ID работы: 3616400

The world is a small place...

Джен
R
Завершён
80
Yomy Volter бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча?

Настройки текста
Примечания:
Ветер трепал светлые волосы, а бледная луна слабо освещала улицы в этом захолустье с давно побитыми фонарями. Но следы довольно большого сборища демонов явно указывали на этот район. Жгучий ободок, сжигающий табак в сигарете, неминуемо шел к бычку; тем не менее, это была лишь видимость невозмутимости, пока слух старался не пропускать шорохов. В этом деле такое вполне могло спасти жизнь. Бро подошел бесшумно и, если б не шел мне на встречу, я бы заметил его значительно позднее. - Выходим на охоту, я проследил их путь. Около семи особей. - Многовато. - Молодняк собирается, нам же легче. Десятимиллиметровый пистолет обнажился на миг и тут же исчез в кобуре на поясе бро, дав понять, что дело серьезное. Обычно демоны держались разобщенно, изредка собираясь обсудить местность охотничьих угодий, тему новичков и появление охотников на горизонте. Хотя в редких случаях можно было наткнуться на группу демонов. - Молодняк, значит. Можно будет взять парочку живых и позже развязать им языки о старших, - с этими словами я взял газовую гранату и фильтратор воздуха. Кивнув мне, бро тоже взял фильтр. Газ, вызывающий всего-то агрессию у людей, у демонов же имел наркотическое действие. Хотя чем старше демон, тем более сдержан он был. Хоть Дирк и назвал это собранием молодняка, молодняк у демонов лишь те, кто ожидает испытания на компетентность и оценку силы, а возраст там варьируется от "без трех дней демон" до "я самая крутая лича на районе". Плюс, на собрании должен быть минимум один компетентный демон в расцвете или фиксации сил. Если вспомнить случай, когда мы с наставником напоролись на такого, будучи еще новичками - лишь год тренировок, - рука сама тянулась к тонкому шраму сбоку на шее. Стоило руке неосознанно коснуться шрама, как ей же был ухвачен верный 10-милиметровый пистолет. Не самый мощный, но как влитой сидящий в руке. Пора было выдвигаться. *** Быть куклой для демонстрации приема самообороны - это, пожалуй, не самая приятная хрень, с которой могло начаться собрание. Мелкие личинки на удивление внимали, или просто любовались моим задом, который успешно эксплуатировали. Мне же сказали не дергаться, что я успешно игнорировал, когда инструктор пытался свернуть меня в бараний рог. А что, в реальности никто им вот так поддаваться не будет, реальность вообще сурова в край. Хватит им и того, что я вообще не послал их и даже изобразил участие в начале. Сейчас же я просто лежал, тем временем инструктор все-таки пытался заломить мне ногу. В идеале это делалось вместе с рукой, но мой рык быстро расставил все точки над и. А что..я с позавчера ничего не ел, за прошедший день прошел всего третьего «Ведьмака», но как итог сейчас валялся слегка сонливый и голодный, настрой пофигистичный и хочется быстрее свалить. Джейк тоже зевал. Ни одному из нас тут быть не хотелось, но приходилось из-за мелкого засранца, питавшегося за счет страха, пугая людей в переулках. То, что он мог питаться любым чувством людей, в сознании мелкого не отложилось. И нарвался он вот так на другого бандита с ножом. Мелкий - еще мальчишка, и месяц с оборота не разменявший - попал под удар и сбежал. Теперь специально собрали весь молодняк, чтоб всем продемонстрировать приемы самообороны...