ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Я раздраженно зашипела, когда сапог с громким хлюпом опустился в лужу. Пришлось буквально налету снимать ботинок и выливать оттуда воду. Капюшон, надетый на голову, промок, заставив меня поскорее отвести коня в стойло и забежать под крышу.       В таверне было не намного теплее, чем на улице. Но, все же, это лучше стены ливня за окном. С меня и так, как с мыши, стекали потоки воды. Поэтому не было ничего удивительного в том, что я находилась не в лучшем расположении духа. Торговец, у которого я купила и лошадь, и одежду, убеждал, что этот плащ не промокаем. Ну да, конечно…       За прилавком стоял жирный трактирщик с раскрасневшимся лицом. Он так же, как и сама таверна, не сиял чистотой и комфортом. Будь погода хоть немного лучше, я бы в жизни не зашла сюда. И дело даже не в бедственном положении самого трактира, нет. Все дело в местных жителях. Эти потные мужики и крикливые бабы все еще жили прошлым днем. Они не стали бы деликатно просить покинуть их деревню.       Но сейчас мне было глубоко наплевать на чужое мнение. Все чего хотелось — это кровать и хоть какой-то ужин. Я лишь не стала снимать капюшон, благоразумно предполагая, что так будет безопасней. Хозяин таверны подозрительно покосился на мой и плащ и недовольно пробурчал:       — Шляются тут всякие… чужаки.       Выпивоха справа услышал ворчание трактирщика и решил исправить мое положение. Он сдернул капюшон, открыв уши на всеобщее обозрение.       — Эй?!       Я гневно уставилась на наглеца, но тот даже не заметил выражения моего лица. Вместо этого мужик воскликнул:       — Да ты же эльфийка!       Ох… Вот кто его тянул за язык?! И как по команде, все лица повернулись ко мне, а несколько особо храбрых даже выбрались из-за стола и подошли.       — Ты чё тут делаешь?       — Не твое дело!       Злость проснулась неожиданно. Я даже на секунду испугалась за будущее состояние этих алкоголиков.       — У нас здеся эльфийки только для одного. Ты не исключение.       И этот нахал схватил меня за руку, потащив куда-то наверх.       — Лапы убрал! Быстро!       Но мужик продолжил тащить меня на второй этаж. Внезапно чья-то рука преградила нам путь.       — Оставь ее в покое.       Это оказался высокий эльф в разбойничьем костюме с кинжалами за спиной. Его зеленые глаза излучали недовольство.       — Уйди отсюдова! Эта девчонка моя!       — Она пришла не к тебе.       И эльф повернулся к моей скромной персоне.       — Так ведь, малышка?       Где-то глубоко внутри я поняла, что должна подыграть. Губы сами расплылись в милую улыбку.       — Конечно, любимый.       Мужик, так настойчиво тащивший меня наверх, остолбенел. А загадочный эльф положил руку на мое плечо, мягко освободив из захвата местного пьяницы.       Мы поднялись на второй этаж, и незнакомец впустил меня в свою комнату, а потом запер дверь. Я удивленно подняла бровь, на что мужчина пояснил:       — Зато никто сюда не войдет.       Я скрестила руки на груди, продолжая ждать объяснений. Разбойник это понял и с громким стоном опустился на стул.       — Ты хотя бы понимаешь, чего только что избежала?       Я презрительно фыркнула:       — Прекрасно осознаю. И, кстати, ты подозрительно вовремя преградил нам дорогу…       Кажется, эльф оскорбился до глубины души.       — Да ты что?! Я малолетними не интересуюсь!       — Да ну?       — Ну да!       Мы продолжали стоять еще несколько секунд, сверля друг друга взглядами. Тоже мне, малолетнюю нашел… В конце концов эльф не выдержал и поднял руки.       — Ладно. Давай еще раз. Для начала предлагаю познакомиться. Меня зовут Кам. Теперь твоя очередь.       — Это ведь ненастоящее имя.       — Я знаю. Но это имя всегда было со мной. Так что… Что? Ты расскажешь о себе?       Эльф выжидательно посмотрел на меня.       — Я Белла.       Легкая улыбка озарила его лицо, заставив меня расслабиться и улыбнуться в ответ.       — Уже лучше. Так зачем ты идешь в Брессилиан?       И снова доверие в Каму исчезло, не оставив даже расслабленности в теле.       — С чего ты это решил? Может, я просто хочу убраться из Орлея?       — Да ладно.       Эльф хмыкнул и окинул меня оценивающим взглядом.       — Хотя… Ты не похожа на убийцу. Да и на охотницу тоже…       Он задумчиво продолжал смотреть на руки, а потом перевел взгляд на лицо. Мне же надоело дожидаться объяснений, поэтому я сама задала встречный вопрос:       — Так почему я должна идти именно в Бресилиан?       Парень немного смутился.       — Ну… просто, сейчас все эльфы идут туда…       — И ты тоже?       Он еще раз задумчиво заглянул в мои глаза и утвердительно кивнул. Я разочарованно протянула:       — Ладно, сдаюсь. Похоже, что нам по пути.       Бровь Кама удивленно взлетела.       — Тебе-то зачем туда?       — Это долгая история…       — Ну, хорошо. Значит, потом расскажешь!       Парень нагло улыбнулся и довольно потянулся, а я… Я осталась стоять в растерянности.       — Как, потом расскажешь?       — Ну, я думаю, что тебе не стоит добираться туда одной. А то мало ли… Все же это пока людские земли. Ох… Прости, наверное, лучше говорить шемленские…       — Да называй, как хочешь.       Отмахнувшись от его извинений, я неловко опустилась на стул. Тут Кам неожиданно спохватился:       — Ты же вся мокрая! И, наверное, голодная! Давай я принесу ужин, а ты пока… переоденешься…       И парень смущенно выбежал из комнаты. Я, немного поразмыслив, согласилась с ним и наконец-то сняла мокрую одежду. Ох… Какое счастье — чистая рубашка, сухие брюки…       Вскоре эльф принес целый поднос еды. Я, учуяв запах мяса, радостно улыбнулась и буквально набросилась на свинину. Хорошо хоть Кам в это время отвернулся и не видел этого безобразия.       Покончив с ужином, я поняла, что никто не сможет меня выгнать из этой комнаты. Даже сам ее хозяин. Поэтому нагло заявила:       — Я сплю на кровати!       — Эй!       Кам хотел возмутиться, но под моим взглядом смирился с судьбой и перебрался на ветхую софу возле остывшего камина. Незаметно для парня я разглядывала его, силясь понять, почему вдруг так неожиданно доверилась незнакомцу. Просто, было в нем что-то такое… Родное?

