Глава 9. Встреча.
21 сентября 2015 г. в 00:38
Я открыл дверь, и на пороге стояла Грейс. Вся промокшая и замерзшая.
- Проходи, - тут же сказал я.
Она вошла.
- Колтон, мне нужна твоя помощь.
Из комнаты вышла Вайлет, на ходу завязывая халат.
- Привет, - мило улыбнулась она.
- Привет, - Грейс была крайне удивлена.
- Вайлет, иди, ложись. Я скоро приду, - попытался я сплавить ее, чтобы побыть с Грейс наедине.
Она не довольно ушла.
- Будешь чай? - предложил я
- Да, конечно.
Я налил два чая, и мы сели за стол.
- Прости, что так наведалась. Я не знала, что ты с кем-то живешь, - огорченно говорила она.
- Что случилось, Грейс?
- Мой отец. Он пропал, Колтон. Помоги мне его найти. Последний раз, я виделась с ним месяц назад. Я не знаю, что с ним, - она заплакала.
- Может он просто уехал куда-нибудь?
- Он бы не оставил меня одну. Или даже если бы он уехал, то точно предупредил меня. С ним что-то случилось. Я уверена.
Она положила свою голову мне на плечо. Я гладил ее по волосам, а ее тело содрогалось от слез.
- Тише, Грейс, тише. Все будет хорошо. Я помогу тебе. Мы найдем Джона. Я тебе обещаю, - я поднял ее лицо и посмотрел в ее голубые заплаканные глаза.
- Спасибо тебе, Колтон, - она встала и собиралась уходить.
- Грейс, подожди, - я взял ее за локоть, - Ты можешь остаться. Уже поздно и идет дождь.
Она посмотрела на дверь за которой находилась спальня.
- Нет, Колтон. Я поеду. До встречи, - она провела рукой по моему плечу и меня всего передернула.
Я закрыл за ней дверь, и из комнаты тут же появилась Вайлет.
- Кто она?
- Старая знакомая. Наши отцы очень хорошо общаются.
- И чего она хотела?
- Вайлет, это тебя не касается.
- Меня касается, что связано с тобой, Колтон. У вас что-то с ней было?
- Что? - удивился я, - Нет, конечно. Ты от своей ревности скоро захлебнешься. Может мне вообще ни с какими девушками не общаться?
- Если тем самым я удержу тебя, то да!
- Прекрати, Вайлет! - воскликнул я.
Она взбесила меня.
- Иди спать!
Она недовольно ушла в комнату, а через минуту до меня донеслись ее всхлипы.
Ненавижу, когда плачут девушки. Всегда чувствую себя виноватым.
Я вошел в комнату. Вайлет сидела на кровати, поджав колени.
- Вайлет?
- Убирайся! - выкрикнула она и кинула в меня подушкой. Я увернулся.
- Милая, успокойся. Давай поговорим?
- Иди со своими шлюхами разговаривай, урод!-
- О чем ты? Какие шлюхи?
- Думаешь, я не знаю, что ты мне изменяешь?
О каких изменах идет речь?
Их было много. Официантка из ресторана, в который я водил Вайлет месяц назад, или стритрейсерша с гонок на прошлой неделе? А может это ее подруга, которая так охотно попросилась переночевать у нас, когда Вайлет уезжала к родителям на уикенд?
- Милая, ты что? Я тебе ни разу не изменял!
- Ты лжец, Колтон! Я ненавижу тебя!
- Да что с тобой твориться, Вайлет? Ты сама не своя в последнее время! Позвони, как успокоишься!
Я натянул джинсы с футболкой, взял телефон и ключи с полки и вышел из квартиры. На улице был сильный дождь, и я быстро пробежал под ним и сел в машину. В окно вылезла Вайлет.
- Ну и вали к своей шлюхе, урод! - она что-то выкинула из окна, но я не понял что это.
Не слушая ее, я завел машину и поехал по мокрому асфальту.
Я приехал домой.
Свет везде был выключен, и была полнейшая тишина. Проходя мимо кабинета отца, я увидел полоску света из-под двери.
Я открыл дверь и увидел, как отец что-то пишет на листке за столом. Сейчас он выглядел совершенно по-другому. На нем был махровый халат и домашние тапочки. Он поднял на меня глаза и удивился.
- Колтон? Что ты тут делаешь? Я думал ты в квартире с Вайлет.
- Мы поссорились.
Он усмехнулся.
