ID работы: 3606124

.I'll remember your eyes when you're gone.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь мы придумываем отговорки и причины не делать чего-то. «Начинать жизнь с чистого листа». Ты же понимаешь, насколько это глупая затея? Жизнь нельзя стереть, разве что тебе перекодируют память. Но твоя жизнь останется в памяти других. Белый лист невозможен. Ничто не возникнет из ниоткуда. Вспомни обычные уроки физики. Или просто впусти в свой мозг этот простой факт, забив на физический смысл. Открой окно, посмотри вниз, закрой окно. Там не лучше.       Ты - безнадежный романтик, запутавшийся в своем восприятии действительности. Тебе мерещится, что все это кем-то задумано. — Фрэнки, ты когда-нибудь хотел, чтобы звезда упала на тебя? Думаю, это было бы идеальной и красивой смертью.       Когда ты выпорхнешь из своих фантазий и паранойи? Но мне нравятся твои мысли. Я люблю, когда ты говоришь, что вся бумага должна быть использована. Стены не должны быть белыми, а блокноты и альбомные листы, весь мир и то, что внутри нас – твой холст. Ты рисуешь ежесуточно, порой забыв про карандаши и краски. Ты прав, мы должны писать маслом, хотя бы сливочным. Все должно быть изменено. Нами. — Есть ли место, где я смогу жить? Тогда у меня будет другая память. — Милый, если ты не перестанешь говорить подобные вещи в присутствии чужих, они точно заберут тебя. — Не переживай за это, я всегда с тобой, — отбрасывая с лица черную челку, ты по-щенячьи зеваешь и устраиваешься на моем плече.       Мы снова засыпаем в гостиной дома твоей покойной бабушки. Я рад, что мы смогли остаться здесь. Тебя никто не тревожит, твоя мать больше не лезет в наши отношения. Ты смелый. «Когда ты умрешь и перестанешь портить мою жизнь?» Она не должна была так тебе говорить.

***

— Просыпайся, солнце, мне темно.       Но я не хочу поднимать голову с подушки. Ты стоишь у окна, разглядывая предрассветный туман и смазанные облака. Форточка открыта, и мерзкий ветер проникает в комнату, покрывая твое тело мурашками. Нет, только не простудись. Мне приходится встать и обнять тебя, уложив в постель. Твоя холодная кожа обжигает мою. Внимательные глаза следят за каждым моим движением. Ты ловишь мои губы своими. — Позаботься обо мне, — твой шепот сквозь поцелуй заставляет меня дрожать.       Я целую твои скулы, шею, плечи. Влажные дорожки поцелуев, и теперь ты мерзнешь еще сильнее. Теплыми ладонями глажу твой живот, спускаясь ниже. Ты всегда податливый. В такие моменты я не чувствую холода, а ты? Кажется, будто все вокруг раскаляется, и мы горим. За наши грехи? Твой сладкий стон, когда я вхожу в тебя, наше тяжелое дыхание, разрезающее тишину. Все, что составляет эту комнату, тает в дымке. Наши тела, кажется, воспламенены этим сиюминутным желанием, которое уже не скрыть. Мы достигаем пика, и ты кричишь. Я наслаждаюсь этой музыкой для моих ушей.

***

      Что будет с нами? Ты всегда знаешь наперед. Ты знаешь все, даже то, что скрыто в моей голове. Весь мир – открытая книга для тебя. Ты говоришь, что все будет хорошо. Но «хорошо» не бывает. Есть лишь сплошное «плохо», в разной степени, с частицей «не», в различных синонимах и антонимах, в разных формах. Плохо, не очень плохо, отвратительно, терпимо, отстойно, никак. Нет ничего хорошего. Существует идеальность, но она лишь в тебе.       «Мы заполняем пустоту внутри алкоголем, пустоту в жизни дымом сигарет». Ты точно безнадежный. И я такой же. Мы думаем, что алкоголь доконает нас. Делаем вид, что хотим умереть этой смертью. Но я знаю, что я бы предпочел что-то более быстрое. Но плевать. Главное, что с тобой. Будем ли мы лежать рядом в предсмертной агонии, становясь овощами? Твоя бледность усилится, белки глаз покраснеют. Каковы будут твои последние действия? Я бы заставил тебя позвонить брату. Ты любишь его. Я бы хотел, чтобы ты почувствовал его любовь и услышал его голос в конце. А я всегда рядом. — Я люблю тебя, Фрэнки.       Ты говоришь мне это около тридцати раз в сутки. Каждый час, иногда чаще. Я тоже люблю тебя. Что нам не хватает, когда мы есть друг у друга? Я абсолютно уверен, что ты не подпустишь меня к краю крыши, не позволишь мне соорудить петлю. «Возьмись за ручку, а не лезвие». Ты будешь беречь меня, пока сам не решишься. Иногда ты выглядишь, как конченый самоубийца. Но стоит тебе отвлечься на что-то, что покажется тебе красивым, как ты снова скачешь по дому, озаряя все вокруг своей улыбкой. Ты начинаешь говорить, что нам не нужен этот билет в один конец, ты говоришь, что наше приключение не закончено. И вот мы снова бежим по лужам в три часа ночи. Наши ноги босые, пижамные штаны пачкаются и намокают. Лунный свет отражается в твоих глазах, напоминая мне осеннее солнце. Да, я вижу солнце, оно в твоих глазах даже ночью.       Мы ожидаем момента, когда сможем исчезнуть из этого мира несовершенства или когда это желание себя исчерпает? Нам нужно проявить какую-то активность для этого. Ты поглощаешь книги, я поглощаю твои таблетки. Рефлексируем, ожидая, пока закипит чайник. Но вода выкипает вместе с нашими эмоциями.       Наступит ли вечер сегодня? Сосчитаем до семнадцати и закроем глаза. Как будто что-то может оправдать нашу неспособность жить. Это наше трусливое нутро, не позволяющее нам выжить на этой планете.       Открой окно и посмотри вниз. Мы можем приземлиться, встретившись щекой с асфальтом. Размозжить свои мозги и размышления об этот мокрый тротуар. Прижаться к земле, отдаться ее объятиям. Сегодня мы врем себе, что жить уже нельзя, но наутро осознаем, что все не так. Мы все еще можем продолжить свой путь. Тут не хорошо, но и там не будет лучше. Будет никак. Других вариантов у нас все равно нет. Давай снова придумаем отговорку, когда откроем окно в никуда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.