ID работы: 3616658

Моя Лиса-Алиса.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечно люблю тебя.

Настройки текста
Все к черту! Алиса яростно сносила все их рамки с совместными фотографиями с полки в картонную коробку. Швыряла его вешалки с костюмами, одежду в раскрытый чемодан, лежащий на полу. Ни секунды не думая, отправила туда же обручальное кольцо. Добралась до его рабочего места, тобиж компьютерного стола, и начала поочередно выдвигать его отделения, и вытряхивать на пол их содержимое. Зарядки, кредитные карточки, и прочее. Последний ящик заклинило. Сев на корточки, она увидела, что он закрыт на ключ. Значит, этому козлу еще есть что скрывать. Катю она отправила к папе. А сама, выставив огромный чемодан за входную дверь, заперлась в квартире. Прошло два дня одиночества.Ярость на Олега ослепляла. Душила острыми когтями, повиснув на шее. Он предал не только ее, он предал свою дочь. Алиса прекрасно осознавала, что она несчастлива с ним в браке. Но разве им всегда было так плохо вместе? А как же их первые годы? На то они и первые… Чувства бушевали, а сейчас полный штиль. Прошло еще два дня в заточении четырех стен. А в сердце Алисы образовалась пустота. Нет, не примитивная пустота после расставания. Совсем иная. Пустота. Ощущение, что этого брака вовсе не было. Будто это сон. Очень долгий сон. Загорская сидела тупо уставившись в экран телевизора, когда автоответчик в очередной раз издал голос Дорохова. — Алиса, пожалуйста послушай меня. Во -первых прости меня. За то, что был ужасным семьянином. Я не достоин тебя, не отрицаю. Я понимаю, что все прожитые года вместе были напрасными, но давай начистоту, Алис. Ты ведь это тоже прекрасно понимала. Прошу тебя дай мне возможность быть рядом с Катей. Я понимаю что ты оскорблена. Но речь идет не только о тебе. Я сегодня утром понял, что мне 28 лет и у меня уже есть десятилетняя девочка. Но я совсем не знаю ее. Мне до тебя далеко. Если ты позволишь мне исправить ошибки, то я докажу тебе, что это не зря. Я не хочу быть причиной твоего одиночества. Прости, что не отдал тебе его больше года назад. Загляни в нижний шкафчик стола. Ключ от него ты найдешь под матрасом…Прости меня. Темноволосая дослушала это сообщение до конца. И внутри у нее загорелся интерес. О чем он? И чтобы ответить на свой же вопрос, она встала с дивана, и направилась в их бывшую спальню. Она вставила ключ в небольшую замочную скважину. Выдвинула ящик, вывалила его содержимое на ковёр.И села на него разбирая выпавшие документы. Алиса замерла. Перед ее глазами лежало раскрытый конверт, на котором четко было написано. /Кому / Алисе Загорской. /Куда / Москва. /От кого / Михаил Куликов. / Откуда / Великобритания. Лондон. Она осторожно, будто боялась обжечься, взяла его в руки и медленно вытащила письмо наружу, которое должно было попасть ей в руки еще год назад. Дорогая моему сердцу Алиса, Я не могу больше обманывать себя, думая о том, что все что с нами происходит в последнее время, именно так и должно быть… Она не верила своим глазам. Ее дыхание стало тихим и прерывистым. Она узнает такой родной, такой аккуратный почерк Миши. На ее глазах виднеются слезы, и неиспаримое удивление. …Как было бы хорошо, если бы точка А не принадлежала плоскости О. Ты прекрасно понимаешь о чем я. Ты даже не представляешь о моих чувствах к тебе. Какой потрясающей и красивой я тебя считаю. Как ты мне дорога. Они выше нормы для дружеских. Олег тебе не пара, и я прекрасно вижу как печальны твои глаза. Мне понадобилось шесть лет чтобы признаться тебе в своих чувствах. Я больше не намерен тебе упускать. Позволь мне быть рядом с тобой и Катей, и я сделаю тебя счастливой. Если мои чувства взаимны дай мне знать, и я сразу куплю билет. С любовью, Миша. Она прочла это письмо, и слезы вновь взяли свое. Они текли, не прекращаясь по ее щекам. Алиса несколько минут переваривала все у себя голове.