ID работы: 3607822

Модельное агентство

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 106 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Я буду долго хохотать, если Итон придёт домой в гости к Трис на ужин со своей семьёй, - смеясь, проговорил Кол. — Я так не думаю, - говорит Итон, и мы все втроём смотрим на него. Почему он так думает? — Почему? – всё же спрашивает Пол, а Итон пожимает плечами и не отвечает нам.       Этот диалог не выходит из моей головы, который день. Сегодня суббота, а это значит, что вечером придут к нам гости. Итон уверен, что будет у кого-то других и к нам не придёт. И я почему-то тоже так думаю. Не знаю почему, может интуиция? Но всё равно нужно дождаться вечера и тогда узнаем, кому смеяться, а кому нет. Но нужно дождаться вечера и там мы узнаем правды. — Доброе утро, мам, - поприветствовала свою маму, когда спустилась на кухню и налила себе воды в стакан, - Помочь с готовкой? — Спасибо, доченька, - отвечает мама и целует меня в щёчку, - Но уже всё готово. — А что ты приготовила? – тут же любопытствую я.       Я не сомневаюсь, что мама приготовила что-то вкусненькое, но что именно не знаю. Но сейчас она мне скажет, и я буду уверена, что её блюда заставит наших гостей пальчики облизать. — На стол мы сегодня поставим два салата: «Чикаго» и Американский. Основное блюдо будет – Баранина, жаренная с фасолью. Ещё будет коктейль, из креветок сделанный по первому способу. И напоследок второго блюда будет американская кукурузная запеканка.       Пока моя мама говорила всё это, я чуть не давилась своей же слюной. Серьёзно, это не то что звучит аппетитно, но и вкусно на вкус. Сейчас кратенько расскажу о каждом из этих блюд, которые стоит попробовать каждому. Если один раз попробуешь это блюдо, то не сможешь оторваться от него и будешь готовить сам. И это я знаю по себе. Потому что не часто моя мама готовит всё это. Иногда хочется чего-то вкусненького, а приготовить мама не может. И иногда к кулинарии приступаю я со своим братом.

Салат «Чикаго».

Для того чтобы его приготовить понадобиться: помидоры, спаржа, стручковая фасоль, печень гусиная, морковь, грибы белые маринованные, майонез, зелень петрушки, соль по вкусу. Головки отварной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики отварной гусиной печени, нарезанные соломкой отварную морковь и маринованные грибы перемешать и заправить майонезом и солью. Приготовленным салатом наполнить половины помидоров, из которых предварительно удалить мякоть. При подаче следует посыпать мелко нарубленной зеленью.       Вот так просто готовится этот салат «Чикаго» и самое главное он вкусный. И когда к нам домой приходят гости, моя мама именно этот салат и готовит для наших гостей. Даже сегодня он какой-то символичный. — Мама, - обращаю её внимание к себе, - Я только что поняла название салата, - улыбаясь, проговорила, - Смотри, мы сейчас живём в Чикаго, и будем кушать салат с точно таким же название. — И правда, - моя мама слегка удивилась, - А я и не заметила это.

Салат Американский.

Потребуется: помидоры, картофель, лук репчатый, яйца, корень сельдерея, уксус 3%-й, масло оливковое и соль по вкусу. Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель – ломтиками, лук – мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Всё смешать с нашинкованным корнем сельдерея, посолить и полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Подать в салатнике.       И почему, когда я думаю, о еде у меня бегут слюнки? Я уже не могу дождаться вечера, чтобы всё это перепробовать и скушать. Зная рецепт для каждого из этих блюд, можно приготовить самостоятельно. Но если они уже готовы, то волей неволей давишься слюной. — Поскорей бы вечер, - протяжно заявила я и уселась за стол. — Что, так не терпится увидеть гостей? – интересуется у меня мама, от чего я мотаю головой, - А тогда почему? – удивляется мама. — Потому что я скоро подавлюсь своей же слюной, - проговорила я и услышала, как мама хохочет. — Давай лучше другое поешь и дотерпи, наконец, вечера, а там и покушаешь нормально, - подмигивает мне мама, а я ей улыбаюсь в ответ. Своей улыбкой я её благодарю за её доброту и за то, что она есть у меня.

Баранина, жаренная с фасолью.

