ID работы: 3610586

Серый кардинал

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит вот как обстоят дела… — старик повернулся к окну, устремив взор вдаль. Безусловно, в который раз глядя на части Древа Бытия. Я ждал. Должен был. — Полагаю, Хакаява, ты знаешь, что нужно делать? — кивнул. Моя роль во всем этом проста как дважды два — играть на оба поля. Забавное дельце водить одних вокруг пальца, притворяясь своим.

*

      Сначала все шло не так. Совершенно. И все бы ничего, только Евангелина всегда у себя на уме. Как и я. Но она работает на меня, со мной, а поэтому странный блеск в ее карих глазах явственно настораживает. Нет, даже слишком. Но хочется верить, что Ямамото не дура.       Так и есть.       После того, как часть Древа Бытия пробудилась, и, скажем, вышла наружу, я потерял почти всё. Повезло, что выжил. Странно, что Древо мне это позволило.       Потери были колоссальные. Жертвы, жертвы, жертвы. Хотя, есть такие, что не считают заключенных и военных жертвами — в конце концов, преступность сошла на нет, как и войны. Впрочем, всё всегда временно. — Если так пойдет дальше, то произойдет перегрузка современного общества… — Да, во второй раз нам так не повезет! — советники кричат в один голос. «Так не повезет», — занятно звучит. Мы потеряли почти всю технику, всех солдат и это удача, мы-то живы. Мы сидели и смотрели, Древо уничтожало активных. Пассивность прокатила. — Его необходимо уничтожить! Раз есть Маг Исхода, почему тянем резину? — за короткий промежуток времени власти не только поверили в магию, но и оценили все плюсы-минусы. Подчинить клан Кусарибэ — затея глупая, а если нельзя подчинить, то есть только один выход.       А потом появился этот столб. В правящих кругах сидят не дураки, люди, кстати, тоже не идиоты. — Странно, что почти всё человечество встало на защиту Древа Бытия после наших спектаклей, — поражаются все. Особенно Ханемура. Бедняжка, столько усилий прикладывал. Зато Ёшино и Махиро дела нет — очень удачно.       Евангелина изрекает нужную мысль, все подхватывают. Власти же решили подыграть обычным людям и защитить Древо Бытия. А мне просто нужно проследить, чтобы все шло по плану.       Мысли Ёшино забиты полностью чувствами — новыми и старыми. Махиро напротив пытается вникнуть, но он не задумывается, есть ли подвох. Внимает и выдает план. План — который никогда бы не удался, будь ты трижды маг — который одобрили.

*

— Вот как, — я знаю, что он ухмыляется, — это даже лучше, чем предполагалось, Такуми. Я передам всем.       Обидно, что я в итоге снова останусь в стороне, наблюдателем. Так хотелось бы увидеть их удивление, восторг от того, что план срабатывает. Достойное, убежден, зрелище. Они не догадываются, что капитаны кораблей обо всем знают. Что власть за уничтожение Древа Бытия. А вместе с тем, магии как таковой. — Я замолвлю словечко, — кивает старик, — Ты замечательно выполнил поставленную задачу.       За неделю преступность оживилась несказанно — больше не стало Древа, значит и контроля за равновесием в мире. Впрочем, не так. Не стало обоих Древ — Исхода и Бытия, точно также исчезла и магия. Больше Кусарибэ не представляли угрозы, став обычными людьми.       Они видят в этом победу. Считают, что — некогда Маг Исхода — Мегуму Ханемура мир спас. И ведь спас. Только старый, наш. Мир, в котором войны, обман и разруха. Они думают, что обошли власть, которая видела — на пару с обывателями — в Древе божество. Как наивно. Смешно получается — только Хаказэ изначально права и была.       Люди не понимают, что только с холодным разумом можно одержать победу, только с четкой целью. Чувства — помеха, брешь в броне.       У Древа не было чувств — только мощь — оно могло рассуждать логически и делать выбор.       Мощи недостаточно.

23:34 18.09.15

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.