ID работы: 3614052

Скорость и любовь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
183 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Прощание.

Настройки текста
POV Грейс Последнее, что я помню - это лицо Колтона. Невероятно бледное и обеспокоенное. Его глаза, не отрываясь, смотрели на меня. Я помню ту слабость, что овладевала мной, и мне очень хотелось спать. Глаза так и хотели сомкнуться, но мне постоянно кто-то говорил, чтобы я их не закрывала. И я слушалась. Все вокруг паниковали и выглядели очень напуганными, но не я. Мне как никогда было спокойно и умиротворенно. Колтон. Мои глаза сами закрылись, и меня унесло куда-то далеко. Туда где нет ни людей, ни животных. Никого. Я плыла. Меня несло куда-то невидимым течением. Разряд. Яркое свечение и лицо. Мама. Она тянула руки. - Грейс, - ее голос был как всегда очень нежным и полным любви и заботы, - Милая моя, Грейс. - Мама, - я чувствовала что-то теплое на своих щеках, - Мама, не уходи, пожалуйста! Не оставляй меня! Мама! Она исчезла. Я хотела с ней, но снова разряд. Мое тело снова и снова содрогалось от невыносимой боли. - Хватит! - молила я, - Перестаньте! Мне больно! Это не прекращалось, и с каждым новым ударом моя мама была все дальше. Разряд. Пустота. Я слышала какой-то писк и звук мотора. Возле меня кто-то ходил. - Пульс в норме, - послышался где-то далеко женский голос. - Хорошо, - тут же раздался уставший мужской голос, - Главное чтобы сутки продержалась. А там все будет в порядке. Я продержусь. Это вам я говорю! POV Колтон Прошло 18 часов, а Грейс все не приходила в себя. Я был измотан и не спал уже несколько дней. - На, взбодрись, - Джон принес мне очередной пластиковый стакан с кофе. - У нас еще есть время, - бормотал я себе под нос. - Конечно, есть, - Джон держался лучше меня, хоть и был ее отцом и переживал уж точно больше меня. - Мне бы ее увидеть. Я так хочу ее увидеть. Джон встал и ушел куда-то. Я пил свой кофе. Десятый где-то или уже больше. Джон вернулся с улыбкой. - Тебе разрешили войти к ней. Я тут же вскочил, и выкинул кофе. Войдя в реанимацию, я почувствовал резкий запах медикаментов. Грейс лежала за ширмой, отделяющей ее от других больных в таком же тяжелом состоянии. Я взял стул и сел возле нее. Она выглядела очень плохо. Ее лицо было бледным и его было почти не видно из-за кислородной маски, которая была у нее на лице. Я взял ее за руку. - Грейс, ты меня слышишь, - говорил я. Она не двинулась, не пошевелила дальше пальцем. - Я знаю, что слышишь, - продолжал я, - Грейс, не уходи. Прошу тебя, останься. Твое время еще не пришло. Ты должна жить, слышишь? - по моим щекам потекли слезы. Я посмотрел на монитор и увидел, как линия запрыгала. - Грейс? - я удивленно посмотрел на нее, - Грейс, очнись! Линии стали бешено прыгать и тут появилась девушка, которая тут же меня выгнала. Пол часа в реанимации что-то происходило и меня не оставляло чувство вины. Я не прощу себе, если из-за меня с ней что-нибудь случиться. Вышел высокий мужчина и улыбнулся. - Она пришла в себя. Ее состояние стабильное. Она немного отдохнет, и вы сможете ее посетить. Сейчас ее переводят в палату. - Платные палаты есть? - тут же возразил Джон. - Да, одна свободная. Мы можем ее перевести и туда. - Да, конечно. Я все оплачу, - Джон пошел за врачом, чтобы оформить платную палату. Я остался в коридоре. Меня переполняла радость. Я хотел поскорей увидеть Грейс. Но я все понимал, что ей надо отдохнуть. Мое сердце отпустило. Она выкарабкалась. Умничка! Вернулся Джон и сказал, что ему надо съездить по срочным делам и попросил меня привезти вещи Грейс. Я хотел поскорей справиться с этим заданием и вернуться в больницу до того, как Грейс проснется. Когда она сбегала из загородного дома, то практически все вещи оставила там. Было уже достаточно темно, когда я зашел в дом. Там все осталось, как