ID работы: 3601579

Без права на ошибку. Второй шанс

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Решение. Глава 3

Настройки текста

«Обдумывать надо много раз; принимать решение — однажды».

***

— Я должна тебе кое-что сказать, — её голос дрожал, в глазах стояли слёзы. Было сильно заметно, что она не в себе. — Ты так волнуешься. В чем дело? — Брайан, тот ребёнок, которого я ношу под своим сердцем, — она сделала короткую паузу, — не твой. — Он отстранился. От этой новости в груди перебило дыхание. В первые секунды Брайан не знал, что ей ответить, но затем собрался и спросил: — Что. Ты. Сейчас. Сказала. — Он намеренно произнёс это по слогам, чтобы она поняла, осознала, возможно, даже опровергнула свои слова, сказав, что это всего лишь шутка, глупая, совершенно глупая шутка. Но она молчала, только всматриваясь в его лицо и ища так нужного ей понимающего взгляда, но не нашла. Он сделал пару шагов назад, сглотнул, а затем спросил снова уже более холодным тоном: — Что ты сейчас сказала? — Брайан, послушай. Я сама не знаю, как так вышло. Я ничего не помню. Я…       Брайан ее не слышал. Сейчас в его голове крутились неясные мысли, обрывками воспоминаний о хорошем пытаясь восстановить доверие, которое он потерял только что. Он никогда раньше не испытывал такой боли. Он не знал, откуда она взялась и как с ней бороться. Как объяснить сердцу, которое так любит, что все, что он услышал от неё — это всего лишь слова. Как вернуться в реальность, ведь сейчас в его душе творится неизведанное. Оказалось — услышать от неё именно это — худшее, что могло с ним произойти. Он подумал о том, а не лучше ли было ему сейчас умереть?       Но все не так. Все сложнее. Миа просто разорвала его сердце на части, и даже смерть не смогла бы облегчить его боль. Он и не знал, что может так болеть, ведь он сильный и всегда старался сдерживаться, но сейчас — был не в силах. Хотя Миа и пыталась преподнести эту новость как можно мягче для него, вышло не так легко, как хотелось. Наверно, даже не удалось вообще.       Брайан не мог поверить, что его любимая, родная Миа могла предать его. Его Миа — ласковая, нежная, его, которой он посвятил всю свою жизнь и которую любил всем сердцем и душой. Он не простит. Никогда. Пускай они помирятся и будут вместе хоть вечность. Он не простит. Слишком сложно.       Но разве это было предательством? Возможно, это и правда глупая шутка жизни, которая решила сыграть на нервах? Неизвестно. Пока нет причины — неизвестно, зачем она это сделала и делала ли вообще. — Ты меня слышишь? — кажется, она окликнула его уже третий раз, и он ответил ей что-то вроде: «Ага». Но на самом деле Брайан и слова не услышал из сказанного Мией. Он витал где-то далеко, только не здесь. Миа почувствовала это и запнулась. — Ты ведь меня не слышал, верно? — она всплакнула, но Брайан никак не отреагировал. — Скажи что-нибудь! — вырвалось из неё. — Я слышал, Миа, слышал, — холодно сказал он. — И что? — Ничего. Мы просто будем делать вид, что у нас все в порядке. — Такого ответа Миа от него ожидать не могла. Чего угодно, только не такой реакции. Ему просто все равно. Она бы смирилась с тем, что он бы сорвался и закричал на неё, она бы даже стерпела пощечину, о которой только стоило бы мечтать. Но то, как он ответил ей, ввело её в ступор. Даже голова закружилась, и только сила воли уберегла её от падения. — Брайан, ведь ты даже не выслушал меня! — Что? — кажется, в нем проснулась злость. Наконец-то хоть какое-то чувство, кроме безразличия. — Выслушать? Разве можно ещё что-то выслушивать? Ты уже достаточно сказала! Мне хватило! — О такой пламенной речи можно было только мечтать. Вот его настоящие чувства, не скрытые за маской неестественности. — Пойми меня! Я знаю, тебе сложно это принять, но я ни в чем не виновата, я… — Довольно, — он резко прервал её. Это не было криком, но Брайан достаточно ясно дал понять, что не желает дальше продолжать этот разговор. — Мы едем домой и делаем вид, будто ничего не случилось. У нас была прогулка средь тёмных улиц. И ничего больше. Ни слова при Летти и Доминике. — А что дальше? Так и будем играть комедию? — Комедию? Скорее драму, Миа. — Ты так жесток со мной. Я ведь тебе все объяснила. Ты знаешь, что я так не могла поступить по своей воле. — Все уже не так, Миа. Все не так, и мне все равно, — обреченно произнёс он. — Так давай все исправим, — она приблизилась и на миг подумала, что Брайан изменил решение, но Миа ошиблась. В его глазах действительно сверкнула лёгкая искорка, но быстро исчезла. Он отошёл от неё ещё дальше, и Миа поняла, что сейчас бесполезно предпринимать какие-либо попытки сближения. — До вечера я останусь, но утром меня здесь не будет. Я уберусь из города. — А как же Джек? Он уже не в том возрасте, чтобы забыть отца. Он так привык к тебе. — Джека я буду навещать время от времени, но оставаться здесь для меня слишком трудно. По крайней мере, сейчас. — Как скажешь. — Она села в свою машину и мигнула фарами, ожидая, что он сделает то же самое. Но Брайан стоял на месте и не двигался, лишь изредка глядя в небо. Что он там искал? В этом необыкновенно ясном, чистом небе. Какие вопросы вертелись у него на языке, и что бы он сейчас спросил у небес? Помощи, поддержки? Возможно. Но у него было слишком мало времени, чтобы подумать над этим. — Хорошо, — сказал он про себя. Миа не слышала боли в его голосе, не видела, как слёзы подступили к его глазам. Не чувствовала, каково ему сейчас, но знала — чтобы вымолить его прощение, нужно приложить немало усилий. Да, она бы справилась и без него, ведь так уже было раньше: он исчез на пять лет, и ей неплохо жилось. Но если бы Миа задала себе вопрос: «Ты уверена, что сможешь без него?», то не смогла бы однозначно ответить.       Брайан сел в Додж и мигнул фарами. Они завели двигатели и медленно тронулись с места.