- Вечная проблема молодежи. Вы не знаете, чего хотите.
- Папа, - начал я, - Ко мне сегодня приходила Грейс.
- Грейс? - удивился он, - И что она сказала?
- Ты знал, что Джон пропал?
- Как пропал? - его глаза округлились, и он с интересом уставился на меня.
- Не знаю как, но его нет уже месяц. Грейс места себе не находит. Ты бы видел ее. Она опустошена. Мы должны помочь ей, отец.
Он задумался.
- Хорошо. Я с утра пробью все его последние действия. Куда ходил, ездил, летал. Даже что ел и когда ходил в туалет. Я позвоню тебе ближе к обеду, так что будь на связи.
- Спасибо, отец, - я собирался уходить.
- Колтон?
- Да, - я повернулся.
- Как Грейс отреагировала на то, что ты живешь с Вайлет?
- Никак, отец. Ей все равно. Она дала мне это понять еще тогда в больнице. Я вправе делать то, что хочу и быть могу с кем захочу.
Я остался ночевать дома, а на утро поехал на квартиру. Вайлет еще спала. Я переоделся и приготовил себе завтрак, состоящий из салата и пары бутербродов с тунцом. Ко мне подошла Вайлет и обняла сзади.
- Где ты был?
Я, молча, жевал.
- Милый, ну не обижайся на меня. Я не специально. Просто, я очень сильно люблю тебя и не хочу терять, - она прижалась к моим губам.
Зазвонил телефон.
- Вечно они не вовремя, - пробурчала она.
Звонила Грейс.
- Колтон, есть новости?
- Я поговорил с отцом, и он сказал, что поможет тебе. Он позвонил ближе к обеду и все скажет. Жди, я позвоню.
- Хорошо. Спасибо.
Я сбросил трубку и принялся, дальше есть.
- Кто эта Грейс?
- Вайлет, мы вчера об этом разговаривали. Ты снова хочешь поссориться?
- Просто я хочу с ней поближе познакомиться. Твои друзья - мои друзья.
Я не хотел их знакомить. Грейс не должна ее знать. Грейс ничего не должна знать о моей жизни.
- Я думаю это не лучшая идея.
- Почему? Ты меня стесняешься?
- Вайлет, не говори глупостей. Тебя невозможно стесняться, - я оценил ее взглядом. Сейчас она стояла передо мной в полупрозрачной белой шелковой ночной сорочке, с растрепанными волосами и яркими голубыми глазами.
- Познакомь нас. Тогда я буду спокойна.
- Хорошо, милая. Как-нибудь я вас обязательно познакомлю, - солгал я и тут зазвонил телефон.
Это был отец.
- Да, отец, - ответил я.
- Тебе это нужно видеть. Приезжай домой, - сказал он и сбросил трубку.
- Что-то случилось? - спросила Вайлет.
- Мне надо домой, - я схватил кожаную куртку и вышел из квартиры.
Войдя в кабинет, отец тут же приказал мне сесть.
- Эти фотографии были на компьютере Джона, - он развернул монитор компьютера ко мне. На экране была женщина со светлыми волосами лет тридцати пяти.
- Кто это?
- Барбара Стайлс.
- Сестра Джона?
- Почти, - он сделал паузу, - Жена.
- Стой. Как такое возможно? Грейс рассказывала мне, что ее мама умерла. Ее в реке нашли, когда Грейс пятнадцать было.
- И я думал также, Колтон. Думаю, Джон искал ее и нашел. А дальше что-то пошло не так.
- Где сделаны эти снимки?
- В Нью-Джерси, около трех месяцев назад.
- Что мы будем делать?
- Мы? - удивился отец, - Никаких мы, Колтон. Я сам в этом деле разберусь. Тебе и той истории хватит.
- Кстати, что насчет Паттерсона?
- Он передал документы в суд, но мои люди перехватили их раньше, чем они добрались до судьи. Зато я подал свой компромат на Паттерсона. Он думал, что у него одного повсюду есть глаза и уши. Моих козырей оказалось предостаточно, чтобы упечь его за решетку до конца своих дней. Так что не волнуйся, сынок. Все в порядке. Теперь ты можешь передать Грейс, что я все улажу и просто ждать новостей. Большим вы помочь не можете.
- Спасибо, отец, - сказал я и вышел.
Как я скажу Грейс, чтобы она не переживала? Уговорить ее сидеть и ждать будет нелегко.
Я вышел из дома и набрал Грейс.
- Привет, Колтон, есть новости?