Больше года назад… Девушка вскочила с места, сжимая в руке письмо, и рванула к домашнему телефону и набрала его номер. Миша, пожалуйста ответь…Пожалуйста. — Алиска, привет, Дорогая! — Даша? — тихо спросила Загорская, крепко сцепившись в телефонную трубку. — Это номер Миши… Он рядом? — Извини, но его сейчас нету дома. Забирает свой свадебный костюм. — Свадебный костюм? Сердце темноволосой подпрыгнуло к горлу, переживая дыхание. — Я так и знала, что он будет с этим затягивать. Он почему-то все не решался тебе сказать. Мда… Ну ближе к делу. Мы женился!!! А у Алисы ком в горле застрял. Ей было больно, что тот кого она любила все эти годы, любил ее взаимно, но она этого в упор не видела, и не знала. Теперь поздно.. Судьба сыграла с ней злую шутку. — Свадьба через две недели. Да скоро, но у меня командировка в Бостоне. Поэтому, решили не тянуть. Мы будем очень рады видеть тебя, и твою семью. — Поздравляю… — сдавленно произнесла темноволосая.

Добро на на мой умопомрачительно интересный до боли в висках блог. Я хочу высказаться. Высказать то, что у меня накопилось за, самой не вериться, десять лет. Кому-то этот срок покажется незначительным, но знаете что? У каждого разная степень выдержки. Мою дамбу прорвало! Мне 28 лет и я мать десятилетний девочки. Совершенно замечательный девочки. И только ее улыбка без переднего зуба, выбитого во время катания на коньках, заставляет меня улыбаться. Мои бывшие школьные знакомые, так и остались моими бывшими школьными знакомыми. Я совершенно не поддерживаю с ними общения. Потому что странно начинать то, что нужно было еще начать в годы домашних работ, если тебе это не нужно. У меня мало друзей. Нет, я не зацикленная на себе девушка. Просто, мне комфортнее жить с ограниченные кругом друзей, но с каждым, мать его годом, он сужается. У меня есть близкая подруга XS  (я буду разбрасываться именами) и порой я сижу на диване смотря вечернее до того уже тошное телешоу, и потрясена изменениям в моей жизни. Я никогда не имела настоящей подруги. Женской особи человеческой модели, как говорит XS. Мы разные. Иногда она меня немного раздражает, когда пьет свои энергетики и сидит в своем монстре, так называемом ноутбуке, по 24 часа в сутки. Но эта же забота? Ведь так? Но она удивительная. Правда! Я поражаюсь тому, как она может взломать любого человека, скажи лишь о нем несколько жизненных данных и фактов, а как она в считанные секунды находит выход из ситуаций? Похоже, я дружу с самым лучшим роботом в мире. А еще, у меня есть друг детства. Мой самый лучший друг XM. Он мальчик, что объясняет мое потрясение насчет появления XS в моей жизни. Мы дружим со школьной парты и поддерживаем общение до сих пор. Когда я родила, он учился за океаном. Мои мечты решились одна за одной. Я всегда мечтала о учебе в Лондоне. Но самое главное в том, что я и XM рассчитывали на то, что мы всегда будем вместе даже после школы. Продумали все кроме неожиданных поворотов. Когда он покинул Россию, я стала просыпаться каждое утро с необъяснимым чувством пустоты внутри. Смутно осознавая причину — Улетел мой лучший друг. Я вышла замуж за придурка, который переспал со мной на выпускном, и знаете что? Он мне изменил. Ахахах. И это вовсе не радостный восклик, скорее отчаянный. XM вернулся домой со своей новой подружкой. Похоже, у них все серьезно и он вполне счастлив. А еще мой бывший утаил от меня письмо, которое должно было дойти до меня больше года назад. И знаете, что? XS, оказывается, разделял мои чувства.