***

— Привет, — как ни в чем не бывало, Миа обняла брата, а Брайан хлопнул его по плечу. Они вместе уселись за стол, даже улыбались, шутили. В одно мгновение взялись за руки, но контакт прекратился, и оба смутились. Доминик не придал этому значения, но Летти заметила, что с ними что-то не так, но спросить не решилась. — Брайан, Доминик, помогите дамам, отнесите посуду и тащите сюда ещё пару бутылок пива, — Летти сказала это с намерением, что их с Мией оставят одних. Надеялась побеседовать с глазу на глаз. Доминик шутливо заметил: — Мамаши будут обсуждать насущные женские проблемы? — Дом, уйди с глаз моих долой, а не то будешь сам купать сына. — Да кто ж против? — Доминик собрал со стола остатки грязной посуды и ушёл вслед за Брайаном, который не спешил появиться, чтобы помочь ему. Когда девушки наконец остались одни, Летти сию минуту спросила: — В чем дело? Что за напряг между вами? — Все в порядке. С чего ты решила? Кстати, чудесный рецепт. Как-нибудь научи меня, — решила перевести тему Миа. Хотя эта попытка имела свой успех, но недолгий, не прошло минуты, как Летти повторила свой вопрос: — Между вами как чёрная кошка пробежала. Я же не слепая. — Летти, — Миа запнулась. Она не знала, как объяснить ей ситуацию, и поймёт ли она её. — Все сложно. — Это я и так вижу. Может объяснишь? — Не стоит. Не сейчас. Знаешь, я не совсем готова. — Аа, — Летти сделала вид, что отстала, но на самом деле это было не так. Она хотела свести Мию и Брайана вместе и спросить их обоих, что же случилось, но парни не спешили появляться, и тогда разозлившаяся Летти во весь голос крикнула: — Эй, там, может наконец уже принесете бутылку пива? — после пары минут ожидания она встала и пошла проверить, что у них там происходит. — Дом, что такое? — Летти, — Доминик обернулся к ней и взглядом указал на дверь, давая понять, что ей стоит уйти. Она больше ничего не сказала и послушно ушла, хотя ей было любопытно, о чем это они воркуют.       Брайан стоял у окна и отреченно смотрел вдаль. Он молчал. Но в душе творилось что-то непонятное. За этим призрачным спокойствием и безразличием скрывались обида, злость и непонимание. Таким он раньше не выглядел, и можно было догадаться, зная его натуру, что Брайан скрывает что-то очень неприятное и, возможно, больное. Просто закрылся в себе, что раньше не было ему свойственно. Обычно он всегда делился с кем-то наболевшим, но сейчас… сейчас ему что-то мешало это сделать. Но что? Чего он боится? Может, себя? — Что происходит? — спросил Доминик. — Ничего. — Я же вижу, между вами что-то не так. — Да, ты прав, между нами что-то не так. А разве Миа не удосужилась рассказать? — из него вырвался нервный смешок. — Ты о чем? — Ни о чем. Забудь, — Брайан отошёл от окна и встал прямо напротив Доминика, что заставило второго взглянуть ему в глаза. — Когда-нибудь я, возможно, смогу вернуться, но простить — никогда, какими бы ни были причины её действий, — он, развернувшись, направился к выходу. Доминик хотел было его остановить, но всё-таки не стал. Ситуация была очень туманной, и что имел в виду Брайан, он так и не понял. Спустя пару минут Доминик услышал в коридоре жалобные крики Мии, затем — сильный хлопок дверью. Он выбежал, чтобы выяснить в чем дело, но никто ничего не объяснил. Когда Доминик вышел на улицу и увидел, что Брайан удаляется прочь от дома, окликнул его вслед: — Брайан! — Все кончено, Доминик, все кончено…       Это последнее, что он услышал от него. Больше Брайан не произнёс ни слова. И не вернулся. Просто ушел. Он исчез из их жизни, как тогда, несколько лет назад. Только обстоятельства были другими. Доминик лишь в растерянности смотрел ему вслед, не понимая. Что не так? И ещё столько вопросов вертелось на его языке, что казалось, мозг сейчас переклинит от их количества. Жизнь снова разладилась у его любимой сестренки, но почему, он так и не смог выяснить.

