ID работы: 3622126

Пожалуйста, будь

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим . Fleur Они так не хотели быть несчастными, что отчаянно вцепились друг в друга. Но достаточно ли одного этого для счастья? У Барри вечно смеющиеся зеленые глаза, по которым невозможно прочитать, что творится в душе на самом деле. У Барри телосложение вечного подростка, несмотря на дикий аппетит. У Барри созвездия родинок по всему телу, и Фелисити в числе немногих, кто помнит их наизусть. Закрывая глаза, кончиками пальцев. Иногда она думает, что если расположение родинок Аллена будет единственным, что спросят после смерти - рай ей обеспечен. Он не любит полемики на тему посмертия и ей не дает углубляться в эту ненадежную тему. За это Фелисити дразнит его приземленным мальчишкой с духовностью на уровне тумбочки. Барри в таких случаях предпочитает улыбнуться краешком рта и поцеловать, вместо того, чтобы спорить дальше. В умении улаживать конфликты, даже не начиная, он определенно взял бы гран-при. У Фелисити вечно бликующие маленькими радугами очки, за которыми нереально разглядеть настоящее выражение глаз. У Фелисити десятки разноцветных помад на каждый случай и длинные пальцы, умеющие выбивать любой текст на клавиатуре вслепую. У Фелисити беспокойный сон и набор кошмаров, которые Барри выучил, как алфавит. Было бы глупо сказать, что они довольствуются друг другом, не имея возможности быть с другими. Было бы наивно полагать, что любой из них не рванет прочь, если Оливер или Айрис позовут. Было бы преувеличением назвать это отношениями. Было бы пренебрежением говорить "Между нами ничего нет". Барри прекрасно знает, что слова "Я люблю тебя" Фелисити говорит только для Оливера Куина и только в виде шутки. Он помнит, как она каждый раз после этих слов толкает босса в плечо и смеется, отводя взгляд. Фелисити привыкла, что Аллен разбрасывается "я люблю тебя" как конфетти на праздник. Он говорит это Кейтлин, когда та в очередной раз латает его на кушетке СТАРлабс. Сообщает со смехом Циско, когда тот придумывает очередную гениальную примочку для Флэша. По-детски радуется и говорит "я люблю тебя", когда Джо идет на очередную уступку по делу его отца. Барри старается не говорить эти три слова разве что Айрис, во избежание неловких ситуаций. Фелисити научилась не вздрагивать, когда он говорит их ей, утыкаясь носом в плечо, как потерявшийся щенок. Они с удивительной синхронностью путаются в ответах на простейший вопрос: "Вы встречаетесь?". - Нет-нет. Не то что бы... Мы... - они замолкают, растерянно глядя друг на друга и неловко посмеиваясь. Слово "друзья" остается невысказанной ложью. Постепенно окружающие привыкают к такому положению вещей и перестают спрашивать. Это дает обоим некую иллюзию стабильности. Они могли бы не видеться месяцами и каждую встречу вести себя так, будто расстались минуту назад. Они умели продолжать разговор с того места, на котором прервались на прошлой неделе. Они сумели бы прожить друг без друга, не чувствуя, как внутри отмирает что-то. Но на деле Аллен редкую ночь проводит в своей постели. Теперь его утренний путь на работу начинается в Старлинге, с поцелуя в щеку и вечно убегающего кофе. Барри считает, что этот поцелуй заряжает его удачей на весь день. Фелисити задумывается о необходимости покупать новую кофеварку. Когда они поздним вечером забираются под один клетчатый плед, чтобы смеяться над одними и теми же моментами сериалов, жизнь кажется почти нормальной. Когда вечно опаздывающий Флэш с утра ругается шепотом и убегает в соседний город на сверхзвуковой скорости, они понимают, что все-таки показалось. Фелисити вздрагивает, каждый раз, когда в убежище Стрелы ее телефон выдает звук нового сообщения. Фелисити отчаянно боится, что однажды этого звука не будет. Когда такое случилось в последний раз - она оборвала телефоны Циско и Кейтлин, оставив десятки пропущенных на каждом, попыталась взломать камеры СТАРлабса и полицейского участка - и те, и те успешно. Аллен тогда все-таки ответил на очередной звонок и пустым голосом сообщил, что у Айрис проблемы с Эдди и говорить он сейчас не может. Фелисити с трудом удержалась, чтобы не разбить злополучный мобильник об стену. Когда Барри однажды провел полночи у дома Фелисити, она торчала в убежище, зашивая очередные раны Оливера. Оба понимают, что злиться на это глупо. Оба отчаянно злятся каждый раз, когда подобное происходит снова. Барри в глубине души боится, что до Куина дойдет, какое сокровище он упускает. Фелисити затаенно опасается, что Оливер рано или поздно пустит парочку стрел в того, кто постоянно похищает его помощницу. "Пожалуйста, будь. Просто будь", - без слов просит Барри, прижимая ее к себе, чувствуя такое привычное тепло. Фелисити не спрашивает "кем", "с кем" и "как долго". Оба не любят бессмысленные вопросы без ответов. Оба постоянно задают их. Оба отчаянно хотят быть кем-то, пусть даже только друг для друга. Достаточно ли этого для счастья? Оба предпочитают не задумываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.