ID работы: 3601579

Без права на ошибку. Второй шанс

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибки «молодости» нашей... Глава 5

Настройки текста

«Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты».

— Дом? — Летти обнаружила Доминика в гараже. Он копошился в тачке. Она тихонько подошла к нему сзади и обняла его крепкий пресс. Он вздрогнул, хотя и заметил ее приближение. — Испугался? — Нет. Ты давно так не делала. — А у тебя все такой же упругий пресс. — Доминик бросил работу и развернулся к любимой. — Досадно. — Что? — Летти удивленно вздернула брови. — Все так нелепо. Мы давно закончили с прошлым. Казалось, жизнь наладилась. Семья снова вместе. Но в душе, как и раньше все кувырком. Будто вырвали часть, порубили мелко, а потом попытались сшить, а когда не вышло, запихали обратно, в надежде, что срастется. А оно болит и не срастается. Не перестает беспокоить. Это как «фантомные» боли — вроде куска этого нет, а он болит. Почему так? — Наверно, потому что мы чего-то недопоняли, недорассказали… недолюбили… — Я так боролся за то, чтобы Миа нашла свое счастье. За то, чтобы семья всегда была рядом, когда нужна помощь и поддержка. И так и было всегда. Мы помогали друг другу в трудные минуты, когда были столь необходимы. И сейчас мне нужен Брайан. Мне не хватает его как раньше. — Что кулаки чешутся? — решила пошутить Ортиз, но, кажется, шутка оказалась неудачной. — Нет, Летти, как друга. — Так найди его. — Он не вернется, а уговаривать, не мой конек. — Может, пойдем в дом? Ты с утра ничего не ел. — Не хочется… — Ты хочешь, чтобы я запихала в тебя все приготовленное сама или все-таки решишь принять мое приглашение? — Летти язвительно улыбнулась, и Доминик ответил ей тем же. — Ну, хорошо. Дама просит, — с долей сарказма он парировал ее выпад, а затем поцеловал в губы. — Пойдем, я еще приготовила для тебя сюрприз. — Взгляд у нее был весьма загадочен, и его просто разрывало от любопытства, что же это будет. Летти потянула его из гаража, а он покорно последовал за ней.

***

— Здравствуйте, можно? — Прошу, проходите. — Миа зашла и закрыла за собой дверь. Поправив волосы, она сделала пару неловких шагов вперед. — Что же вы? Проходите, присаживайтесь, вот стул. — Врач указала на стул напротив нее. — Я не уверена… — Девушка, я же не буду вас сейчас резать. Давайте обсудим вашу проблему. — Она сделала еще один пригласительный жест. — Хорошо. — Миа прошла и села на стул. Внутри поселилась тревога и неуверенность. Она уже пожалела, что совершила эту глупость — пришла сюда. Но пути обратно уже нет. Сейчас она может лишь сказать «нет» или «да». Но просто так уйти не может. Она должна услышать, что делает все правильно и должна получить подтверждение, что этот выбор не окажется для нее фатальным. Сейчас Миа чувствовала себя подростком, неуверенным в себе, пытающимся бороться с этим жестоким миром в одиночку и почему-то думающим, что все вокруг против него. Ей даже захотелось заплакать, как в детстве. Но тогда ее успокаивал брат и отец, а кто сейчас успокоит? Она бы сказала, что Брайан, но его нет рядом. Тогда кто? Доктор, которая наверняка уже записывает ее на аборт, ведь она знает, что Миа пришла за этим. А зачем еще женщины приходят сюда? Ах, да — чтобы понаблюдаться или наоборот, посоветоваться, стоит ли им заводить детей, или же как она — сделать аборт. Лишить невинное дитя жизни. Совсем маленький еще не развившийся комочек. Но уже живой и ожидающий вскоре появления на свет, только если его ожидание не прервет холодный скальпель хирурга.       Миа взглянула на женщину. Поначалу она показалась ей недружелюбной, но затем она заметила в ее глазах добрую искринку. Похоже, ей совсем не нравится ее работа. В том смысле, что приходиться не только помогать появлению на свет, но еще и… В общем, Миа все-таки решила заплакать. Женщина молча смотрела на нее, ожидая, когда все эмоции выйдут, и она что-то скажет, и взяла ее за руку. Миа вздрогнула. Она никак не ожидала понимания. Что ж, может рассказать ей о своей боли? Или все же не стоит? Возможно, ей это будет не интересно… — У вас что-то случилось? Поэтому вы пришли сюда? — Как хорошо, что она спросила первой. Миа ни за что бы не решилась все объяснить. Девушка откинула светлые волосы назад, и они рассыпались по спине водопадом. Она была готова слушать. И Миа, повинуясь нахлынувшим чувствам, начала свой рассказ… — Знаете, у меня еще не было ничего такого. Я никогда не могла подумать, что со мной случиться такая глупость… «… Все было просто, как дважды два. Мы познакомились, потом подружились, а затем …».       Миа рассказывала с увлечением. Но нельзя было не заметить, как нелегко ей это дается. Вспоминать прошлую счастливую жизнь с Брайаном было непросто. Ведь она его до сих пор любит и очень хотела бы вернуть все назад. Боже, как же Миа жалеет о том, что сказала ему эту правду. Зря она это сделала. Но как все исправить? «… Я не хотела этого, но так получилось… Я не помню, как это произошло…».       Когда она закончила, доктор немного задумалась, а затем спросила: — Я так поняла, что вы до безумия его любите? — Да, очень сильно. Я готова на все ради него. Даже когда мы были не вместе, и ему было плохо, то я примчалась к нему на помощь… Я на все готова ради него… — Даже потерять ребенка? — Вопрос завел Мию в тупик. Вспомнив о потере долгожданной дочери, она вдруг поняла, что не позволит себе безжалостно уничтожить последнюю надежду на счастье. Она мысленно твердо сказала себе: «нет!» — Нет, — повторила Миа. — Я не готова его потерять. — Значит, мне вычеркнуть вас из списка? — Вычеркивайте. — Миа встала и бодрым шагом направилась к двери. — Спасибо вам, — сказала она, обернувшись в последний момент. — За что? — За надежду… на лучшее.       Миа не заметила, как оказалась за рулем. Она уже мчалась домой, и мимо пролетали дома, машины, деревья и снова дома… Но все это будто исчезло перед ней в один момент. Она так хотела скорее сообщить брату, что не наделала глупостей, что вот она: цела и невредима. Не изрезана и не перевязана. Она жива. Ее ребенок жив. «Его ребенок…» — прошептала она, мысленно взывая к Брайану.

