется, снова предательски краснею... Хоть бы он не обратил на это внимания! Что он подумает обо мне?..
— Что ты собирался сделать? - По тону Джона было ясно, что он хочет меня подколоть.
— Я вот... это... подушку тебе принёс. Вдруг заметил тебя спящим на полу в моей комнате и чуть было не наступил на тебя. А надо было!.. - От чего-то мой голос дрожал. Что за херня? Я прокашлялся в сторону как бы на всякий случай. — Чтоб знал, как засыпать в чужих комнатах на чужом полу рядом с чужим ноутбуком... Идиот.
— Решил позаботиться обо мне? - Он весело пялится на меня, на губах улыбка. Я что-то пробурчал в ответ и лишь больше отодвинулся от него, затем поднялся с пола и отряхнулся. Эгберт всё не сводил с меня взгляд, а улыбка его стала шире. Хотелось надавать по роже, но я держался... И действительно, с каких это пор я забочусь об этом придурке?
— Отстань и иди спи, где положено.
— Нет, правда, Каркат. Я знал, что на самом деле ты добрый.
Добрый? Я? Ну...
Неуверенно поднимаю глаза на его лицо, он всё улыбается, и улыбка эта уже более... милая. Он весь будто светится.
— Может быть. Забудь про этот случай, - Я вытянул руку и предостерегающе выпрямил указательный палец, зажав остальные. — И больше ничего не говори, понял?
Джон рассмеялся. Его смех раздавался эхом по почти пустой квартире. Я сжал кулаки.
— Чего смешного? Ты ясно меня понял, дерьма кусок?
— Ох, Каркат... Ты немного странный. - Парень поправил снова перекосившиеся очки.
— Если моя странность тебя так забавляет, я могу выпроводить тебя отсюда сейчас же. - Я почти что рычал на него. Честное слово, я вот-вот сорвусь и сделаю что-то неприятное... Он снова хохочет...
— Хей, извини, но это правда забавно...
Три. Два. Один. Внутри меня что-то переворачивается. Срываюсь с места, набрасываюсь на Джона, прижимаю своим телом его к полу, он стукается затылком об пол в тот момент, когда я резко накрываю его лицо подушкой... Он пинается и сопротивляется, но, клянусь, продолжает, он продолжает, чёрт подери, смеяться... Вдруг тяжело дышит, слегка мотает ещё более лохматой головой и умудряется произнести «Задушишь же»... Через пару минут нашей продолжавшейся борьбы я остываю и откидываю подушку в сторону, а он садится, потирая рукой затылок.
— С тобой весело, - говорит вдруг он на полном серьёзе.
— Может, надо было всё-таки придушить тебя?! - кричу я, и Эгберт затыкает уши, улыбаясь какой-то виноватой улыбкой. — Хватит говорить обо мне так, это меня раздражает и ты прекрасно знаешь это, но продолжаешь будто назло! Я ненавижу тебя, Эгберт! — Внутри что-то сжимается от моих же собственных слов. — Не хочу видеть тебя, ты, придурок! Ненавижу!.. — Сглатываю подступивший к горлу ком и отворачиваюсь от парня, чувствуя, как мои глаза становятся мокрыми... — Я в-всего лишь решил немного позаботиться, а ты, блядь, делаешь теперь из мухи слона, или как у вас там говорится... — Замолкаю, пытаюсь успокоиться... Чувствую, как Джон смотрит на меня и осознаю, что всё ещё сижу на нём, но с места почему-то не сдвигаюсь.
На пару минут в комнате воцаряется неприятная, странная тишина. Эгберт зачем-то уселся поудобнее, словно собирается долго наблюдать за мной, и пол под ним скрипнул.
— Прости. Я могу уйти, - тихо и как-то грустно прошептал парень рядом с моим ухом.
Я не знал, что ему на это ответить, и снова повисла чёртова тишина, виновником которой был я. Глаза всё так же были на мокром месте и я старался прятать лицо хоть как-нибудь. Хочется закричать... Не могу больше сдерживать слёзы... Почти что на пустом месте начинаю плакать. Слышится удивлённо-испуганный вздох, и тёплые пальцы Джона вытирают красную жидкость, маленькими порциями-слезинками вытекающую из моих глаз.
— Не плачь, Каркат. Это же простое недоразумение, просто ссора, да хотя даже и так это назвать не могу, - успокаивающим тоном говорит Эгберт. Рычу, убираю его руки от своего лица, как вдруг он неожиданно заключает меня в объятия, так крепко... Чувствую его руки уже на моей спине, он поглаживает меня... Закрываю глаза. Где-то в груди поселяется приятное тепло. Что это? Мне... подумать только, мне... хорошо.
— Не уходи. Даже не думай о том, чтобы уйти.