ID работы: 3621378

Колечко

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое страшное позади. Хелген, Нападение дракона, побег... События, как бешеные лошади, носились по голове норда, когда он приближался вместе со своим новым другом Хадваром к деревне Ривервуд. Там, по словам Хадвара, жил его дядя, кузнец. Деревушка встретила друзей обычно, никто не удивлялся новоявленным. Похоже, здесь часто проходили незнакомцы. Однако Фенор не бывал здесь ни разу. После рождения родители отвезли его в Сиродил, и лишь сейчас он вернулся на свою родину, в Скайрим. Все казалось таким незнакомым... Погода стояла облачная, местами проглядывали голубые участки , но солнца не было. Двор кузнеца находился у самого входа, и Хадвар, стоило ему пересечь ворота деревни, едва не бегом кинулся к кузнице, где был виден довольно крупный силуэт. Фенор пошел в ту же сторону, но тут ему на плечо легла тяжелая рука. Норд обернулся и увидел орка в странной желтой рясе с капюшоном. Тот смотрел на него каким-то пусто-безумным взглядом и протягивал кольцо, лежащее на второй руке. "Возьми его" — повторял он без конца. Фенор с непониманием уставился на странного чудака. Кольцо было серебряное, передняя его часть, подобно перстню, утолщалась, а в маленькой вставке спереди находился маленький пурпурный камушек. — Что это? — удивленным голосом поинтересовался норд, но тот лишь продолжал бормотать: — Возьми его, друг. Пожалуйста, возьми. Просто так, это... ээ.. подарок. Да, подарок. Это кольцо прекрасное, оно.. ээ.. бесценное! Возьми же его! Фенора грызли сомнения. Странник, заметив это, одним движением раскрыл ладонь воина и вложил кольцо туда, после чего зашелся в безумном смехе: — ХАХАХАХАХАХА, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕУДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ! Вслед за этим он вдруг согнулся пополам и рухнул на землю, издал несколько стонов и затих. — Стража! Стража! — крикнул норд, и несколько стражников в одеждах владения Вайтран прибежали на зов с мечами наголо. — Что произошло? — Они оглядели тело и настороженно уставились на Фенора. — Ему внезапно стало плохо, а потом он... Стражники убрали мечи и задумчиво посмотрели на умершего. — Никаких странностей не было? — Не было, — тут же отчеканил норд, но мысленно понял, что каким-то, неведомым ему, образом, сказал не то, что должен был. "Что за странности творятся", — подумал он. Но про кольцо, тем не менее, не сказал. Очень уж оно было странным... Он буквально ощущал его всей своей сущностью. Так и хотелось достать его и надеть в ту же секунду. Но норд переборол себя и, опомнившись, пошел к кузнице. Стражники уже тащили тело куда-то в сторону. Приближаясь к кузнице, Фенор заметил, что Хадвар уже говорит со своим дядей. Заметив нового путника, кузнец приглашающе взмахнул рукой. — Это мой дядя, Алвор, — представил его Хадвар — Будем знакомы. Так значит, вы убежали от дракона? — удивленно произнес Алвор. Норд кивнул. Далее из его уст последовала вся история снова, начиная от возвращения на родину и заканчивая прибытием в Ривервуд. — М-да... — Алвор почесал затылок. — Дела все хуже. Однако мне нравится твоя храбрость, граничащая с безрассудством. В одиночку кинуться в факельную шахту, занятую бандитами... Теперь ясно, откуда у тебя весь этот набитый вещами мешок. Ладно, сейчас я не буду напрягать тебя вопросами. Пока отдохните, я предоставлю тебе комнату у нас в доме, если ты не против, конечно. Фенор лишь благодарно кивнул и пошел вслед за Алвором. Когда они вошли в дом кузнеца, он позвал Сигрит, свою жену, и она подала на стол несколько стаканов меда, после чего пошла готовить ужин, краем уха слушая разговор. Весть о драконе переполошила её, и женщина едва не уронила чугунный котел на пол. — Дракон? В Хелгене? Да ведь он и сюда может в любой момент полететь! — Спокойно, женщина! — поднял руку Алвор. — Я уверен, ярл вышлет в Ривервуд солдат. Ужин прошел в дружеской обстановке, больше люди решили сегодня не обсуждать дракона. Фенор много отвечал на вопросы Алвора, иногда Сигрид дополняла его. Наконец, последние лучи солнца пропали с небосвода, а за тонкой вуалью облаков проглянулись первые звезды. — Пора отдыхать, — выдохнул мужчина-кузнец. — Я закрою кузницу, а вы устраивайтесь. Друг Хадвара мой друг. Фенор поблагодарил Алвора за теплый прием и устало поплелся в свою комнату, где переоделся в легкую одежду и улегся на кровать, застеленную меховыми шкурами. Его рука легла на карман брюк, нащупав там нечто маленькое и круглое. Кольцо не давало покоя норду. Мужчина проверил, не подсматривает ли кто за ним, после чего достал драгоценность и принялся разглядывать. Без сомнения, кольцо стоило немало. Больше цены Фенора интересовали лишь свойства кольца. Не мог же тот орк.. Но ведь он погиб! Желание надеть кольцо и здравый ум боролись между собой не на жизнь а насмерть. В этот миг дверь скрипнула и в комнату заглянула Сигрид: — Можно я... — Она не успела договорить, норд буквально автоматически натянул кольцо на палец и закрыл глаза. Казалось, мир вокруг него исчез. Ни звука. Когда Фенор открыл глаза, то ничего странного на первый взгляд не увидел... Кроме того, что всё вокруг замерло. Сигрид все так же заглядывала и очень медленно пыталась что-то сказать, незаметно для глаза( настолько медленно текло время ) шевеля губами, огонь на свече не плясал больше свой бешеный танец. Норд подумал, что он сходит с ума. Тут в его разум проник громоподобный властный голос: — Приветствую вас, Повелитель Времени! Норд содрогнулся. — Ч-что?! — Фенор безумно огляделся по сторонам, но никого вокруг не было. Голос вновь загромыхал: — Я - разум Кольца Времени. И я ваш покорный слуга. Мужчина с испугом посмотрел на надетое на палец кольцо. — Кольцо... в-времени? — Да. Кольцо Времени. Это кольцо позволит вам повелевать потоками времени, замедлять их, ускорять, останавливать. Вы властелин мира! Норд уже более-менее пришел в себя. — Но... Почему... тот орк... — Его слабый разум не вынес такой ответственности, Владыка, — ответил голос. — Не удивляйтесь, Повелитель, я могу читать ваши мысли. Мы связаны воедино. Вы тот, Кого я искал всю свою "жизнь". И теперь я готов служить вам вечно. Норд осознал все довольно быстро. он занял прежнее положние и сказал: — П.. Пусти ход времени как обычно. Стоило ему закончить фразу, как огонек свечи ожил вместе со всем остальным. — ... заберу кувшин с цветами с подоконника? — договорила женщина. Норд кивнул, и она, улыбнувшись, забрала предмет и вышла, пожелав спокойной ночи мужчине. А Фенор прилег на край подушки и с восхищением уставился на кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.