***

      Проснулась от скрипа отмычки в двери. За порогом кто-то сдавлено выругался, но потом опять наступила тишина. Бесшумно выбравшись из кровати, осторожно подошла к Каму. Эльф безмятежно спал, и мне даже на секунду стало его жалко, но тут в двери что-то тихо щелкнуло, и я вспомнила, зачем пришла.       Парень резко дернулся и почти дотянулся до кинжала, когда я перехватила его руку и зажала ему рот. Потом тихо потянула парня к двери. Кам на несколько секунд замер, а потом так же тихо выругался. Я к тому времени уже активно собирала все наши вещи. Эльф бесшумно подлетел к окну и открыл его. На улице приятно пахло сыростью земли и вольным ветром.       — Белла, нам нужно уходить отсюда. Я не думаю, что эти мужики оставят нас в покое.       — Хорошо, что я должна делать?       Было очень странно спрашивать это у другого, учитывая то, что я и без него прекрасно знала, что делать.       — Я выберусь на улицу первым. Потом ты скинешь наши вещи и вылезешь сама. Не бойся, я тебя поймаю.       Эльф лукаво подмигнул, заставив меня невольно залиться краской.       Пока Кам выбирался из комнаты, я попыталась забаррикадировать дверь. Придвинула ту самую софу, но потом поняла, что этого мало и заморозила дверную ручку.       Ночным посетителям, видимо, надоело возиться с замком, и они попытались выломать дверь. Баррикада упорно держалась, но люди оказались сильнее. Скинув все наши мешки, я уже собиралась прыгать, когда дверь разлетелась в щепки и в комнату ввалились пьяные мужики. Учуяв запах пота и алкоголя, я невольно попыталась закрыть нос.       — Вот она!       Неожиданно сзади кто-то толкнул меня, заставив вывалиться из окна. Земля приблизилась очень быстро, нога неестественно подломилась и вспыхнула болью. В глазах потемнело, и я подавилась воздухом. Не понимая, что происходит, я все равно почувствовала, как кто-то поднял меня на руки и помог забраться в седло. Немного придя в себя, заметила Кама хватающего моего коня за поводья и пускающего свою лошадь в галоп. Сзади были слышны крики и ругань.

