ID работы: 3615985

Судьба Механика

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
      «Твой запах кажется мне знакомым…»       «Как мало ты знаешь о себе, хах»       «У тебя нет ощущения, что за нами следят?»       «Кто-то похожий? Что ты имеешь в виду»       «-Коммуникатор, я его где-то оставила?»       -Это не моё! Ты уверен, что это моя штуковина?       «Ты? Но ты же… Постой, кто это?»       «Должно быть, твой коммуникатор украл тот самый следователь. Мне нужно вплотную этим заняться…»       «Тебя обманули. Если хочешь узнать правду — найди меня»       «Я не сдамся! Я последую за матерью пророка… Если хочешь узнать правду, приходи в Библиотеку древних»       «Я попросила сестру Жасмин узнать» — но ведь Жасмин моя сестра…       «Приходи на Гринривер»       «С чего же мне начать… Может с Жасмин»       «Раньше меня тоже звали Евагелионна»       «Мы ведь были рождены не живой матерью»       -Я не понимаю       «Ты хоть раз слышала, как бьётся твоё сердце»       Я до сих пор не слышу.       «…она создала 30 клонов. Мы не сёстры Жасмин… Мы и есть Жасмин»       «…не давай чувствам ослепить тебя, XD-26. Мы просто расходный материал»       Я не верила…       «Поговори с Кассией»       «А я и не заметила… Старею не иначе»       — Мне нужно… поговорить с сестрой       «Это ничего не изменит»       Она была права.       «Как у тебя дела, Евагелионна. Я скучала по тебе сестрёнка!»       «…»       «Я так надеялась, что до этого не дойдёт, XD-26… Но, похоже, ты тоже провалилась…»       «А я ведь искренне любила тебя…»       …умри…       «Любому научному прорыву всегда предшествуют неудавшиеся эксперименты…»       Умри.       «…теперь ты сама по себе.»       «Ну, теперь ты мне веришь?»       «Тебе нужно найти ещё один самоцвет, иначе ты скоро умрёшь»       «В Западном арсенале»       -… почему ты помогаешь мне?       «Но это же естественно… Мне помогали мои предшественницы, а я помогаю тебе»       …ложь…       Меня до сих пор тошнит от этого места.       «Вживление самоцвета часто вызывает провалы в памяти»       Я всё помню!       «XD-07 многому научила меня. 10 лет она поглощала чужие самоцветы, но ей так и не удалось сделать свой стабильным…»       « — Ты ведь говорила, что она умерла?»       «… я не была с тобой честна до конца. XD-07 ещё жива. Мертва XD-24»       -Что? Но ты же… ты обманула меня?!       «Прости, ничего личного. Я просто не хочу умирать»       «Ты не похожа на остальных. Ты свободна XD-26. Евагелионна. Ева. Прощай, Ева»       — Прощай XD-07… — я бормочу эту фразу уже в который раз, склонившись над телом идентичным моему.       В этом тёмном, сыром месте я ощущала себя до неприличия, кстати, словно именно здесь я и должна быть.       Битва была тяжёлой. Альфредо вышел из строя, а особенно прицельным выстрелом мне отстрелило косу. Ноги плохо меня держали, но я всё же взяла себя в руки. Осторожно шлепая, я начала искать свои очки. Все в грязи и иле. Я попыталась надеть их, но от взгляда через линзы по глазам пошла резь. Я осмотрелась вновь. Знаете, за всю свою жизнь я не видела мир таким… Чётким. Видимо, новые самоцветы улучшили моё состояние. Интересно…       Я сняла очки с трупа XD-07, протёрла их и поняла, что в них не линзы, а простое стекло. Думаю, она не будет против, если я их заберу. Да… они мне в самый раз.       Не беспокойся, XD-07, я отомщу за тебя, за всех нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.