- Да. Я только что виделся с отцом, и он нашел кое что.
- Что он нашел?
- Он мне не сказал, но что бы это ни было, отец найдет Джона. Я уверен.
- А мне то, что делать?
- Отец сказал ждать несколько дней. Как только выясниться еще что-то, он тут же сообщит.
Она тяжело вздохнула.
- Хорошо. Спасибо. Я буду на связи.
- Грейс, - быстро сказал я, чтобы она не успела сбросить трубку.
- Да?
- Давай сегодня вечером встретимся и поболтаем.
- О чем?
- Мы год не виделись. Мне интересно, что у тебя нового.
- А твоя девушка ревновать не будет?
- Нет, конечно, - солгал я, - С чего ей меня ревновать? Она мне полностью доверяет.
В меня полетела рамка с нашей фотографией.
- Встретиться, значит?! Ты совсем обалдел, Колтон! При мне бы постыдился говорить, что на свидание к другой пошел!
- Ты с ума сошла? Какое, к черту, свидание? Я уже сто раз тебе сказал, что это моя старая знакомая! Угомонись уже, Вайлет! - я схватил ее за плечи и тряс.
Когда я ее отпустил, она упала на пол и заплакала.
Я не понимал, что с ней происходит. Она как будто с цепи сорвалась.
- Милая, просто представь, что я иду на встречу с другом, хорошо?
- Я не могу это представить, - плакала она.
- Милая, я люблю только тебя. Мне никто другой не нужен, поверь, - уже не знал, что сказать я.
Она подняла свои заплаканные глаза и сейчас они были ярко-голубого цвета.
- Правда?
- Да, любовь моя.
Она обвила мою шею руками и прижалась.
- Я тоже тебя люблю, Колтон, сильно-сильно. Ты не представляешь, как дорог мне.
- А теперь, милая, я могу идти?
Она кивнула и вытерла слезы.
Мы с Грейс договорились встретиться в маленьком ресторанчике недалеко от Эмпайр-стейт-билдинг.
Когда я приехал туда, Грейс уже сидела за столом и пила какую-то мутную жидкость через трубочку.
- Привет, - поздоровался я.
- Привет, - она улыбнулась.
- Прости, что опоздал, - я взглянул на часы и понял, что приехал на десять минут раньше, - Хотя...
- Это я пораньше пришла. Хотела подумать маленько.
- И как? Подумала?
- Да, - она протянула мне меню.
- Спасибо, - я жутко хотел, есть, поэтому заказал пасту с беконом и языком в сливочном соусе, салат с копченой грудкой и бокал виски со льдом.
Алкоголь официантка, по имени Дорис, принесла через минуту и ушла.
- Что нового? - спросил я.
Она поковырялась вилкой в своем салате и посмотрела на меня.
- Лучше расскажи ты. Что нового у тебя?
- Ты сама уже все видела.
- А помимо той девушки? Так и работаешь в компании отца?
- Да. Но сейчас я там появляюсь намного реже, чем раньше. Посещаю собеседования, готовлю отчеты. Скучная работа. А так же работаешь моделью?
- Я решила пустить в ход свой диплом, который получила два месяца назад. Я открыла небольшой журнал в Вегасе. Пока что тираж не велик, но читателей все прибавляется.
Принесли наш заказ.
Мы сидели и разговаривали. Грейс рассказывала про работу журналиста, разные смешные истории, которые успели случиться за короткие месяцы работы.
- Ты сказал, что у тебя скучная работа, - она икнула.
- Да, так оно и есть, - я был еще достаточно трезв.
- Тогда как же ты себя развлекаешь?
- Хочешь увидеть?
- Очень, - улыбнулась она.
Я встал из-за стола и протянул ей руку.
- Пойдем, я тебе покажу мой мир.
Мы подъехали к скоплению машин на одной из улиц.
- Что это? - она удивленно и радостно смотрела на гонщиков и их машины.
- Мир, в котором живу.
- Ты гонщик?
- Да, - я сжал губы и улыбнулся.
- Не верю. Никогда бы не подумала, - смеялась она.
Мы подошли на старт. К линии подъехали семь машин.
- Видишь вон ту желтую машину? - показывал я пальцем.
- Третью?
- Да. Это мой лучший друг Дьюк.
Я взял ее за руку, чтобы не потерять и подвел к машине.
