ID работы: 3604707

Одному везло, как в сказке, только был он дураком

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, лентяи-неучи, и чья вот это вот была идея? Пухлый фолиант в видавшем виды переплёте бухнулся на видавшую виды столешницу. - Ну, чего притихли, недоросли? Как обжиматься во всех мыслимых и немыслимых, так вы не детёныши уже, а как дипломную работу сдавать, так вашей фантазии только на сказки и хватает! Чегооооо? Безотказный быстрый способ, ага… Нет, когда этот несчастный скурил Цветик-Семицветик, это было, в некотором роде, даже любопытно… с точки зрения токсикологии. Никогда ещё не видел, чтоб кого-то так плющило и таращило…. И нечего хихикать, Пучеглазый! Я уже в курсе, каким боком и откуда вылезают твои бесконечные эксперименты по расширению сознания всему сущему! Ох, когда-нибудь оно таки лопнет…. Что там опять за хихоньки?! Ну да, на голубом лепестке его вштырило особенно сильно, и что с того? Чтоооо?! Видавшее виды кресло возмущённо крякнуло и скрежетнуло ножками по полу, отъезжая от стола. - Ну, знаете… это уже слишком, даже для таких тупиц, как вы! Ах, у вас нет предрассудков?! Счастье-то какое! Скажите, а тот факт, что парень почти полный дальтоник вам случайно не мешает, нет? О, о, засопели, лоботрясы, любимую игрушку у вас отняли, как жесток этот мир! Да, он почти не различает цветов, к тому же, сидел в темноте у хилого костерка и был уже, мягко говоря, не первой трезвости. Хоть он и из местных, но при таких исходных, радости мои, весь этот локальный фольклор, на тему голубого цвета был до задницы и ему, и его подсознанию. Зато вам, недорослям, только палец покажи! Нет, чтоб хотя бы поверхностные параметры объекта просмотреть, так вы бузите до последнего, а потом за сказки хватаетесь, - потрёпанная книжка, чуть приподнявшись, с чувством бахнула политурой о стол, - и валите с дурных голов на ещё более дурную… Да, Ушастый, вот такой вот у него IQ, и что теперь? Вы должны уметь работать с любым объектом, с лю-бым! И где это интересно был ваш хвалёный IQ, когда вы подсунули ему Золотую Рыбку?! Ах, никто не знал, что он плеер с Рамштайном даже на рыбалке из ушей не вынимает и уху варит, не отходя от водоёма?! Идиоты!!! Да не реви ты, Рыжая, рыбку ей жалко… А Джина тебе не жалко? Нет? Хотя, в принципе, чего его жалеть? Керосин – штука полезная, блох… то есть, этих… вшей не будет… Не умничай, Пучеглазый! Я помню, что он уже 1886 лет, как лысый! С вами кто угодно полысеет! Чем фольклором забавляться, лучше бы гороскоп составили! А, составили? Ну-ка-ну-ка… Оооооо…. Пучеглааазыйййй…. Ты что курил, засранец, когда этот гороскоп составлял? Ах, вы все вместе составляли? Нууу… это меняет дело, да. Что ВЫ КУРИЛИ, ЗАСРАНЦЫ, когда ВСЕ ВМЕСТЕ СОСТАВЛЯЛИ этот гороскоп?! Тихо! Не голдеть!!! Проверяли семь раз? То есть вы хотите сказать, что в момент его рождения звёзды действительно стояли в такой похабной позе… тфу ты… позиции? Мдааа… видел бы Мишель*, оставил бы после себя порно-комиксы, а не эти нудные катрены… Старое кресло снова придвинулось к столу и тихо вздохнуло, когда Наставник откинулся на его видавшую виды спинку. - В общем, так… Дамы и господа. Возможно… не факт, но возможно, что уровень сложности несколько… завышен. Тихо! Размечтались. Никакой замены объекта! Может, вам ещё и диплом автоматом выдать?! Сейчас без пяти минут полночь. Времени вам даю до следующей полуночи. Тихо, я сказал! И чтоб никакого мухлежа в виде трёх бутылок пива, двух голых блондинок … или блондинов – специально для некоторых романтиков уточняю! ХВАТИТ РЖАТЬ!!! Нет, я, конечно, понимаю, что лучше двух голых блондинов может быть только шесть голых блондинов и две мулаточки в придачу, но прошу вас, станьте серьёзными хоть на миг. Речь идёт о вашем будущем, в конце концов! Итак, повторяю: без обмана. Мне нужно не сытое урчание удовлетворённой прихоти, мне нужна ИСТИННАЯ ПЕСНЯ ЕГО СУТИ, какой бы эта суть ни была, и как бы эта песня не звучала. Будьте внимательны, не ведитесь на фольклор! И говорю я уже не о цветах, цветочках и прочей символике, а о мифах вроде: «Все люди хоть и разные, но нужно всем одно и то же». Мифологию вы ещё на первом курсе сдали. И ради всего святого – без спецэффектов! Никаких Архангелов с трубами, старцев с нимбами и крылатых пупсов с рогатками. Не пугайте мальчика… он и так идиот. Всё, время пошло. Да не покинет вас удача, Пробуждающие. ------------------------- * Речь о Нострадамусе многострадальном. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.