на мне. Мне же смотреть не надо - я уже к тесту готовлюсь, меня можно эксплуатировать как учебное пособие. И хоть бы дельное что-то сказали насчет самого испытания: что там может быть, чего вообще от нас хотят. Неее, как в бездну плюнуть. Но вот с моей тушки соизволили наконец встать, и я, не меняя позиции, взлетел под потолок. Потоки ветра, ставшие такими привычными и родными, ласково обвивали меня. Ей -богу, если он сейчас не распустит нас, я усну. - Окей, можете быть свободны. Джон, Джейк, напоминаю: у вас испытания через месяц. О, и да, чуть не забыл: недавно в городе были замечены два потенциальных охотника, будьте бди... Дверь приоткрылась, пропуская через проем газовую гранату. Тут же пошел сизый полупрозрачный дым, и мелкие замерли, наслаждаясь им. Старший среагировал первым, кидаясь к двери и открывая ее. Что я могу сказать: мозги разлетелись по комнате знатно, а крови, крови-то. Мелкие даже глазом не повели, а в комнату не спеша вошли двое. Мне было норм, меня прикрывал ветер, а вот Джейк прикрывал нос рукавом. Пришлось послать к нему немного чистого ветерка, на что мне благодарно кивнули, отнимая руку от лица. Охотнички, не замечая нас, шли, нацелив дула пистолетов на мелких. Джейк стоял в темном углу комнаты, а я беззвучно парил прямо над дверью. Охотнички, ага. Первым заметили Джейка по блеску зеленых глаз и выстрелили в него. Стоит ли говорить, что он увернулся? В такие моменты нельзя торопиться. На резкие движения права нет - есть лишь на мгновенные. Либо перемещаешься за видимостью глаза, либо умираешь. Одно лишнее движение и после встречи с охотниками ты живым не уйдешь. Стрелявший охотник плавно подходил к Джейку, в одной руке держа пистолет, в другую взяв катану. Второй же встал недалеко от мелких, оглядывая их и держа пистолет наготове. Желания проверять скорость его реакции не было, но детишек стоило спасти, хотя бы парочку, все-таки мы еще не полноправные демоны и, как старшие, должны приглядывать за младшими. Тут бы хорошо свою задницу подальше унести, но после еще могут возникнуть сложности с наставниками. Пришлось беззвучно лететь ближе к кучке демонят, и я, пожалуй, был почти на расстоянии вытянутой руки, когда пришлось резко уклоняться от пули, а затем и от меча. В этот же момент глаза уловили движения Джейка, который моментально выбил пистолет, стоило тому пальнуть. Ко мне же лицом к лицу стоял второй охотничек. Сейчас, разглядев их поближе, возник ненавязчивый вопрос: «А зачем им солнцезащитные очки?" Немая пауза, в которой все стояли, выжидая первый шаг врага. Пауза, наверное, затянулась бы, если б дым не начал рассеиваться и первый сосунок не дернулся, приходя в себя. Тут же прозвучал выстрел, застреливший несчастного. Второй пистолет оказался на полу. Все происходило быстро, мгновенно. Молниеносный взмах меча, поцарапавший мне руку и выдернутый из кучки мелкий сосунок. В этот же момент Джейк прорвался через своего охотника по стеночке. За него волноваться не стоило: и реакция, и точность у него шикарные, чего не скажешь про силу. А вот мне этого не достает, хотя сила есть, и есть стихия. Порывом ветра сбив «своего» охотника с ног и выбив пистолет, прикрыл Джейка и дал ему шанс выбраться. Еще два сосунка оказались за пределами комнаты. На мгновение задержав взгляд на оставшихся четырех, а затем и на охотниках, подобравших пистолеты, я захлопнул дверь, и Джейк сразу же привалил к ней старое барахло. Охотники(если все, что о них говорят – правда) выберутся, но позже. Хватит того, что они увидели наши лица, если еще и на хвост сядут, придется переезжать. Лишь отойдя подальше от места столкновения с охотниками, мы приостановились, ожидая детишек. Мелкие приходили в сознание на открытом воздухе, после чего были гонимы нами по домам. В конце концов домой отправились и мы. - Хей, Джон. - Да? - Как думаешь, друг мой, сии охотники нас выследят? - Возможно, но мы были в демоническом облике и без очков. Может, и пронесет. Да, есть такое дело, как плохое зрение. Этой напасти может подвергаться любой. Вот и у нас с Джейком на пару была такая проблема, решающаяся только при высвобождении демонической силы. А в самом облике, черты лица, да и уши с зубами заострялись, повышались физические характеристики. Да и ночное зрение, куда без него: глаза аки фары. - Ох, весьма надеюсь на это. Только освоился да обвыкся на работе. - Им понадобится не абы какая удача, чтоб найти наши работы. Не волнуйся так, бро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.