Глава 11. Обман.
21 сентября 2015 г. в 00:42
POV Грейс
Убежав с гонок, я знала, что нельзя ехать домой. Это слишком просто. Колтон в первую очередь туда поедет.
Я поймала такси и уехала. По дороге, я достала телефон и набрала номер Грега.
- Какие люди, - радостно ответил Грег.
- Привет, - пыталась я сделать веселый голос.
- Все нормально?
- Да, да, все хорошо. Я тут в Нью-Йорк приехала, думала встретиться.
- Вот, черт! Я сегодня как назло работаю.
- Так ничего страшного. Я могу приехать.
- Правда? - как ребенок обрадовался парень
- Да, скоро буду.
- Окей. Жду.
Я немного подняла себе настроение, поговорив с Грегом. Но чувство опустошенности это не закрыло. Я представила Колтона в роли мужа этой девушки. Как они мило гуляют со своим ребенком. Брррр...
- Так куда едем? - задал вопрос таксист.
- Бар "Доктор Джем" на окраине с южной стороны.
Он кивнул и уставился на дорогу.
Я расплатилась с водителем и направилась внутрь. Дома я не была, поэтому так и оставалась в молочной майке, заправленной в короткие джинсовые шорты и коричневых босоножках на высокой платформе. У меня даже не было что-то накинуть сверху, а уже сильно похолодало.
Я вошла в бар и тут же направилась к барной стойке.
- Блондинка! - закричал друг Грега. Не помню, как его зовут. Это, наверное, потому что, когда мы вместе отдыхали, я сильно напилась.
- Привет, - я приобняла Грега.
- Привет, красавица, - поприветствовал он меня, - Что будешь пить??
- Хммм, - задумалась я, - Текилу.
- Текилу? - удивились ребята.
- Да, текилу.
- Если Грейс хочет текилу, она будет ее пить, - крикнул Грег и налил три порции текилы для меня и его друзей.
Слизнув соль с руки и выпив противную жидкость, я закусила долькой лайма и поморщилась.
- Вкусно? - смеялся Грег, увидев мое лицо.
- Да! - прожевала и крикнула я, - Еще текилы! - я положила несколько купюр на барную стойку.
Выпив порций, пять текилы, мне дало в голову.
Я сидела и рассказывала Грегу, как печальна моя жизнь.
- То есть беременна? - удивился Грег, когда я рассказывала ему историю про Колтона.
- Ну, вот так. Мне говорил, что я ему нужна, а на самом деле хотел мной воспользоваться, как делал с остальными.
- Надеюсь, он своего не получил?
- Конечно же, нет. Хорошо, что до этого дела не дошло. Я бы не простила себе подобного.
- О, Грейс. Вечно ты ищешь себе приключения на задницу.
- Да кто ж знал то, Грег? Я думала, он и вправду считает меня какой-то особенной.
- Такие парни, как он, никогда не меняются. Запомни это.
Я опустила голову. Настроение снова упало.
- Да ладно тебе, Красавица, - Грег погладил меня по руке, - Не достоин он твоих грустных глазок.
Я выдавила улыбку.
- Налей мне, - начала я.
- Пива, - закончил Грег, - Думаю, текилы с тебя сегодня хватит.
Грег поставил передо мной бокал свежего разливного пива.
- Иди, потанцуй, развейся.
- Не хочу, я качала головой, отпивая холодное пиво.
Ко мне подбежала одна из знакомых Грега, Керри.
- Грейс, хватит грустить, - она схватила меня за руку и потащила на танцпол.
Как только мое тело задвигалось в такт музыке, все мысли покинули меня. Мы дико плясали, визжали и топали ногами. Оттанцевав три или четыре песни, с меня начал лить пот.
- Я пойду, попью, - кричала я Керри.
Она кивнула и продолжила танцевать. Откуда в ней столько энергии?
- Ну что? Как зажигается? - спросил Грег, как только я подошла к бару.
- У нее вечный двигатель? - смеялась я, показывая на танцующую Керри.
- Она всегда такая. Дай ей волю, музыку и алкоголь и она готова всю ночь напролет танцевать.
- Удивительная она, - смеялась я.
Взяв бокал, моего недопитого пива, я села на стул и наблюдала за работой Грега.
Он наливал коктейль, какой-то девушке, которая строила ему глазки. Грег действительно был очень милым и красивым парнем, вот только меня он не привлекал в том смысле. Он был для больше, как друг, нежели парень.
- Еще? - отвлек меня от раздумий он, указывая на мой пустой бокал.