- Блэк, рад видеть! - парень вылез из машины и обнял меня, - Предупреждать надо о визитах. А что за чудная мисс с тобой? - он галантно поклонился и поцеловал руку Грейс, та засмеялась.
- Это Грейс, а это Дьюк, - знакомил я их.
- Очень приятно, - улыбнулась Грейс.
- А мне то как? Ммм...
Мы засмеялись.
- Ну ладно, ребят, болейте за меня. Если я выиграю эту гонку, то разбогатею на четырнадцать тысяч и проставляюсь сегодня.
- Удачи, друг, - я похлопал его по плечу и повел Грейс к зрителям.
- Пить хочется, - перекрикивала толпу Грейс.
- Пиво будешь?
Она кивнула. Я принес два пива.
Дали старт и Грейс завизжала. Мы вместе стали орать имя Дьюка и топать ногами.
Заезд выиграл Дьюк, и Грейс, будучи уже достаточно пьяной, обняла его.
- О, Боже, миледи, по осторожней с гормонами. Я же мужчина, - смеялся он.
Грейс тихонько толкнула его в плечо.
- А мне она нравиться, Блэк, - он закинул свою руку мне на плечо.
- Кто обещал проставиться, - напомнил я Дьюку.
- А как же без этого? Едем в клуб!
Мы приехали в клуб Санта-Моника. Народу было очень много, и мы еле-еле протиснулись к VIP-зоне. Дьюк заранее заказал стол и депозит на него.
- Итак, ребята! - Дьюк встал и начал произносить тост. За столом сидело человек десять, включая нас с Грейс, - Я хочу выпить это чудо-зелье от всех болезней: во-первых, за чудных дам, которые осчастливили нас здесь своим присутствием. Во-вторых, за моего лучшего друга, учителя, чемпиона этого года и просто хорошего человека - Колтона!
Мы все начали чокаться и пить.
Заиграла красивая мелодия.
- Колтон, это моя любимая песня, - заверещала Грейс, - Ты обязан со мной потанцевать, - она схватила меня за руку и потащила на танцпол.
Прижавшись ко мне, она обвила мою шею своими руками и сцепила их. Я положил свои руки ей на талию. Для меня весь мир исчез. Мы стояли одни, и я бы мог обнимать ее вот так, вечно.
- Как сильно бьется твое сердце, - удивилась Грейс и заглянула мне в глаза.
- Как и твое.
Она приложила ладонь к моей щеке, и я наклонил голову от переполняющих меня эмоций.
- Грейс, - прошептал я.
- Знаю, - я наклонился, и наши губы были на одном уровне.
- Зачем ты так со мной? - прошептал я и наши губы соприкоснулись. Сначала это был просто поцелуй, но потом моя мужская натура захотела большего, и мой язык проник в ее рот. Наши языки сплелись в танце. Мои руки скользнули вверх по талии Грейс, и одна остановилась на ее лице. Грейс наклонила голову, тем самым прервав поцелуй. Я гладил ее лицо, и она закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом.
- Ребят, вы как идиоты смотритесь, - как будто откуда-то из глубины донесся голос Дьюка. Я опустил руку и понял, что уже давно все танцуют под клубную музыку, а мы до сих пор стояли в объятиях друг у друга.
Я кивнул и посмотрел на Грейс. Она была напугана. Вырвав свою руку, она пошла на выход. Я пошел за ней.
- Грейс, - звал я ее.
- Колтон, не подходи, прошу тебя, - по ее щекам потекли слезы.
- Что случилось?
- Поцелуй случился.
- Тебе не понравилось?
- Что? - она озадаченно смотрела на меня, - Не понравился ли мне поцелуй? Понравился, Колтон, даже очень. И я бы хотела, чтобы это все продолжалось, но не могу.
- Почему, Грейс? Почему? Уже больше года я думаю только о тебе. Я с ума схожу от тебя, - я взял ее за плечи, - Объясни мне, почему мы не можем быть вместе?
- Потому что ты с другой!
- Так если проблема только в этом, я сейчас же поеду и расстанусь с ней.
- Нельзя так, Колтон. Она любит тебя.
- Она любит только мои деньги, Грейс. Ей плевать на меня и мои чувства. Я хочу быть только с тобой.
Я прижал ее к себе и зарылся лицом в ее волосы.
- Как давно я об этом мечтал, - шептал я.
Она подняла голову и посмотрела мне в глаза.
- Ты нужен мне, Колтон, - она страстно впилась в мои губы, и я поднял ее и закружил.
- Грейс. Моя Грейс!