ID работы: 3616658

Моя Лиса-Алиса.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время идет. Взрослая жизнь.

Настройки текста
Загорская со всей силы хлопнула дверью. В её груди шквал из разнообразных эмоций. Осадок от предательства, ревность, боль, которую пробудил Миша. — У меня ужасное положение?! Я в дерьме?! Красивая девушка, стабильная работа, ребенок на подходе, который к слову родиться в полноценной семье, а не из-за неудачи на выпускном! Эти слова заставили страдать ее. Тяжело дыша и пытаясь побороть наступающие слёзы, она ворвалась в комнату, переполненная желанием позвонить ему, и вспылить в ответ. — Я рада за тебя!!! Алиса скинула с себя пиджак, скомкала его и швырнула через всю комнату. Прекрасно!!! Сорвала ботинки с такой же силой бросая их в стену. — Замечательно!!! Благо Саша на ночной смене, а трехлетняя дочь у Олега. Волосы запутались в серебряном кулоны, подаренном им пять лет назад в аэропорту. Сорвав его с шеи, она уже хотела запустить его, но глаза ненароком посмотрели на сжатый кулак с кулоном. Раскрыв ладонь, девушка замерла. Неожиданно, Алиса почувствовала пустоту внутри. Ярость покинула её, огонь в груди потух. Она заметила, как дрожит рука, как горят глаза, как комок подступает к горлу. Она судорожно вдохнула, а затем зарыдала опустившись на пол, и прислонилась спиной к двери. Рваные всхлипы постепенно стихали, сменяясь безнадежными слезами. В кармане зазвонил мобильник. Она пропустила один звонок, два, три. Но на четвертый, все же вытащила телефон и посмотрела на экран, который был самым сильным источником света в комнате на данный момент. — Да… Да, я прилетела… Все нормально, просто стресс, не бери в голову… Да… Олег, ты можешь приехать сейчас?

Четыре месяца спустя.

» Приглашаем Вас разделить счастье Олега Дорохова и Загорской Алисы. Церемония бракосочетания пройдет 27 мая 20xx года. » Он один раз прочел его. Ему достаточно, чтобы осознать то, что он потерял ее. А так же невесту и стабильную работу, став мойщиком машин в местной автомойке. Математик, с высшим образованием, моет машины черствым людям с дорогими запонками. Куликов сложил приглашение в два раза и кинул впереди стоящее мусорное ведро. Мимо. Он вытащил из кармана куртки ключи от квартиры и положил их на кухонный гарнитур. Квартира принадлежит Дарье. Ему тут не место. Не место с той, кто так легко пудрила ему мозги. Перед уходом он заглянув в детскую, в которой как он думал, спал бы его ребенок. Он обвил комнату печальным взглядом карамельных глаз. Очаровательные игрушки, светло голубые стены, белая кроватка с балдахином. У него ночь, а у нее день. У нее Москва, а у него Лондон. Вам пришло личное сообщение. — Дорогой Миша! Саша сказала, что твоего подтверждения о получении приглашения не пришло. Куликов, ты собрался ошиваться в Лондоне в один из самых радостных дней моей жизни? — Мне, кажется, или ты игнорируешь мои сообщения и намеренно не отвечаешь на звонки? Пойми, то что случилось летом, оставила тогда во мне неприятный осадок, НО все прошло. — Миша, пожалуйста ответь мне. Что я сделала не так?

— Ты торопишь события. Я тебя не узнаю. Где моя < Мисс всему свое время и все по полочкам > Алиса? Извини, но я не смогу присутствовать на твоем самомрадостномднетвоейжизни, и за тот вечер тоже прошу прощения.

— Ты шутишь?

— Нет

— Хорошо, МИСТЕР САМЫЙ ПРОТИВНЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! В последнее время я все реже с тобой общаюсь, и к слову это реже продлилось на почти пол года! Я нуждалась в тебе в день моей свадьбы, а теперь сделала для себя выводы. Я понимаю, что у тебя Даша и ребенок на подходе, плюс ко всему дом в Лондоне и хорошая работа. Сказка для любителя сложных задачик! Похоже, у тебя дела и невероятные планы в этот день, в которые меня не касаются. УДАЧИ!!!

Пол года спустя.

Вам пришло личное сообщение

— Ты что зарабатываешь за счет своих чатов?

<b>— Имею полное право.

— Ты не работаешь!

— Я работаю дома! В качестве хорошей жены и мамы. По крайне мере во втором пытаюсь…К слову, это ты у нас зависимая от ноутбука!