Я взглянула на часы, висящие над баром. 03:45. Даже если я сейчас поеду домой спать, то не усну. Да и к тому же, есть вероятность того, что Колтон сидит у моей двери. Хотя зачем ему там сидеть? У него дома беременная, возможно будущая жена. Только от одной этой мысли по телу побежали мурашки.
Нет, домой ехать рано, да и вообще не желательно. В голове всплыла идея вернуться с Вегас. Но что там делать без отца. Воспоминание о нем еще сильнее ухудшило мое настроение.
Я пыталась хотя бы представить, где он находился. Может его похитили, и держат взаперти, как меня когда-то. А может даже хуже. Нет! Даже не думай об этом, приказала я сама себе.
Группа, играющая весь вечер, наконец, ушли со сцены. И в зале включили обычную музыку.
- Хочешь спеть на сцене, - дразнил меня Грег.
Я засмеялась.
- Ну, уж нет. Мне одного позора хватило.
- А если заиграет Риана?
- Что? - я толкнула его, - Прекрати.
Мы вместе засмеялись.
Спустя какое-то время, я все же уговорила Грега еще на пару порций текилы. И как предполагалось изначально, я напилась. Моя память отключилась на моменте, когда я полезла на барную стойку, чтобы всем спеть.
О, Боже! Я больше никогда не пойду в тот бар.
Я открыла глаза в своей квартире. Видимо, Грег снова спас меня.
На столе стоял стакан воды и таблетка анальгина. На кухне что-то упало, и послышался мат.
- Дай угадаю. Блины? - вошла я на кухню.
Мне все это напоминало фильм День Сурка, когда один день повторялся снова и снова. Присутствовало чувство дежавю.
- А вот и не угадала, - улыбался Грег, - Яичница.
- Посмотри в холодильнике, там должен быть бекон.
- Я вегетарианец, Грейс.
- Серьезно?
- Да. А что тут такого?
- Да нет, ничего. Просто, я не понимаю, как можно не любить мясо.
- А как можно убивать безобидных зверей, потом есть их мясо. Вот представь, если бы кто-то убивал нас и ел наше мясо.
- Это называется каннибализм.
- А это называется убийство братьев наших меньших.
Я удивилась жизненной позиции Грега.
Мы сели за стол и ели в тишине.
В дверь позвонили, а потом раздался дикий стук.
Я знала, кто это был и желания открывать, не было.
- Грейс, все в порядке? - спросил Грег?
- Это он. Грег спрячься, я не хочу, чтобы он тебя обидел.
- Я не боюсь этого выродка.
Грег встал и открыл дверь.
- Тебе чего?
- Ты кто? - раздался голос Колтона.
- Тот же вопрос я хотел задать тебе, - грубо говорил Грег.
Я подошла и встала сзади Грега.
- Грейс? - Колтон стоял в замешательстве.
- Познакомьтесь. Это Колтон - сын папиного друга, а это Грег - мой жених, - я стояла с каменным лицом и видела, как не по себе становилось Колтону.
- В смысле, жених?
- А есть еще какие-то смыслы? - грубо ответил Грег, - Парень, тебе чего надо? Ты меня с моей невестой, отвлекаешь от важных дел, - Грег приобнял меня за талию.
Колтона затрясло, и он сделал пару шагов назад. Мне было его безумно жалко, но злость держала вверх над всеми остальными чувствами.
- Колтон, есть новости? - хотела я хоть что-нибудь услышать от Колтона.
- Да, - он замолчал, переводя дыхание, - Твой отец в России. Он в поисках одного человека. С ним все хорошо, просто он не знал, как тебе сказать.
- Что сказать?
- Что твоя мать жива.
Я замерла. Эти слова , как будто пролетели мимо меня.
-Как жива? - я саму себя не слышала от громкого биения сердца.
- Я не знаю, Грейс, - он тяжело сглотнул, - Видимо, она подстроила свою смерть, чтобы сбежать.
- Зачем ей это нужно было? - не понимала я.
- Я-я-я-я пойду, - заикался Колтон.
- Спасибо, - выдавила я улыбку, а сердце кровью обливалось.
Он развернулся и направился к лифту, споткнувшись по дороге.
Грег закрыл дверь и обнял меня.
- Все хорошо?
- Нет, - я даже моргнуть не могла, - Совершенно нет. Такого не может быть.
- Не верь ему. Скорей всего он это придумал, чтобы ты позвонила ему и встретилась с ним.
- А если это правда? Тогда почему отец промолчал?
- Может, он не хотел обнадеживать тебя заранее, не убедившись в этом.
Я крутила головой. Слезы подступали к моим глазам.