Для этого блюда потребуется: зёрна свежей фасоли, масло растительное, масло сливочное, репчатый лук, мясной бульон, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный (молотый и горошком), соль по вкусу. Баранину разрезать на четыре куска, нашпиговать нарезанными тонкими кружками чесноком, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Подготовленное мясо уложить на сковороду с решёткой и жарить в нагретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся сочком. Добавить бульон, промытую фасоль, лавровый лист и несколько горошин перца, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и варить, постоянно помешивая, в течение 30 минут до готовности фасоли. Добавить соль, молотый перец. Готовые баранину и фасоль подать на большом подогретом блюде, посыпав зеленью.

Коктейль из креветок.

Этот коктейль делается двумя способами и каждый способ вкусный. Первый способ для приготовления: Понадобиться: мороженные креветки (гарнаты), маслины, майонез, сливки, ворчестерский соус, сахар, лимонный сок, соль, молотые горчичные семени, паста из анчоусов, и несколько листьев зелёного салата. Креветки нужно разморозить, сполоснуть в холодной воде и дать хорошенечко стечь. Маслины тоже сполоснуть холодной водой, дать стечь, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Майонез смешать со сливками, ворчестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичным семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промыть, осушить и нарезать соломкой. Бокалы для коктейля выстелить листьями салата. Креветки размешать в приготовленном майонезе и разложить по бокалам. Нужно взять на заметку, что вместо майонеза и сливок можно использовать не очень круто взбитые сливки. Коктейль станет ещё вкуснее, если подмешать в него 1-2 столовой ложки нарубленного ананаса или апельсина. Второй способ для приготовления: Понадобиться: петрушка, сельдерей, молотый лук, не очень острая крупнозернистая горчица, уксус, оливковое масло холодной прессовки, соль, свежемолотый белый перец, кайенский перец, очищенные вареные креветки. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Сельдерей промыть, отделить твёрдые волокна. Молодой лук промыть и очистить. Сельдерей и лук мелко нарезать. Взбить в миске горчицу, уксус и масло. Добавить овощи и петрушку, заправить солью, кайенским и белым перцами. Креветки ополоснуть под краном, дать стечь воде и положить в салат. Салат закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. — А так, мам, тебе чем-нибудь помочь? – интересуюсь я. — Спасибо, но не нужно. Лучше дождись вечера и будь готова к приёму гостей, - с улыбкой на лице проговорила она, - Кстати, у Маркуса есть сын. Надеюсь, вы с ним подружитесь. — Сын? – переспросила я свою маму. — Да, сын. Твой отец с ним знаком и говорит, что Тобиас хороший мальчик. — Вау! Красивое же имя у него, - восклицаю и восхищаюсь я. — Вот и я говорю, что он хороший мальчик, - подмигивает мне мама, а я улыбаюсь.       Моя мама меня всегда поддерживает и любит. И я рада этому очень сильно. Хоть я сейчас и свободна, но мама беспокоиться, чтобы у меня был очень хороший молодой человек. Она всегда мне даёт советы по отношению к ним. Если бы не моя мама, то не знаю, что было бы. Наверное, я встречалась с парнями и не любила их? Или не была счастлива? Я не знаю, что было бы со мной.

Американская кукурузная запеканка.

