ID работы: 361408

Чудеса случаются, мечты сбываются

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гарман

Настройки текста
Ему осточертело бродить по проулкам и трущобам, пялиться на спешащих людишек, предвкушающих веселье. Право, столько суматохи из-за какого-то поганого повода! Подумаешь, один год сменился другим. Тьфу. Натыкаясь на прохожих и грубо расталкивая их локтями, Гарман упрямо продвигался вперед. Но все же какое-то странное чувство гнало его, словно озябшего бродячего пса, поближе к теплу и уюту, к человеческим домам. Сиф беспокойно заглядывал в окна, задернутые занавесками, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, метался перед дверьми подъездов, ругаясь и рыча, сжимал кулаки в бессилии и тоске. Щемящее чувство одиночества охватывало его все сильнее и сильнее. Юноша застонал, стиснув зубы, и сел на ледяную скамейку. Во дворе не было ни души, лишь только темная фигура Гармана, молчаливая и неприступная. «Там, за шторами и замками живут счастливчики, у которых есть очаг. Есть дорогие им люди, любимые и друзья. Те, кто сохранят память о них. Каждый день возвращаться в свой дом – не это ли истинное счастье?» - безрадостные мысли одолевали юношу. Не замечая времени, сиф все сидел и сидел на скамье. Пошел снег, и его балахон из темно-серого уже превратился в белый. Но Гарман продолжал недвижимо оставаться на одном месте, глядя на освещенное окно на первом этаже. Темные гардины были наглухо задернуты, и обитатели были не видны. Но вот штора слегка отодвинулась, и из-за нее показалось женское лицо. Совсем молоденькая девушка тревожно вглядывалась в темноту, рассматривая бледного рыжеволосого юношу, видимо, совсем продрогшего. Вид у незнакомца был несчастный и потерянный. Жалость кольнула сердобольную наблюдательницу, и она, закусив губу, бросилась на кухню. От тяжелых размышлений Гармана оторвал мелодичный голос. Он поднял взгляд на хрупкую светловолосую девушку, протягивающую ему одеяло и стакан с дымящимся чаем. Второпях она успела накинуть на себя лишь голубое пальтишко, совсем не гревшее ее. - Вот, возьмите, - она укутала юношу и вложила ему стакан в руку, - вам это нужнее. Берите, мне не жалко, - добрая волшебница улыбнулась и легонько поцеловала сифа в щеку. – С наступающим Рождеством! Вы не одиноки, - девушка бросила на Гармана быстрый взгляд, в котором читались сострадание и жалость, - что бы там ни думали. Как поразительно точно угадала она мысли сифа! Может быть, чуткое женское сердце подсказало ей это… А может, это были и ее размышления. Эти две вещи так и остались у Гармана, и он берег их, как два самых сокровенных сокровища. А третье… Третье всегда было с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.