- Я не верю. Не верю, - бормотала я, - Она бы так не поступила со мной. Она любила меня и не заставила бы страдать. Я видела ее тело, понимаешь? Видела ее посиневшее тело, от долгого пребывания в воде. Она утонула. Моя мать мертва, - строго завершила я.
Два дня спустя.
- Уважаемые пассажиры. Наш самолет совершил посадку в аэропорте Домодедово в городе Москва. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию, - раздался приятный женский голос.
Я покатила свой чемодан к выходу. Сев в первое попавшиеся такси, я попросила отвезти меня в какой-нибудь отель.
Разложив вещи, я достала старый блокнот отца и нашла имя Виктора Макарова.
Набрав номер, я слушала гудки. Спустя минуту, он ответил.
- Слушаю?
- Здравствуйте, - заговорила я на чистом русском языке, - Виктор Макаров?
- Да. А это кто?
- Меня зовут Грейс Стайлс. Я дочь вашего старого друга Джона Стайлса.
- Да, да, помню Джона. И тебя еще совсем маленькую помню, Грейс. Как дела у тебя? Ты в Москве? Все хорошо?
- Да я в Москве и у меня кое-какие проблемы. Мой папа. Я его найти не могу. Он около месяца назад приехал в Москву и исчез.
- Я встречался с ним недели две назад. Он был каким-то странным. Постоянно оглядывался и звонил кому-то. Я спрашивал его все ли у него в порядке. Он что-то про Барбару постоянно говорил. Я думаю, что он с ума сходит.
- А вы не знаете, где я им могу его найти?
- Он у меня спрашивал адрес одного парня. Но, Грейс, я не советую тебе ходить туда.
- Почему? Чей адрес он спрашивал?
- Андрея Филиппова. В Москве есть главные мафиози. Они называют себя Червовыми Вальтами. Этот Андрей у них главный. Не знаю, зачем он понадобился твоему отцу, но это точно ни чем хорошим не закончиться. Русская мафия намного безжалостней американской. Не зря Россию боятся. Они знают свое дело.
- Скажите адрес, а там я сама решу, что делать.
Такси остановилось около высокого бетонного забора. Я расплатилась с водителем и направилась на поиски ворот. За стеной залаяли собаки.
Я нашла ворота. Они были закрыты. Я нажала на кнопку и послышался писк.
- Кто? - раздался грубый мужской голос.
- Я к Андрею Филиппову.
Мужчина замолчал.
- Представьтесь.
- Грейс Стайлс. Дочь Джона Стайлса.
Он снова замолчал, а затем со скрипом, ворота открылись.
За стеной стояло двухэтажное серое здание, охраняемое людьми в костюмах.
Я вошла внутрь, и меня встретил высокий парень лет двадцати пяти, в костюме и наушником в ухе.
- Следуйте за мной.
По коже пробежали мурашки. Это место не внушало доверия.
Мы шли по длинным пустыми коридорам, и остановились у стальной двери. Она открылась и парень отошел, впуская меня.
Это была большая комната красного цвета, с массивным деревянным столом, длинными полками вдоль стены и мягким бархатным диваном. За столом сидел мужчина тридцати лет с небольшой щетиной и уставшими глазами.
- Грейс Стайлс, я не ошибаюсь? - заговорил он на английском языке.
- Верно, - я сглотнула комок страха.
- С чем вы пожаловали ко мне?
- Я ищу своего отца.
- С чего вы решили, что его стоит искать здесь?
- Мне сказали.
- Кто?
- Это не важно, - храбро отвечала я.
Он поднял удивленные серые глаза на меня и усмехнулся.
- Да, Джон был здесь две недели назад. Он искал кое какую информацию.
- Что вы ему сказали?
Он подошел ко мне и накрутил на палец локон моих волос.
- Не ожидал, что у Джона такая красивая дочь. Сколько тебе лет?
- Двадцать один, - спокойным голосом отвечала я, - Так вы поможете мне?
- Знаешь, что за каждую услугу есть цена, красавица? - отошел он к столу и закурил сигарету.
- Что вы хотите?
- Свидание с тобой.
- Что? - я сделала вид, что не расслышала его.
- Свидание, Грейс Стайлс, - повторил он, - Я еще не встречал таких красавиц как ты, если честно. А я много их повидал.
- Хорошо, я согласна.
- А ты еще и умная. Какое редкое сочетание ума и красоты, - он ходил вокруг меня, выдыхая сигаретный дым, - Где ты остановилась?
- В отеле "Гранд Будапешт".
- Я заеду в восемь. Нарядись. Это будет лучший вечер в твоей жизни.
