ID работы: 3621839

Отвлечь внимание.

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приём у Эленвен протекал как обычно: вычурные гости, разодетые в роскошные наряды, общались и вели себя так, будто здесь они – пупы земли. Естественно, это было не так, и Ондолемар знал это. Наверное, единственным, к кому мер относился даже с некой теплотой, являлся босмер, который несколько раз ему помогал с арестом талосопоклонников. Мужчина средних лет постоянно крутился вокруг стойки с напитками, что мало удивляло мера – кто не захочет выпить, если есть повод? Разве что не так, как норды. Ондолемар поморщился: кошмарно противно было видеть пьяных в стельку "дикарей", шатающихся по улицам городов, а порой ещё и насилующих женщин. Вели они себя подобно зверям. Но за сегодняшний вечер босмер умудрился удивить его просьбой "отвлечь внимание". Как, интересно, он должен был это сделать? Как отвлечь внимание, не творя что-нибудь ненормальное, как, к примеру, пьяница в дальнем углу, но так, чтобы заинтересовались все? Ондолемар уже несколько раз отругал себя за то, что согласился. Не то чтобы ему не хотелось помогать, скорее, задача была слишком сложна. И, ох, если бы он мог предвидеть ту идею, которая взбредёт ему в голову! Эленвен сегодня держалась, как ей и положено. Высокомерно, слегка развязано, ну, и конечно же, гордо. Какой талморец без самоуверенности? А этого у неё - хоть отбавляй! Именно то, что альтмерка являлась главным действующим лицом на этом приёме, могло всех отвлечь. И в голову Ондолемару пришло пригласить её на танец. "Совершенно сумасшедшая идея, - подумал он, - но наверняка сработает". При таком количестве гостей Эленвен не сумеет отказать, а люди вокруг явно будут шокированы зрелищем настолько, что ни за что не отвлекутся от наблюдения танца. Ничего особенного для Эленвен этот вечер не значил. Очередные деловые встречи, налаживание связей – всё это обычное дело для неё. Нет ничего сложного в том, чтобы заставить людей верить в твою "вежливость". Альтмерка умело скрывала отвращение к некоторым из гостей, более того, потакала им. Разве что сегодня на приёме странно себя вели два гостя: босмер, совершенно новый участник, который тем не менее оказался приглашён, и Ондолемар, сверлящий её взглядом последние несколько минут. Однако её это ни капли не раздражало, Эленвен больше было интересным дело о драконах, доклад о котором должен был поступить к ней вечером... – Госпожа посол, позвольте один танец? – предложение прозвучало громко, даже сказанное тихим голосом. Ондолемар наконец решился на "отвлечение", тщательно продумав фразы, что он ей скажет. Хотя, достаточно было и этой – несколько гостей уже смотрели на альтмерку. На её же лице отразилось негодование, удивление и толика раздражения, но в этом вся она. – Или вы стесняетесь? – мер решил заодно и позлить её. – Не буду настаивать, раз так... – С чего бы это? – резко прервала его Эленвен. – Музыку, немедленно! Пусть Ондолемару порой не нравилось поведение Эленвен, и ему уже осточертел её приторно-сладкий голос, он и представить не мог, что она так хорошо танцует! Но даже в танце она держалась твёрдо, как будто в этот же момент находилась на совете или присутствовала на допросе. Эленвен же, удивляясь себе самой, старалась не сбиться со счёта, боясь ошибиться в танце, но и уступать альтмеру не собиралась. Её начинала злить эта трата времени: взбрело же ему в голову пригласить её! Мелодия то шла плавно, то резко прерывалась, и так же двигались они: то медленно кружа, то вдруг дергаясь, словно собирались атаковать. Так же резко каждый из них отводил руки, если доводись кому-то из альтмеров невзначай коснуться партнёра. Когда флейта стихла и пара остановилась, было понятно, что на них смотрели все. Абсолютно все. Гости с любопытством (Ондолемар был уверен, что среди них найдётся парочка сплетников), служанки с испугом, будто ожидали, что их побьют хотя бы за то, что они мимолетом подумали что-то не то, стражи с равнодушием. Донеслось улюлюканье со стороны того пьяницы, сидевшего на лавочке. Если бы мог, то альтмер наверняка сжег его на месте. Однако Эленвен и бровью не повела. Гордо держа голову, она коротко кивнула и вернулась к своему обычному разговору с важными гостями. Ондолемар же, хмыкнув, так же вернулся к прежним своим делам. Однако Разелан (кажется, именно так его звали) никак не мог угомониться и продолжал выкрикивать поздравления в их сторону, а потом и пожелания счастливой личной жизни. Приём закончился быстрее, чем ожидалось. Приходили стражи предупредить Эленвен о чём-то, на что она сурово ответила "Найти и пытать!". Мало кто это услышал, но Ондолемару удалось. Гостей развозили по домам. Разелан, которого не угомонило даже купание в снегу, не мог уехать, не сказав что нибудь напоследок. Но советы о том, как нужно вести себя с такой женщиной, как Эленвен, альтмер вытерпеть не мог и, резко развернувшись, ушёл. Около входа во внутренний двор он заметил саму Эленвен, выглядевшую неестественно усталой, что странно. Ондолемару вдруг захотелось что-то сказать ей: – Позвольте проводить вас, госпожа посол! – решил он довести начатое до конца, да и тем более ему понравилось видеть удивление на её лице. Небольшая пауза позволила услышать гул метели за окном. – Почему бы и нет? – вдруг произнесла она. Ондолемару сложно было понять: то ли он сейчас чем-то радостно взбудоражен, то ли он нарвался на неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.