Новая неделя. Катя не особо тосковала по папе, потому что привыкла не видеть четыре дня, а то и больше дома. Но ей очень хотелось подбодрить свою маму. Она пришла к ней в комнату и забралась в кровать. Девушка обняла ее и поцеловала в макушку, а девочка уткнулась ей в грудь. — Мамочка, ты скучаешь по папе? — Это не из-за папы, Котенок. — у нее, как казалась дочери, был самый печальный голос на всем белом свете. — Я немного устала. — Мам? — Да, милая. — На кухне лежали приглашения на свадьбу. На них были фотографии дяди Миши и какой-то девушки. Мамины глаза наполнились слезами, и Кате показалось, что она сделала только хуже. — Здравствуй, Боренька. Ты звонишь чтобы узнать как у меня дела? — Здравствуй, Миша. Много чести, на одного обалдуя. — Ого, по голосу у тебя явно хорошее настроение. — Куликов, я вылетаю в Москву на этой неделе. Надеюсь, на твоей свадьбе будет хорошая закуска. — Брикман, почему я не удивлен твоим вопросом? Жанна так просто отпустила тебя за тысячу километров? — Жанна полетит со мной. К слову, я взрослый мужчина, и сам могу решать куда мне лететь. — Сам. Решил. Шок. — Кстати, ты помнится спрашивал о архитектурном для своей… Алисы? — Алиса моя лучшая подруга, Брикман. — Разве бывшим дают такое звание? — Я знаю ее с семи лет. — Страшненькая что-ли? — Совсем не в ту сторону… Хм, она… красива. — Ты точно женишься? — Почему ты спрашиваешь? — Я адвокат, Миша. Я чую как тут пахнет неуверенностью, и скорейшим разводом. — Не говори глупостей, у тебя это слишком хорошо получается. — Ладно. Как насчет твоего свидетеля? — Свидетельница. Алиса. Да, Брикман. У меня будет свидетельница. — У Вас точно ничего не было? — До встречи, Боренька. — Мамочка, вставай. Катя позвонила Саше, и рассказала о состоянии Алисы. Она очень очень грустная, похожее, из-за свадьбы дяди Миши. — Алитос, хватит лежать. Мелкой на тебя больно смотреть. (та ничего не ответила) Загорская, что происходит? Темноволосая не спеша повернулась на другой бок, и оперлась на локоть. Она посмотрела на подругу, затем в окно. — Миша написал, что любит меня. Олег отдал мне письмо от него. Он спрятал его у себя больше года назад… — Ты серьезно? — Знаешь, что самое ужасное? Он ждал от меня ответа, а я не ответила. Получается, я его отвергла. И теперь, он женится. И она призналась Саше, и самой себе. — Я люблю его, Саша. Знаю, мы лучшие друзья. Но я люблю его. Эти слова стали для белокурую настоящим потрясением. Она никогда не испытывала того, чего испытывает ее давняя подруга. Столько чувств в этих словах. Александра села на край кровати и обняла Алису, которая положила свою голову ей на плечо. — Он сказал, что хочет сделать тебя свидетельницей на его свадьбе, с этой? — Позвонил сразу через час, после моего разговора с ней… — Он выбрал тебя свидетельницей. Разве жених не должен выбрать мужчину на такой пост? — Он сделал ей предложение. - тихо заныла та. — Забавно. — Забавно? — Загорская подняла голову с плеча девушки, и с недоумением посмотрела на нее. — Ты ждешь его. Он находит себе типа беременную невесту. Отчаиваешься и выходишь за Олега. Он расходиться с Дашей. Ты разводишься с Олегом. Находишь письмо, в котором с признанием. Он женится. — Он написал его больше года назад. Я ему не ответила. Похоже, нам не суждено быть вместе. Все таки, он мой лучший друг — подала поникший голос Алиса. — Алооо, мамаша! — белокурая встала на ноги, перед кроватью темноволосой. — Я твой лучший, мать его, друг! — она ткнула пальцем в свою грудь. — Вникаешь? Глаза Алисы слегка округлились. — Ладно, подберем пример для твоей степени сложности. Представь: Если бы перед ним стоял выбор, вычеркнуть воспоминания об одной из двух. Кого бы он выбрал? Полину- она указала левой рукой в левую сторону, — или Алису? — после указала правой рукой в правую сторону. — Последнее напутствие.