ID работы: 3618645

Как-то вечером.

АлисА, ДДТ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наполовину пьян, наполовину трезв.

Настройки текста
Костя и Юра решили встретиться сегодня у своего общего друга, чтобы просто поговорить и может даже немного выпить. Вечер шел как надо: за окном теплый осенний ветерок гонял листву по старому парку, старые друзья и тихая музыка какой-то зарубежной группы. Полупьяные товарищи покончили со второй бутылкой алкоголя и их друг вызвался идти в магазин за новой партией спиртного. Как только он ушел, Кинчев продолжил беседу о политике, которую не раз затрагивал в их разговоре. Они совсем не заметили наступающей ночи и их непростительно близкого положения. Шевчук сидел совсем рядом с Костей, приобняв его за плечо, а Кинчев в свою очередь сидел, слегка склоняя голову к Юре, и рассказывал о былой политике Советского Союза. Вдруг Костя оборвал свою речь и перевел взгляд на губы собеседника. Видимо, алкоголь с новой силой ударил в голову, что сердце забилось чаще, а рассудок помутнел. - И что дальше-то? – спросил Юра. -Что дальше? – Кинчев перевел взгляд на глаза друга и сразу понял, что это была не лучшая идея - он тут же утонул в омуте карих глаз. - Ну, ты говорил о политическом строе что-то… - Шевчуку было неловко, ведь он во время беседы думал совсем о иных вещах. - Точно… о строе что-то… - Костя никак не мог сосредоточится на теме, которую пытался донести до друга, в голове всплывали картинки их совместных посиделок, бессмысленных пьянок на концертах и просто о их дружбе. Сейчас он видел все в ином свете, они были больше, чем товарищи – друзья, нет, лучшие друзья. Кинчев встал с дивана и подошел к рядом стоящему столу, чтобы взять пачку сигарет. «- Да, у него всегда были такие худые ноги, словно спички, ничего почти не изменилось с тех времен» - думал Юра. «- Разве что сейчас Костя стал более мужественным, вон какие мышцы… И задница сейчас выглядит накаченей…» - Он усмехнулся. «- И о чем же я думаю? О заднице друга! Не думал, что к старости превращусь в ЭТИХ…» Костя вынул из пачки одну сигарету, снова сел на диван, но уже чуть дальше от друга и начал шарить по карманам в поисках зажигалки. Юра быстро сориентировался и протянул ко рту Кинчева зажигалку, а тот в свою очередь быстро засунул сигарету в рот и начал ждать, когда же Шевчук выпустит огонь. Но Юра не спешил, он пробежался взглядом по седеющим волосам друга, по темно-карим глазам, которые при плохом освещении казались более темными, скользнул взглядом по губам... - Мне, кажется, что-то изменилось, - выпалил Шевчук. - И что же? – с недоумением и сигаретой в зубах спросил Костя. - Сам не знаю, - пожал плечами Юрий. - Ты прав… Что-то изменилось… Шевчук приблизился к другу и зажег зажигалку. Яркое пламя начало ласкать конец сигареты и вскоре, после затяжки Кинчева, погасло, оставляя на сигарете маленькие огоньки зажженного табака. Костя втянул в себя зловредный дым, который распространился по его легким и выпустил обратно, создавая большой клубок никотинового облака. - Ты прав, - повторил Костя, но уже шепотом. Завораживающим было зрелище для Юры, он и не заметил, как приблизился плотнее к другу, но как только он это сделал, Кинчев в ответ приобнял его за торс. В нос ударил такой знакомый и родной запах парфюма друга. Шевчук еще раз усмехнулся и положил голову на плечо другу. - Сидим тут, как двое голубых, - проговорил Костя. - Да, двое голубых рокеров, - добавил Юра и усмехнулся уже в третий раз. Кинчев даже смутился из-за слов собеседника, он и не мог подумать, что тот так быстро согласится с такими выводами. Костя повернул голову к другу, который лежал у него на плече и опешил. В этот самый момент губы Юры оказались непростительно близко. Он чувствовал его горячее дыхание и, казалось, биение сердца. Немного погодя Шевчук поддался вперед, тем самым сомкнув их губы и почувствовал еле уловимый вкус алкоголя на них. «Какие теплые и мягкие губы» - думали оба музыканта, неуверенно отвечая друг другу на поцелуи. «Как же это противно!» или «Какая гадость!» закричите вы, но автор сей работы не услышит вас. Автор уверен, что любовь не может зависеть от пола или возраста, от положения в обществе или статуса. Любовь – это чувство, которое может возникнуть в любое время и в любом месте. Многие сейчас же запротестуют «Это всё ваше поколение!» или «Это влияние с Запада!». Вы будете правы, сказав такое, я вас не сужу за ваше мнение, просто прошу быть более толерантными по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией или просто с иными взглядами на жизнь. Как говорит великая цитата – «Все разные - все равные.» Что за гомофобия у нас творится в стране? Это ведь и есть фашизм! А мы ведь всегда боролись с фашизмом! И как так получилось, что все перевернулось и мы стали его сторонниками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.