ID работы: 3605448

Наша судьба

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвая часть уже прошлого мира, Память живых в бесконечном забвенье - Все это мы, наша слабость и сила; Свет, что угас; тело, ставшее тенью! ...Тот, кто являлся одним Богом Смерти Из многочисленной массы таких же, Свет и опора на много столетий, Лишь за мгновение сделался тише, Тише камней, облаков и деревьев; Тише, насколько положено мертвым. Смерть в парандже из густых черных перьев Манит умерших в незримые гроты... Ставший пустышкой в пустыне Пустого, Горе принесший той, кто его любит, Сердце разбитое дарит ей снова - Чувство вины никогда не забудет... Все мы - чернявые призраки горя: Кровь не способна кипеть в наших жилах, Свет не способен мелькать в нашем взоре - Все мы погибли так, как заслужили! ...Та, чей талант - становиться цветами; Ворон в гнезде чужом, словно кукушка, Молодость всю пронесла в сердце рану, И не забыть ее - будет лишь хуже! Знать слишком много - быть гнилью для знати; Правду искать - быть врагом для народа. Загнанный ворон - всю жизнь предатель! Чувство вины прогоняет до гроба, Только от действий никак не спасает: Гибель любимых преследует молча... То, что пришло, не уйдет со слезами, Ну, а без слез наблюдать - только горче. Каждый из нас не умел в жизни плакать: Только одна слеза - только однажды, Как результат неизвестного брака. «Демон не плачет,» - любой о нас скажет! ...Тот, кто рожден был для быстрых полетов, - Черная тварь без амбиций и цели - Кто не сумел оттянуть ни на йоту Вечное званье «Убийцы Стремлений», Тот не сумел ни единого слова Тихо промолвить в свое оправданье. Верно, немой, но чего тут такого? Хуже не будет от спрятанных знаний! Пусть обвиняют, ошибки здесь нет: Не убивал хоть своими руками, Но навлекал на врагов своих смерть - И наплевать, что не это желал им... Все мы - рабы Госпожи Тишины: Все мы забыли звучание слова. Каждый из вас спросит: «Кто все же вы?» - Мы не ответим - Вы спросите снова?.. Та, чье рожденье - холодный расчет; Так, кто Отцу - бесполезная пешка; Та, кто на гибель весь мир обречет, Даже рожденьем своим уже грешна И повлиять на свою жизнь не в силах - Только твердить о погибшей надежде, Только бежать от судьбы... Это злило. Стал огонь темным - темнее, чем прежде; Слышно пророчество, слышно угрозы... Дьявольский голос Отца обжигает. Поздно сражаться, бежать слишком поздно! Ворон гнездо не совьет в адском жаре... Все мы судьбою своей - недоптицы: Жаждем летать, да никак не взлетаем; Каждый из нас - тихий демон, убийца! Каждый из нас погубился мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.