POV Колтон
Я не мог поверить, что она обманула меня. Да как такое возможно? Она так говорила, что я нужен ей, что в это невозможно было не поверить. Когда у нее успел появиться жених? И почему она мне ничего не сказала? Мне нужны были ответы.
Просидев в раздумьях два дня, я решился снова наведаться к Грейс.
Дверь никто не открыл. Я долбился минут десять, и из соседней квартиры вышла пожилая дама.
- Прекратите шуметь. Нет ее.
- Как нет?
- Уехала. Еще вчера вечером. С чемоданом уходила. Мне ключи оставила.
- Куда уехала?
- Мне-то откуда знать?
- А парень ее?
- Какой парень?
- Ну жених ее. Грег, по-моему.
- Нет у нее никого. Сколько бы раз она не приезжала сюда, ни разу мужчин у нее в квартире не наблюдала. Разве что... один раз ее поздно ночью один парень привез. Она была не в состоянии стоять. Он и дверь ей открыл, и спать уложил. Я тогда не видела, чтобы он уезжал. Может его вы имеете ввиду? Темненький такой, высокий, смуглый. В черной футболке тогда был.
- Да, скорей всего это он был.
- Жених ее? Не думала, что у Грейс жених есть. У нее кошки то не было.
- Спасибо, - я обрадовался. Может она солгала, а это был ее какой-нибудь знакомый или друг. Бывает же все-таки дружба между парнем и девушкой. Скорей всего она просто была сильно обижена на меня и решила позлить.
Я должен ее найти.
Куда она могла уехать?
Я набрал номер одного моего приятеля. Он помогает с организацией гонок. Выбирает места, где меньшая вероятность того, что наведаются копы. А если даже кто-то сообщает им что где-то сходка, Джим тут же узнает и разгоняет всех. Он мог найти или узнать абсолютно все.
- Здорова, Блэк, - радостно снял он трубку.
- Джим, помощь нужна. Имя Грейс Стайлс. Вчера вечером уехала куда-то. Пробей все самолеты, поезда, автобусы. Все на чем она могла уехать и найди мне ее.
- Все будет, - он сбросил трубку.
Через полчаса Джим позвонил.
- Значит так, Грейс Стайлс. Вчера села в самолет до Москвы в 23:15. Там остановилась в отеле "Гранд Будапешт" в номере 402. А еще с ее карты сегодня было снято пятьдесят тысяч рублей.
- Рублей?
- Да, рублей написано.
- Посмотри, что может стоить столько?
- Секунду, - он что-то начал печатать по клавиатуре, - Ну пятьдесят тысяч рублей - это почти тысяча баксов. На черном рынке можно ствол взять какой-нибудь простенький, - засмеялся Джим.
Мне было не до шуток. Зря я ей сказал, что ее отец в России. Возможно, именно пистолет она на эти деньги и купила. Зачем он ей? Я срочно должен лететь в Москву. Я чувствовал ответственность за нее. Я снова подверг ее опасности.
Мой самолет был в час дня, то есть ночью, я уже должен был быть в Москве.
Самолет приземлился в аэропорте, откуда я сразу же поехал в отель, в котором поселилась Грейс.
Я подошел у молодой девушке за высокой стойкой регистрации.
- Здравствуйте. Хотите у нас остановиться? - залепетала она.
- Да. В номере 402.
- Простите, но он уже занят.
- Как так то? А кто его уже занял?
- Девушка. Американка.
- Понятно. Тогда еще, какие есть номера рядом с 402?
- Свободен 405.
- Давайте его.
Я забросил вещи в номер и пошел к Грейс. Она скорей всего уже спит.
Я постучался, но ответа не последовало. Подергав ручку, я понял, что дверь заперта.
Я спустился вниз.
- Простите, а девушка из 402 , она где?
- Простите, но я не могу разглашать подобную информацию.
Я протянул зеленую стодолларовую купюру.
- Я ее знаю и мне очень нужно.
Она забрала деньги.
- Около восьми часов за ней приехала машина.
- Какая машина?
- Черная Bentley. За рулем был мужчина лет тридцати, в костюме он был. А она в платье была в черном таком длинном. С прической красивой и накрашена сильно.
- Куда можно в таком виде пойти?
- На бал, - усмехнулась она, - В ресторан дорогой, театр, казино. Много куда.
- Спасибо, - я протянул ей еще одну такую же купюру.
Что за парень? Куда они могли поехать? Что она купила на те деньги?
Она мне нужна. Я не позволю ей натворить глупостей.
Я должен ее найти.