— Бла, бла, бла. Можно теоретический вопрос, чтобы узнать процент одного факта?

— Терпеть не могу когда ты начинаешь не только говорить, но и писать на своем сленге. Давай, я вся во внимании.

— Ты с Мишей все еще не разговариваете?

— Мы общаемся.

— Ой, ну извините, если обменивание открытками на праздниками, считается общением.

— Ну как бы…Ой, все проехали. А если честно, я совсем не знаю как обстоят его дела. Например, кто у них с Дашей. Мне его порой ужасно не хватает.

— Ошибка. Не порой, а постоянно. А что думает на этот счет твой типомуж? Ой, еще раз извини, ему же нет дела.

— Прекрати.

— На правду не обижаются. Ладно, мне срочно нужен энергетик, так как мои веки тяжелеют, а работы много.

</b</right>
Бессонница. Алиса шла из кухни с чашечкой чая, и поставив ее на журнальный столик, села на диван подобрав под себя ноги. Девушка взяла в руки пульт и включила телевизор. Шел какой-то фильм. Название она не знала, так как смотреть его начала с середины. Он был довольно тяжелый на восприятие, поэтому девушка плохо понимала происходящее на экране. Но это было ей только на руку. Может быть, часик просмотра этого груза на мозг утомит ее и она отправиться спать. — Михаил, — прозвучал голос мужчины в фильме. Наступающею усталость как рукой сняло. Поток новых мыслей заполонили разум Алисы, и теперь ей было не до сна. Прошло два месяца со дня моей свадьбы с Олегом. Два из пяти месяцев со дня ссоры с Мишей. Мы не созваниваемся, не интересуемся как дела у друг друга. Раньше мне было легче пережить расставание с ним, ведь он поддерживал даже за тысячи километров находясь от меня. А теперь я просыпаюсь с чувством недостатка лучшего друга. Она берет в руки телефон и набирает его поборов свою гордость. — Прости меня, — одновременно говорят они, сразу после того, как гудки замолкли. — Тебе не нужно извиняться, я виноват. — добавляет Куликов на том конце провода. — Все нормально… Пауза. — Как ты? Готовишься стать хорошим отцом? — пытается поддержать разговор девушка. Пауза. — Мы с Дашей расстались. Ребенок не мой. Она мне изменила. — Прости, мне так жаль…- сказала она, мысленно коря себя.- Когда это случилось? — В день когда я получил приглашение на твою свадьбу. — Миша, если бы я только знала… — Не кори себя. Иди спать, у тебя сейчас довольно поздно. Пауза. — Пока, Алиса… — Пока, Миша…

Два года спустя

Вам пришло личное сообщение

— Алиса, фотки с пятого день рождения Катерины я получил. Я вставил их в рамки, теперь они радуют мой глаз в кабинете. Еще раз прости, что не смог приехать.

— Да ладно, пап. Я рада, что тебе понравились фотки. У тебя работа, все нормально. Вам пришло личное сообщение

— Алиса! Поздравляю тебя с твоим двадцатитрехлетием! Мне нравится твоя новая причека. Черный цвет волос тебе к лицу. Целую и обнимаю! Мама

В этой квартире завтрак проходил однообразно, не считая еды. — Ешь, — слегка приказным тоном сказала молодая мама, указав взглядом на тарелку пятилетней дочери. — Ты оставишь всю силу. Светловолосая девочка надула губу и ковыряясь в каше, всем своим видом показывала, что для нее поедание овсяной каши является ужасной пыткой. Загорская вздохнула. — Договор нужно подписать сегодня, — ходил туда- сюда по кухне ее супруг, бурно разговаривая по телефону. — На этих выходных? — девушка подняла глаза на Олега, ведь у них есть планы. - Да, я поеду. — Не сомневалась, — буркнула себе под нос Алиса, и встав с места, принялась убирать со стола. — Папочка, ты уезжаешь? — расстроенно спросила девочка, не заметив как ее мама закрыв глаза на материнские принципы, убрала и ее тарелку. — Работа, котенок…- ответил он, и склонившись над дочерью, поцеловал ее в макушку. Загорская стояла спиной к ним, мыла посуду. В воздухе повисло молчание, сопровождающие звуком воды из крана. — Хочешь чтобы я остался? — подойдя сзади прошептал ей на ухо Олег, и его губы потянулись к щеке девушки, но та увернулась. — Как ни странно, нет…-холодно ответила Алиса, и выключив поток воды, обошла мужа и покинула кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.