ID работы: 3605458

Чучело 2.

Гет
G
Заморожен
38
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда Сомов под шумок убежал, догонять его не стали, поскольку были слишком увлечены так называемыми «разборами полётов» между собой. «Побег» его никто не заметил, кроме Рыжего и Лохматого. — Так бы и сказал, чего стесняешься? Все свои. — хихикала Шмакова, периодически поправляя блондинистые волосы, уложенные в замысловатую прическу. — Не паясничай, Шмакова, не я ведь весь год к Сомову клеился.- Вальку её слова ничуть не смутили. — Всегда суешь нос куда не надо.- сказала Железная Кнопка, скрестив руки на груди. — Ребя, давайте не будем?..- вмешался Попов, встав между девочками, которые угрожающе подступали друг к другу, словно вот — вот подерутся. — Попик, не встревай.- с долей презрения приказала ему Шмакова. — Лучше думайте, что с Васильевым делать. Он ведь не убежал. — Толик кивнул в сторону мальчика, нервно поправлявшего очки, одно стекло которых уже было с трещиной. Выглядел он жалким, глаза были красные от слёз. — Пусть живёт, раз за Сомовым не побежал. — распорядилась Миронова, и посмотрела на Васильева. Он поторопился покинуть злополучное место сожжения. Избить, унизить его можно было в другой раз, ведь настроение у всех моментально упало. Не дождавшись догорания несчастного чучела, дети неспешно покинули «руины», весь интерес к нему пропал. Смотреть на сожжение без Сомова было неинтересным и неблагодарным занятием для юных садистов. Табличка со старательно выведенным словом «Предатель» уже обуглилась, и прочесть что-либо на ней было невозможным. Вся компания пошла вперёд по улице, делясь впечатлениями от прошедшего дня. Травили анекдоты, громко смеялись. Постепенно расходились по домам, в зависимости от того, до чьего двора дошли. — Сомов настоящий хлюпик.- неодобрительно фыркнул Рыжий. — Ага, поверить не могу что он так поступил с Бессольцевой.- ответил ему Лохматый. — Сомик всегда таким был, негоже лидеру класса быть таким трусом.- неодобрительно послышалось от Вальки. Через некоторое время Лохматый и Рыжий ушли. После них Шмакова, которая естественно захватила с собой Попова. — Ладненько, мы с Попиком пойдём. А вы, сладкая парочка, не скучайте.- ехидно сказала девочка, и взяв Попова за руку, удалилась, оставив Вальку с Мироновой одних. По началу они молчали, шагая вперёд по улице. Кнопка держала руки в карманах, глядя под ноги. — Спасибо что заступился.- сказала она, посмотрев на Вальку. — Поступил как истинный пионер.- усмехнулся он в ответ. Дорогу до его двора провели в тишине. — Тебя проводить? — спросил Валька. Оставлять девочку одну на вечерней улице конечно было неразумным. Миронова немного подумала, и не сочла его предложение чем — то из ряда вон выходящим. — Если хочешь.- ответила девочка, пожав плечами. От Вальки она жила относительно недалеко. Шли они в таком же молчании. Довёл он её аж до подъезда. — Бывай, Кнопка.- сказал Валька. — Ага, пока.- Миронова оглянулась, и зашла в подъезд, задумавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.