ID работы: 3621069

Предназначение прапорщика Шматко

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предназначение прапорщика Шматко.

Настройки текста
      Сегодня в каптерке было глухо, как на дне морском. Не булькал кипяток в чайнике на полке, не скрипела авторучка, выводящая на листике бумаги понятные только Избранным пометки, не шуршали неуставные картонные коробки по тихому “заныканных” припасов со склада. Идеальная тишина. А всё потому, что прапорщик Шматко занимался совсем несвойственным ему делом – внимательно думал, уставившись немигающим взглядом в одну точку на стене.       Уже третий день подряд ему снился один и тот же странный сон, причем с сюжетом настолько ярким и реалистичным, что казалось, что это и не сон вовсе. Странный мир, населенный чудищами, фэнтезийными персонажами, магией – в общем, бред сумасшедшего. И еще эта странная девчонка, с пепельными волосами и шрамом на щеке….       Прапор вздрогнул, ощутив, как по спине ползет холодный пот. А вдруг он свихнулся? Да не. Всё это стресс! Машка, вон, уже третью неделю его изводит своими капризами - беременная. Да и теща своей неуемной заботой достала. Кто ж выдержит? А о части и вообще говорить нечего! Пополнение тупое, как пробки, деды распустились, а Зубов уже всю плешь проел со своим ехидством – когда, мол, девку свою в армию отправлять будешь? Шматко скрипнул зубами. Ничего он не понимает! Пацан будет! Точно.       Неожиданно за дверью раздался хлопок и грохот. А затем, кто-то приглушенно выругался сквозь зубы. - Ё-моё! Кого еще там принесло?- Шматко встрепенулся, подорвался с места в карьер и рванулся к выходу.       Уже предвкушая, какую бучу задаст нерасторопному солдату, он распахнул дверь и почувствовал, как у него медленно отвисает челюсть.       Перед ним, тяжело дыша и опираясь на серебристый длинный меч, стояла молодая девушка. В грязной, пахнущей потом и лесом походной одежде. С пепельными волосами и безобразным узким шрамом на левой щеке. - Где я?- отдуваясь и стряхивая лезущие в глаза пряди, прохрипела незнакомка - Ё…. А ну сюда! Быстро!!- Шматко в охапку схватил пискнувшую девчонку и закинул ее в каптерку.       Затем ошалело поглядел по сторонам (не видел ли кто?) и бочком протиснулся обратно за дверь. «Вот это я называю попадос!»       Он поспешно запер замок и развернулся, скосив глаза к переносице – к острому клинку, покачивающемуся прямо перед его носом. - Ты… Эт самое…. Э?- от потрясения прапорщик совсем потерял дар речи спиной врезался в дверной косяк. - Не смей впредь меня трогать, урод!- процедила сквозь зубы девчонка, и не думая убирать оружие.- Заткнись! Еще раз спрашиваю – где я? - Эп…. А… Тык…. - О, господи,- вздохнула она, чуть отводя клинок в сторону.- Угораздило же нарваться…. Ты кто, мужик? И почему выряжен так странно? У нас в Цинтре так иногда клоуны наряжались. Или убогие. - Ты, это! Железяку то убери, а то поцарапаешь чего – проблем не оберешься. Шматко тебе голову открутит! Девушка тряхнула волосами, еще раз внимательно осмотрелась по сторонам и с сомнением протянула - А кто такой этот Шматко?       Прапор гордо (насколько позволяла неудобная поза с острым клинком у лица), выпятил пузо и рявкнул - Я это! А ну, быстро! Равняйсь! Как по уставу отвечать положено?!       После первого шока, к нему возвращалась прежняя спесь - Фамилия, рядовой! - Ч-что?- девчонка удивленно округлила глаза и отступила на пол шага. - Не “что”, а “есть” или “так точно”!! Почему одежда не по уставу? Откуда оружие украла? Имя, быстро!! - Цири…. - Не “цири” мне тут!! Имя, рядовой!! - Ты забываешься, мужик,- в ярких зеленых глазах девушки загорелись опасные огоньки.- Как ты со мной разговаривае…. - Молчать!!!- прапора понесло.       Все эти беспокойные ночи, незнакомая вооруженная соплячка, словно выпрыгнувшая прямо из его снов, да и вообще весь дебилизм происходящей ситуации окончательно вывели его из себя - В нарядах сгною!! Почему не по форме? Почему сапоги не отдраены? Почему не в койке?! Отбой два часа назад был! Молчать, когда старший по званию говорит!!- Шматко резко прервал попытку пораженной девчушки вставить хотя бы одно слово и, шустро увернувшись от клинка, подскочил к ней и прижал в стенку шкафа.       Она попыталась вывернуться, но куда там – прапор был тяжелым, словно медведь, но на удивление ловким. Шматко вырвал меч из ее пальцев и прошипел прямо ей в лицо - Ты кто такая?       Резкий рывок. Прапор с оханьем отпрянул, получив сильный удар коленом в пах. Пару секунд Шматко раскачивался, скрючившись и воя от боли, опираясь правой рукой на свой письменный стол. А когда разогнулся, обомлел во второй раз       Девушка твердо стояла на ногах, чуть разведя в сторону руки. От нее исходило слабое, едва заметное пульсирующее сияние. Её глаза полыхали ярким завораживающим зеленым светом.       А еще через мгновение раздался ее потусторонний, словно усиленный эхом голос «Твой долг растить сына и дать ему правильное понимание мира. Ты обучишь его ценить жизнь и помогать спасать других от страданий. И когда придет время, не пытайся стоять на пути судьбы. Потому что он разделит твое Предназначение….» - Ё-мое…. Приплыли,- констатировал Шматко.- Больше ни капли в рот!       Тем временем, сияние, исходящее от Цири, потухло и девушка, словно очнувшись, удивленно оглянулась по сторонам. А затем с подозрением уставилась на все еще стоящего в скрюченной позе прапорщика - Ты чего это делаешь, извращенец? - Ниче, ниче…. Садись, дочка. Чайку будешь?       Цири фыркнула, покосилась на свой клинок, валяющийся под ногами, и одним слитным молниеносным движением подхватила его, стрелой метнувшись к окну – в противоположную от Шматко сторону.       Вспышка портала. И тишина.       Целую минуту прапорщик пытался проморгаться и избавится от солнечных зайчиков, мелькающих перед глазами. А когда это все же удалось, в комнате уже никого не оказалось.       От удивления Шматко даже позабыл о своем “покалеченном достоинстве”. Помахал рукой на том месте, где стояла пепельноволосая девчонка. Пусто. Выглянул в коридор – тоже никого. - Вот блин. Привидится же…. Да, без пяти капель не обойтись!- прапор тяжело вздохнул и вернулся к своему рабочему месту, с размаху плюхнувшись на заскрипевший от столкновения с массивным задом стул.       Мысли его путались, руки дрожали, но не настолько, чтобы не достать чекушку и не наполнить себе граненый стакан доброй лечебной водкой. Шматко еще раз прокрутил в голове все моменты своей галлюцинации, выцепил из них самый важный и, подняв наполненную до краев посуду, рявкнул - Дык, это! За сына!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.