***

      Брайан сидел в каком-то кафе и вертел в ладонях чашку остывшего кофе. Непривычный для него напиток, но это была уже четвёртая чашка за последний час. Он не спал ночами, все думал, как ему быть. Так и не нашел дома, пропадал где-то. То у друзей, то в гостиницах. Брайан посетил уже три пригорода, но так и не смог где-то осесть. Даже Глендейл — город, в котором он вырос, не стал для него настоящим домом. Брайан не искал встреч с семьёй. Видеться с Мией было для него нелёгкой задачей, а с Домиником и Летти он просто не мог находиться рядом. Те сразу начинали разговор по душам, пытались как-то исправить ситуацию…       Даже забыл о гонках, хотя тяга к ним ещё не до конца прошла. Да что там говорить — она вовсе не прошла, и будь у него автомобиль, он рванул бы сейчас, как в старые добрые.       Как было бы приятно услышать голос Джека, как ему хотелось увидеть его и обнять так крепко, как раньше он ещё не обнимал. Малыш скучает — он знал это, но вся эта ситуация сильно изменила Брайана. То ли в нем проснулась гордость, то ли обида слишком глубоко ранила его сердце. Он не романтик, далеко нет. Но тот уровень отношений, что были между ним и Мией, слишком высок, чтобы принять друг друга.       Она пыталась, но не смогла убедить Брайана, чтобы он остался хотя бы ради Джека. Возможно, что он просто не захотел её слышать. Может, всё-таки поймёт спустя время, что эта дурная разлука ничем хорошим не кончится и стоит просто начать все сначала. Но как быть, Брайан так и не смог придумать.       Глядя сквозь пыльное стекло кафе, он по-прежнему держал в руках чашку. В один миг она вдруг выпала из его рук. Темная жидкость вылилась на жёлтую скатерть, а на чашке возникла ямочка. Небольшой скол на краю чашки напомнил ему о том, как же порою легко разбить чью-то душу, и даже если это будет лишь крохотный осколок, болеть будет не менее сильно… — Сэр, Вам нужна помощь? — голос официантки вырвал его из раздумий. Эта пауза была необходима. И он внутренне благодарил свою неловкость, а иначе заговорил бы ли он с этой девушкой? — Нет, спасибо. Наверно, я должен Вам чашку? — Ничего страшного. Это всего лишь осколок. Давайте я уберу. — Спасибо. Вот возьмите, — Брайан протянул девушке две сотни. — Это много. — Выпейте чашку кофе, — он встал и вышел на улицу.       Вдохнув свежий утренний воздух, Брайан огляделся вокруг. Почти ни души. Спокойно, тихо. Совсем непривычно для этого района. Но ему было все равно. Сейчас Брайан не хотел ни о чем думать. Совсем не хотел вспоминать прошлое, хотя от него никуда не деться. Он взглянул в небо и мысленно произнёс её имя. «Миа», — повторил он несколько раз подряд, и к горлу подкатил комок горечи. Брайан потер рукой переносицу и отправился вдоль по улице. Там, где он любил когда-то ходить. Ещё до того, как завертелась вся эта история, с которой и началась его «другая» жизнь.       Тогда у него был выбор. Всего лишь несколько минут. Решение — остаться и дать ей ещё один шанс объясниться или же уйти, не проронив ни слова. Важнее было принять правильное решение, но прежде обдумать его. И он, наверное, решил отложить это на потом. Брайан промолчал. Не задавая вопросов, он просто развернулся и ушёл. Слёзы подступили к глазам, но Брайан не остановился, не вернулся назад, чтобы задать ей главный вопрос: почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.