***

— Дзинь! — Дом, открой, я занята. — Хорошо. Кто там? — спросил Доминик, подойдя к двери. — Меня зовут Ларен. Я должна видеть Мию, это возможно? — Невозможно. — Открывая дверь, сказал Доминик. Он несколько удивился, увидев девушку, которую они встретили в кафе. — Вы? — Миа дома? — Нет, она уехала. — Скоро будет? — Доминик, кто это? — Летти подошла к двери. — Меня зовут Ларен, здравствуйте. — Привет. — Так что, Миа скоро будет? У меня к ней важный разговор. — А ты кто? — спросила Летти, оценивающе разглядывая девушку с ног до головы. — И что тебе нужно от Мии? — Я сестра Брайана. Я должна ей кое-что объяснить. — Сестра? — хором проговорили Летти и Доминик.       Повисло продолжительное молчание. Доминик и Летти сначала долго смотрели на девушку, затем друг на друга, затем блондинка смотрела на них, не зная, что сказать и каковы будут их дальнейшие действия. В общем, они пялились поочередно один на другого, но так и слова не сказали. Эту безмолвную неурядицу прервали свист шин, рокот двигателя и хлопок автомобильной двери. — Миа вернулась. — Отодвинув блондинку в сторону, Доминик вышел навстречу сестре. От такой наглости девушка даже приоткрыла рот, но сказать что-либо просто не смогла, а все потому, что была ошарашена. Но не позволила себе слабости находиться в таком состоянии долго. Скрестив руки на груди и хныкнув от «унижения», Ларен постояла немного на крыльце и некоторое время понаблюдала за нежностями Дома и Мии, но затем ей это быстро наскучило и взгляд девушки быстро перескочил на следующий объект живого внимания. В ней проснулся азарт и беспокойное любопытство. Ребячьим шагом Ларен направилась к машине. Обойдя ее со всех сторон, оглядев внимательным взглядом и подметив мелочи у себя в голове, она прошептала: — Вау! — А причина тому была серьезная. Ларен всегда завидовала вкусу брата. Он отлично выбирал тачки. Всегда знал, какая бы ему подошла. Пускай даже не Скайлайн, но и любая другая, если бы ее выбрал Брайан, имела бы идеальные характеристики (ее сугубо личное мнение), как например эта: — Облегченный кузов… Обтекаемые формы… Воздухозаборники из карбонового волокна… Шины экстра-класса… Подвеска, похоже, независимая… Полный привод… А интересно, что там под капотом? — Она будто говорила сама с собой. Даже была похожа на ребенка. Так увлеклась машиной, что, естественно, не могла заметить подозрительного взгляда Летти, которая наблюдала всю эту картину издалека. А пока Ларен сходила с ума от радости, Доминик с Мией все еще продолжали нежничать и задавать друг другу вопросы. — Как ты? В порядке? Не наделала глупостей? – Она, конечно, ожидала этого вопроса. — Нет, Доминик, я жива, и я вернулась домой. Я дома, слышишь? — Они обнялись еще крепче, чем в первый раз и нежно посмотрели друг на друга, но затем так же, как и Летти очень подозрительно и порою даже с усмешкой поглядывали на Ларен. — Кто это? — удивилась Миа, поначалу не обратившая внимания на девушку. — Это… — Доминик пытался придумать, как преподнести эту новость Мии. Ведь она снова может расстроиться или, что еще хуже, разозлиться. Чего он допустить не мог. — Сестра. — Чья сестра? — с недоумением спросила она брата. — Сестра, — все еще не придумав, что сказать, он сказал правду, — Брайана. — Что? — Миа отшатнулась. Ей это было словно обухом по голове. Уж чего, но такого поворота событий она не ожидала. — Сестра? — чуть не плача переспросила Миа.       Словно комок в горле застрял. Дыхание перехватило, даже голова закружилась, но что сказать она так и не нашлась. Ощутив ее волнение, Доминик немного встряхнул сестру, пытаясь привести ее в чувства. — Миа? — Я в порядке. Эй? — обратившись к Ларен, Миа подошла к ней поближе. — Любишь машины? — дружелюбно улыбнувшись, чего уж точно не собиралась делать, и сама изумившись своей манере поведения, Миа открыла капот. — Вот это да! — радостно вскрикнула блондинка. А по ней сразу и не сказать, что она так восприимчива. — Нравится? Брайан собирал ее сам. Тщательно все проверял, никому не позволял давать ему советы и уж тем более — помогать. Он очень любил эту машину… Но после сборки ни разу не был за рулем. Не знаю, почему… Быть может, это была его последняя прощальная песня, вслед ушедшему прошлому… — Эта машина божественна… Да, возможно, не совсем подходит для настоящего ралли, но я знаю, что он сам боготворил ее. Всегда. Однажды он мне рассказал… — А они, кажется, подружились, — сказала шепотом подошедшая Летти. — Да, похоже… Не будем им мешать. Пойдем в дом. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.