***

      Через несколько часов эльф остановил измученных лошадей. Светало. Я изо всех сил старалась удержать сознание. Во время скачки нога все время болталась, причиняя мучительную боль. Сквозь стон я попыталась слезть с лошади, но смогла только свалиться с нее.       Кам взволнованно подбежал и бережно подхватил на руки мое измученное тело. Некоторое время мы шли в молчании, но потом он задал вопрос:       — Белла, ты в порядке?       Эта неожиданная забота отодвинула боль на второй план и даже заставила улыбнуться.       — Буду, когда нога перестанет болеть.       — Прости, я не целитель. И не знаю чем помочь, так что…       — Не волнуйся. Я знаю, что делать.       Эльф облегченно выдохнул и даже стал идти немного быстрее.       — Как твое полное имя?       — Зачем тебе?       — Хочется узнать своего спасителя.       — Камиль. Но это дурацкое имя, поэтому я Кам.       — Оно не дурацкое…       — Это для тебя. Кстати, Белла — тоже твой псевдоним. Расскажешь поподробнее?       Я грустно усмехнулась:       — Нет. Это была вынужденная мера защиты. Может, когда-нибудь, но не сегодня.       — Ладно.       Мы подошли к небольшому роднику, и Кам аккуратно положил мою ногу на траву.       — Сиди здесь. Я сейчас вернусь.       — Да куда же я уйду?       Парень неопределенно пожал плечами и скрылся в кустах. Отращенным когтем я разрезала штанину и осмотрела ногу. Так и есть — перелом. Только сейчас до меня дошло, что посох остался в той таверне. Проклиная тех мужиков, саму себя, да и вообще весь свет, поняла, что придется обходиться без оружия. Но… может, оно и к лучшему. Легче спрятать магию. Однако сейчас я должна была хотя бы попытаться вылечить перелом.       Магия исцеления привычно прогрела руки и начала медленно сращивать кость. Было очень странно лечить саму себя, но выхода не было. Отстраненно поняла, что лириум в крови помогает восстановить кость. В том месте чувствовалось уже просто неприятное покалывание.       Кам вышел из-за деревьев неожиданно. Я вздрогнула и распустила всю магию. С сожалением смотрела, как ее сгустки растворяются в Тени.       — Да… не быть мне целителем.       — Так ты… маг?!       — Кам, успокойся. Да, я маг. И, пожалуйста, давай не будем выяснять шанс моей одержимости!       — Да я и не думал.       И парень непринужденно уселся рядом со мной. Я удивленно осмотрела на его беззаботное лицо, а потом выдохнула:       — Как не будем? Я думала… Ты будешь против…       — С чего? Я уже раньше общался с магами, так что знаю, что вы не все сумасшедшие!       — Вот спасибо!       Я обидчиво толкнула парня в плечо, но не рассчитала силы и упала прямо ему на колени. В солнечных лучах волосы эльфа казались ярко рыжими.       — Я не знала, что ты рыжик…       — Ну, ты, вообще-то, тоже не блондинка!       Вдруг так обидно стало за свои волосы.       — Ну не рыжая же!       Камиль аккуратно посадил меня обратно на землю и поинтересовался:       — Ну как твое лечение? Стало легче?       — Немного. Ты меня отвлек.       — А можно… я понаблюдаю?       Я любопытно повернулась к нему:       — Хочешь посмотреть, как работают маги?       — Ага.       — Ну ладно.       Немного отодвинувшись от эльфа, снова сосредоточилась на ноге. Однако Кам опять отвлек.       — Подожди! А перчатки? Я думал, магам они не нужны.       Уже немного раздраженно рыкнула:       — Мне нужны!       Эльф заткнулся и больше не произнес ни слова. Спустя несколько минут нога перестала болеть, а я устало выдохнула. Измученный организм стал медленно засыпать. Уже на грани я прошептала:       — Разбудишь меня…       — Конечно.

***

      Проснулась я от назойливого копошения в своих волосах. Но оказалось, что Кам переложил меня к себе на колени и сейчас с интересом рассматривал мою шевелюру. Я сонно спросила:       — Интересно?       — Очень. У них необычный цвет. Почему?       — Из-за магии.       — Неудачный эксперимент?       — Угу. Кстати, сколько я проспала?       Кам поднял голову и прищурился от солнца.       — Немного. Сейчас около девяти. Нам пора идти.       Я осторожно поднялась на ноги и оперлась о плечо эльфа. С удивлением заметила, что нога больше не болит.       Через пару часов мы выехали из-под кроны деревьев. Вдалеке стали видны Морозные горы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.