было. Остывший чай в кружке стоял на столе и скомканный плед лежал на диване. Я поднялся в комнату и открыл шкаф. У Грейс все вещи лежали аккуратно по полочкам. Я не знал, что надо и поэтому достал то, что считал нужным. Когда я вернулся в больницу, была уже ночь. Джон давно приехал и уже находился в палате у Грейс. Я вошел в палату и поставил сумку с вещами на пол. Грейс лежала на кровати и смотрела на меня. - Привет, - она улыбнулась. Джон посмотрел на меня. - Пойду чего-нибудь перекушу, - он решил нас оставить наедине. - Привет, - я пододвинул стул и сел рядом с ней, - Как себя чувствуешь? - Хорошо, - улыбалась она. - Ты нас всех перепугала. - Отец мне уже рассказал. Еще он сказал, что ты ходил в церковь. Что ты там делал? - Молился за тебя, - усмехнулся я и она засмеялась. - Сам Колтон Блэк посетил церковь. - Не смейся надо мной, Грейс. Я реально был в безвыходном положении. Я очень был напуган. - Спасибо тебе за все, Колтон, - она сжала мою руку. - Так поступил бы каждый. - Нет не каждый. Ты ради меня жизнью своей жертвовал. Не каждый решиться на такое. Ты очень храбрый, Колтон. Но глупый. А если бы они убили тебя? - Не убили. Им слишком нужны были эти документы. - А где они сейчас? - Я кинул их в огонь. Больше они никому не доставят проблем. Она улыбнулась. - Колтон, я помню, что видела тебя перед тем, как потерять сознание. Ты был со мной до последнего, и я очень благодарна тебе, но то, что я говорила тебе. Это был бред. Я не должна тебя заставлять что-то делать. - Нет, Грейс. Я обещал тебе. Я обещал Богу. - Я не хочу, чтобы ты выполнял это обещание. Колтон, я не хочу подвергать тебя очередной опасности. Ты знаешь, кто мой отец, а это значит, что угроза будет подстерегать меня на каждом углу. Я не хочу, чтобы ты снова жертвовал своей жизнью ради меня. Поэтому, Колтон, я прошу тебя. Не появляйся больше в моей жизни. Меня как будто облили ледяной водой. - Грейс, - начал я. - Нет, Колтон, не говори ничего. Я не хочу ничего слышать, - ее лицо больше не светилось улыбкой, - Я хочу, чтобы ты ушел. Как только меня выпишут, я вернусь в Вегас и мы больше никогда не увидимся. - Грейс, не надо, - мне как будто наступили на сердце, настолько сильно оно сжалось. - Уходи, Колтон, - ее лицо было каменным. Я встал. - Знаешь, Грейс, все эти часы я молил Бога, чтобы он оставил тебя мне. Он сделал пол дела, но и за это я ему благодарен. Я рад, что встретил тебя тогда в баре. Но, если бы я знал, что так все получится, то не поехал тогда туда, и нашей встречи бы не было и всего этого бы не было. Это я виноват в том, что с тобой случилось. Прости меня, Грейс. - Ты не виноват. - Я думаю по-другому. - Не вини себя в том чего ты не делал. - Прощай, Грейс. Будь счастлива. - И ты, Колтон. Я нагнулся и поцеловал ее в лоб. Она закрыла на секунду глаза. Я ушел. Проходя мимо Джона, тот похлопал меня по плечу. - Вам все равно не суждено быть вместе. Я убрал его руку с моего плеча. - Берегите ее. Она волшебная девушка. - Знаю. Пока, Колтон. - Прощайте, мистер Стайлс. Я вышел на улицу и вдохнул ночной воздух глубоко в легкие. Может это и к лучшему. Мне было до глубины души обидно, что в единственный раз, я открыл свое сердце кому-то, а его так беспощадно растоптали и превратили в пепел. Меня превратили в пепел. Такого поганого самочувствия у меня еще никогда не было. Я закурил сигарету. - Огонька не найдется, - ко мне подошла высокая брюнетка в красном платье. Я поджег ей сигарету и посмотрел в ее зеленые глаза. Я знал этот взгляд. Но я не могу. Не сегодня. Кто такая Грейс Стайлс? Грейс Стайлс - девушка, перевернувшая мою жизнь с головы на ноги, и оставившая все как есть. Она неожиданно вошла в мою жизнь и так же вышла из нее, оставив пустоту после себя. Таких больше нет. Она такая одна. ГРЕЙС СТАЙЛС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.