Понадобиться: консервированная кукуруза в зёрнах, корейка или грудинка ломтиками, небольшая луковица, сливочное масло, мука высшего сорта, молоко, соль, горчица, остро молотый красный перец, сахар, желток, тосты из белого хлеба, панировочные сухари из пшеничного хлеба, тёртый сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Кукурузу из банки откинуть в дуршлаг, дать стечь. Корейку вытопить и вместе с жиром положить в огнеупорную посуду. Лук покрошить. Растопить 2 столовой ложки масла и пожарить на нём лук до прозрачности. Посыпать мукой и развести молоком. Приправить соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут варить. Желток взболтать и подмешать в соус. Полить соусом кукурузу и размешать. Хлебные тосты нарезать кубиками, подрумянить на 1 столовую ложку масла, смешать с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром, посыпать этой смесью кукурузу и сверху разбросать кусочки масла. Запекать в духовке 20 минут. Вот так не хитро готовится эти блюда. Очень просто и вкусно.       Часы уже показывают семь вечера, а это значит, что с минуты на минуту к нам придут гости. Моя мама сама накрыла на стол. А я всё ещё стою перед зеркалом и рассматриваю себя.       Я распустила свои волосы и сделала лёгкие локоны, надела серьги в виде больших колец. На мне выкройка короткого вечернего платья с драпировкой светло сиреневого цвета, а драпировка чёрного и планка со стразами. Само платье из трикотажа. А на ногах у меня туфли стильные вечерние женские туфли на скрытой платформе, с открытыми мысами и резной накладкой из золотого металла на каблуке. Нарядные туфли выполнены из натуральной замши высшего качества. Внутренняя отделка из натуральной кожи. Высота необычного каблука 14 сантиметров. Налюбовавшись собой, я выхожу из своей комнаты и спускаюсь вниз. Внизу я слышу голоса, как понимаю уже приехали наши гости.       Спустившись вниз, я сразу заметила свою маму в очень женственном платье в потрясающей расцветке. А оно у неё бирюзового цвета. Цвета морской волны. Данное платье подчёркивает стронную фигуру моей матери и её безупречный вкус. Вырез горловины округлый, рукава длиной три четверти. Волосы распущены у неё. На ногах у моей мамы потрясающие нарядные туфли. Её туфли с открытым носом. Модель выполнена из натуральной чёрной замши высшего качества. Вся поверхность буквально усыпана металлическими стразами разного диаметра и формы. Высота каблука, обтянутого замшей, составляет 15 сантиметров. Наличие скрытой платформы делает эти туфли ещё более эффектными.       Мои любимые мужчины были одеты в смокинги, как подобает всем джентльменам. Моя мама здоровается с начала с мужчиной. Если я правильно понимаю, то это и есть тот самый Маркус. Он высокий, короткие волосы с проседью, темно-синие глаза и одет тоже в строгий но всё же праздничный костюм, как мой папа и брат. — Маркус, это моя дочь Беатрис, - представляет меня мужчине мой папа, - Доченька, познакомься это мой друг Маркус Итон.       Итон?! Мне не послышалось? Может однофамильцы с Четыре?! Ведь может же быть такое, что фамилия распространена. Но я не подаю вида, что чем-то замешана и удивлена. Я улыбаюсь и подаю свою руку для рукопожатия. Маркус галантно берёт мою руку в свою и подносит к своим губам, целует её. — Очень приятно познакомиться, - говорит Маркус, а я лишь киваю в ответ, - Прошу представить свою семью. Это моя жена Эвелин.       И после этих слов ко мне подходит женщина средних лет с вьющимися чёрными волосами, оливкового цвета кожа, угловатые черты лица, крючковатый нос, тёмные глаза. На ней великолепное женственное платье, выполненное из комфортного материала. Платье без рукавов оформлено привлекательным декором. Приталенный силуэт подчёркивает стройность фигуры. Волосы распущены. Туфли на платформе и на высокой шпильке. Модель с максимально открытой передней частью и открытым носом изготовлена из искусственной замши. Туфельки насыщенного красного цвета декорированы белыми стразами в несколько рядом. — Здравствуйте, - подала еле слышимый голос, напоминающий шёпот, - Очень приятно познакомиться, - чуть громче произнесла я и улыбнулась. — И мне приятно с тобой познакомиться, - произнесла Эвелин и улыбнулась мне в ответ. — А это мой сын Тобиас, - говорит с улыбкой на лице Маркус и выводит из-за своей спины парня. Я, наверное, как и он смотрим, друг на друга и ничего не говорим. Потому что прибываем в полном шоке. — Я так не думаю, - говорит Итон.       Проносится эта старая фраза в моей голове. Я была уверена, что он не придёт к нам домой, а он не думал, что придёт к нам. Чего, чего. Но этого я явно не ожидала. Из ступора я выхожу, когда слышу, как мой брат начинает смеяться. Он знал? — Ты знал? – грозно спросила своего брата, от чего он только сильнее засмеялся, и его смех подхватили наши родители. В тот момент я была готова убить всех и каждого. Да как так-то? — Ты тоже не знал? – спрашиваю Четыре или как мне теперь его называть Тобиас? Итон мне кивает, говорят молча, что тоже ничего об этом не знал. — Прошу за стол, - приглашает моя мама, хорошенечко просмеявшись. Я в это время смотрю на Тобиаса и вижу, что он, как и я злится. Мы оба злимся и до сих пор находимся в шоке, но всё же направляемся в сторону кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.