ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращение утраченного

Настройки текста
      «Когда-то давно Ужасный Волк создал две сферы. Он знал, что изгнав эванурисов и создав Завесу, израсходует всю магию и неизбежно уйдет в Uthenera, заснув на тысячелетия. Что его ожидало в новом мире, избавленном от рабства? Неизвестность заставила думать о будущем. Поэтому ФенʼХарел принял решение создать два сколка, открывавшихся только обладателю первородной силы. Одну из них он отдал Корифею, неправильно понявшему предназначение артефакта.       Сфера — не инструмент, помогающий добиться своих целей, а сосредоточение магии, ее сосуд. Если бы Корифей, открыв сферу, знал об этом, то он впитал бы в себя ту безграничную магию, что заключена была в артефакте. Но маг разорвал Завесу, устроив взрыв, а потом смог использовать только слабые отголоски магии, которые сохранились в сфере.       Безграничные амбиции и стремление к власти помешали тевинтерскому магистру вникнуть в суть сферы. Из-за его недалекости она была утеряна».

Вырванная страница из дневника Фелассана, найденная на перекрестке

9:46 Века Дракона

***

      Этой ночью только звезды освещали лес, слышалось грозное уханье ночных сов, завывание голодных волков, но Солас будто и не слышал ничего этого. Он шел по ковру замерзших листьев, снег чуть слышно хрустел под ногами, морозный воздух прояснял его мысли, дарил новые силы. Сфера в его правой руке светилась мягким голубым светом.       Выйдя на середину поляны, Волк остановился. Он чувствовал силу сферы. Его силу. Теперь, благодаря жертвенности Митал, он сможет вернуть свою истинную мощь. Сможет стать прежним…       Открыв артефакт, ФенʼХарел почувствовал, как поток энергии ворвался в него. Казалось, он обволакивал землю, касаясь деревьев, неба. Всего живого вокруг. Вырвавшаяся магия была столь сильна, что ударила голубым лучом в небо. Тело Соласа выгнулось, голова запрокинулась, и глаза широко раскрылись, мерцая яркими искрами. Кровь словно закипела, горела каждая клеточка. Тело отвыкло от ощущения безграничной мощи, готовой вырваться в любой момент.       Соласу понадобилось время, чтобы вновь привыкнуть к уже давно позабытым ощущениям. Власть над собственным телом постепенно возвращалась, боль уходила, а вскоре и вовсе исчезла, как и луч голубого света. ФенʼХарел закрыл глаза и глубоко вздохнул. Как приятно вновь чувствовать безудержную силу, бегущую по венам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.