Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 360695

Все впереди...

Слэш
PG-13
Завершён
141
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Звон будильника грубо вырвал Онодеру из благодатной бездны сна. Да уж, после всей беготни, нервотрепки и выноса мозга в издательстве "Марукава" сон стал единственным спасением для парнишки, ибо он начисто лишился свободного времени, возможности нормально питаться и работать в спокойной обстановке. Вот и на сегодня было назначено собрание по поводу выпуска манги. С одной стороны, это должна быть очередная "розовосопливая, серцебиенческая, стандартноменюшная" и так далее девическая манга, но Такано-сан обмолвился, что с ней все не так просто. "Все не так просто..., - размышлял про себя Онодера, нажимая на кнопку лифта, который каждое утро доставлял его в редакцию "Изумруд", - ...как будто до нее все было раз плюнуть. Хотя, для такого, как Такано-сан, все, наверное, просто", - в который раз за четвертый месяц работы решил молодой человек. - Онодера! Почему так поздно?! - сразу наехал на подчиненного главный редактор отдела седзе - манги. - Я только пришел! Забежал в офис за документами. - Тебя не об этом спрашивают, - вмешался в разговор Ёкодзава, - Ты приходишь на работу позже своего начальника. За столько времени ты мог хоть чему - то научиться, - бросив презрительный взгляд на новичка, Екодзава вышел в коридор. - Я..., - растерялся Онодера. - Ты пришел впритык, - уже более спокойно продолжил Такано, - я хотел обсудить с тобой линию защиты. - Линию защиты? Мы что, в суде? - Почти. Сейчас придет федеральный судья. - Вы об Исаке-сане? - О ком же еще? - А что? Мы - адвокаты, Екодзава-сан - прокурор, а остальные... - Замолкни, - прервал его язвительную фантазию Такано, - эта манга сильно отличается от остальных. А сейчас ее будут пытаться задвинуть под общую гребенку и задать мизерный тираж. Онодера сразу посерьезнел. - Я...извини, - опустил он голову. - Соберись. Сейчас не время раскисать. Делай упор на то, что у самой мангаки уже есть успешные работы. Сейчас это не один и не два тома, а целая серия. Причем, есть и юмор, и трогательные сцены, а сама линия становится все остросюжетнее. - Я сделаю все возможное. - Вот и отлично! - раздался за его спиной голос Исаки Широко зевнув, он уселся во главе стола и сонным взглядом обвел всех присутствующих. "Ну, сейчас начнется", - наверное, эта мысль пронеслась у каждого в зале. И все оказались правы. Екодзава откровенно давил на то, что ранее мангака не продвигалась дальше жанров школьной романтики и юмора, поэтому первому драматизму в ее произведении не стоит давать маха. - Если вчитываться чуть более внимательнее, то сразу можно почувствовать скрытые обиды парня и сомнения героини! Это только слепой не заметит! - шлепнул пачкой документов об стол Такано. - Что?! - взревел Екодзава, - Как в мангу не смотри, рисовка одна и та же, и скрины местами не меняются! - А мне это и не надо! Я более чем уверен, что это манга может стать востребованной и за пределами школьных парт. - И уверенность твоя держится на одних лишь домыслах! Угомонись, Такано! - По крайней мере, не на одном лишь ослином упрямстве! - в бешенстве огрызнулся последний. "Сегодня их занесло как никогда", - подумал Онодера, видя, как расширились от гнева глаза ответственного по продажам. - Ты...,- казалось, Екодзава сейчас набросится на Такано с кулаками. - Таймаут! - громко объявил Исака, постучав для большей убедительности карандашом по стакану, наподобие гонга, - Ваши позиции мне ясны. Что скажешь ты, новичок? От неожиданности Онодера весь сжался. - Ээээ... нууу... Сюжет действительно очень интересный. Несмотря на то, что тема первой любви полностью избита, мангака показывает ее немного в нестандартной ситуации. Согласитесь, далеко не в каждой манге встретишь героя, который предпочел чувствам деньги. Мало того, что выбор обычно предоставляется героине, так еще и то, что она, как правило, выбирает любовь. Здесь же совсем наоборот. Это так... жизненно, - казалось, что Онодера сам это понял, лишь когда высказался. - Ну и какой в этом смысл? - искренне не понимал Екодзава, - я не говорю, что манга - это всего лишь легкое чтиво, но и равнять ее с литературой тоже не стоит. Готов поспорить, что узнав о разрыве героев, любая девушка не захочет продолжать чтение. - Да нет же, - горячо возразил новичок, - это лишь пробудит еще больший интерес. А что же будет дальше? Ведь понятно, что если бы мангака решила на этом поставить точку в отношениях героев, то не стала бы рисовать продолжение. Здесь же герои встречаются через несколько лет. Поэтому манга может увлечь не только школьниц, но и молодых женщин, - он замолчал на какое-то время, а затем более тихо продолжил, - Если первые смогут узнать, что не все так в жизни радужно, как они представляют, то последние, которые уже узнали горечь потерь и обид, увидят лучик надежды. Каждая всплакнет над переживаниями героев: кто-то узнает что-то новое, кто-то - вспомнит себя и свои ошибки... Все это Онодера говорил, опустив голову, поэтому не знал, что все присутствующие в зале обратились в слух, внимая его словам. Все, кроме Такано. Он, казалось, где-то затерялся. - Я не удивляюсь, что издательство "Онодера" весьма успешно. Твой отец может гордиться тобой. Итак, я утверждаю тираж в сорок тысяч копий. Такано, договорись с типографией. Екодзава только покачал головой. Меньше, чем через пару минут, зал опустел - все были уже измотаны. Онодера же не торопился, методично собирая документы. Ну вот опять... Опять напоминание о бывшем месте работы и об отце! Неужели нельзя оставить его в покое?! А он-то чего застыл?! - молодой человек зыркнул на притихшего начальника. - Ты молодец, - наконец выдавил из себя тот. - Что, так противно это признавать? - сердито поинтересовался Онодера. - Нет, я не об этом. Просто твои слова заставили меня вспомнить себя, когда я был еще школьником. Интересно, если бы эта манга вышла еще тогда, смог ли я понять, что "не все так в жизни радужно, как они представляют". - Даже представить тебя не могу, этаким наивным школьником, - честно признался Онодера, про себя гадая, с чего бы Такано-сан разоткровенничался. - А я и не был наивным, просто... не ожидал, что из всех людей меня предаст тот, кому я поверил впервые в жизни. - Эээээ....твой друг тебя... предал? - Онодере вдруг захотелось увидеть глаза Такано, скрытые челкой. "Совсем больной!" - тут же одернул себя он. - Меня предал... мой друг, - выдохнул Такано и, встряхнув головой, повернулся-таки к Онодере, - а ты? Все, что ты тут наговорил - откуда взял? Из издательского опыта или из пережитого? - Ну, я... - Хотя, чтобы так уверенно говорить, надо самому наколоться на что-либо подобное, я прав? - Да, со мной тоже обошлись очень подло, - сжал кулаки парнишка, и Такано решил больше не задавать личных вопросов, тем более, ему было непривычно обсуждать их с кем-то, кроме Екодзавы. - Все равно, такие вот случаи делают нас мудрее, верно, Такано-сан? - В некоторых случаях я предпочел бы оставаться дураком, - спокойно, но твердо отрезал он, - не знать о чем-то до конца - это тоже счастье. Заметив удивленный взгляд подчиненного, он закрыл папку. - Пойдем уже. У нас и без этого запара. Сегодня надо во что бы то ни стало закончить главу Муто-сенсей и приступать к новой манге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.