- держа в руках листок с речью, уверенно говорила Алиса. — Миша хорошо усваивает алкогольные напитки. Поэтому он решил, что на мой 18- ый день рождения, лучшим спутником праздника будет шот текилы. — ослепительно улыбалась темноволосая. Она явно очарована всех гостей свадьбы. Девушка стояла в зале дорогущего ресторана, и наслаждалась тем, что она была самой собой. Жених не мог отвести от нее глаз. Она была совсем как раньше, только выглядела по-другому. Ее прическа. Короткие черные волосы, были завиты. Очаровательное кремовое платье с пышной юбкой. Она стала лучше восемнадцати летней Алисы, она была сильнее и увереннее. — Знаете, просыпаетесь такие на следующие утро и не помните прошлую ночь. До этого случая мне казалось, что такого не может быть. Уж поверьте, такое еще как может. — гости засмеялись. А Куликова будто холодной водой окатили, после последних сказанных слов подруги. Алиса сложила речь в два раза. Наступила тишина. Она набрала в грудь воздуха, и начала читать не с листка, а говорить от чистого сердца. Говорить, когда на нее были устремлены все взгляды помещения. — Выбор…Выбор человека, с которым хочешь разделить свою жизнь, — одно из важных решений. Самое. Потому что, если выберешь не правильно, то в жизнь пройдет в сером цвете. А иногда, Вы даже этого не замечаете. Пока не проснешься однажды, и поймешь, что годы прошли зря.- Ее голубой взгляд встретился с карамельным. — Мы оба испытали это чувство, Миша. — слегка приподняла края губ девушка. Наша дружба, разукрасила мою жизнь в яркие краски. Она радовало меня, и твое плечо всегда для меня было опорой. Ты всегда был рядом. Даже в самые сложные времена моей жизни. Ты всегда был рядом, несмотря на тысячи километров расстояние и часовые пояса, и я очень благодарна тебе за это. — она говорила не отводя от него мокрых глаз, слыша как ее голос немного дрожит. — Я самый везучий человек на свете. — сквозь слезы широко улыбнулась Загорская. — Надеюсь, я тоже была твоим плечом для опоры. Иногда, мы ходим в розовых очках, отвергая очевидные вещи. И не понимаешь, что тот кто тебе нужен, находится прямо у тебя подносом. И ты упускаешь свой шанс… Но это тоже хорошо. Правда. Ведь, я поняла. Я поняла, что мне не важно расстояние, кем ты работаешь, или с кем ты. Потому что я всегда…буду…безумно…всепоглощающе…и бесконечно…любить тебя. Казалось, что вокруг не было ни единой души кроме них. Они смотрели друг на друга. С улыбками. Сквозь слезы. Тишина…Не понятная никому, кроме них. Гости же сидели в охваченном потрясении. Саша залпом выпила стакан шампанского, чтобы привести себя в чувства. Жанна прикрыла рот ладонью. Брикман с теплым взглядом смотрел на эту картину. Катя переживала за маму, видя как Полина нахмурила брови. Тишина… Алиса заметила сотню уставившихся глаз. — Как сестра любит брата. И как друг любит друга...Я навсегда сохраню в сердце маленького Мишу,и его странные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.