ID работы: 3601333

16 мгновений второго Оверлорда

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дельта

Настройки текста

----

Гексли

----

Повелитель любил говорить часто и не по делу. Он мог заболтать кого угодно. Маленькая деталь: он не говорил сам, напрочь отморозив связки горла, вмерзнув в лед в детстве. Его озвучивал шут Трынчак. Каким образом он получал от Повелителя информацию, никто не знал. Трынчак и Повелитель не раскрывали свой секрет даже Гнарлу. Зато Оверлорд оставался довольным всегда. Ну почти всегда, потому что иногда он шута пинал. Вот и сейчас шут получил прямо в левую ягодицу меткий пинок за похабные стишки-отсебятину: — Королева Фева между ног… *пинок*…ела. Шута это не смутило совершенно, он даже не стал тереть ушибленное место. Резво снова пошел впереди Повелителя, оглашая окрестности Всесвета громкими воплями и грохотом своего барабана: — Граждане отдыхающие! Скидываемся добровольно в казну ПОВЕЛИТЕЛЯ! Кто что может, то и скидывает! — И многозначительно посмотрел на эльфийку в бикини рядом. Та покраснела аж до симпатичных упругих ягодиц. Трынчак её ущипнул за эти самые ягодицы. Эльфийка пискнула. — Что это, а? Я турист, я буду жаловаться! Вы не имеет права! — кричал один из немногих еще не порабощенных людей Всесвета. Его тащили к Повелителю прихвостни. Затем окружили вместе с Оверлордом и Трынчаком. — Перед тобой — милосердный, всепрощающий и самый справедливый в этом мире ПОВЕЛИТЕЛЬ! Теперь и твой ПОВЕЛИТЕЛЬ! — проорал Трынчак, оторвавшись от эльфийки. Он скрутился в позу мучительно рожающей креветки, изображая почтение к своему господину, указывая на него руками с чудом оставшимися целыми суставами. Ах да, он использовал исключительно средние пальцы, сжав остальные в кулаки. — Долго уговаривать не буду, — Трынчак расплелся и подошел к человеку, интимно ему шепча на ухо: — Либо ты с нами, либо против нас. А иначе тебе секир-башка. — Шут провел по своему горлу ребром ладони. — Серьезно? — Серьезней некуда. — Я должен подумать. Повелитель грозно шевельнулся. Трынчак подпрыгнул и повис на человеке, нацелившись на его аппетитное ухо. — Ааа! Уберите это от меня! Уберите! Прихвостни поблизости злорадно хихикали. Через пять секунд человек был на коленях перед Повелителем и терпел мучения от его молнии. Затем торжественно несколько раз поклонился Оверлорду: — Славлю Повелителя! Славлю господина своего! — Вот так-то лучше. — Трынчак злобно ухмыльнулся. Круг прихвостней разошелся. — К вам идет адски сильный, умный, прекрасный ПОВЕЛИТЕЛЬ! Падите ниц! Отдайте ему все, что дорого, по своей воле! Будете вознаграждены уже сейчас! — Продолжал шоу Трынчак, идя впереди Оверлорда. Обращение Всесвета в новую веру проходило шумно. Кому какое дело, каков процесс, если есть результат? Новые подданные приносят дань, а большего от них и не требуется. Про себя Повелитель иногда думал, что ему поговорить не с кем. Эту мысль он никогда не озвучивал.

-----

Габен

-----

Повелитель хладнокровно наблюдал, как смотритель Арены, а по совместительству мастер пыток, раскалывает имперца. Во время битвы на арене Повелителю удалось захватить в плен не только йети и добыть синих прихвостней. Ему досталась добыча пожирнее: имперский генерал! Забавно наблюдать, как бравого вояку окружают «слабенькие» синие прихвостни и шлепают по нему, предварительно обезоруженному, перепончатыми лапами. Из их невнятного бормотания Повелитель уловил, что этот генерал любил делать с Синими что-то нехорошее. Что конкретно, Оверлорд так и не понял, но ненависть синих была показательной. Генерал стоически терпел, когда его колотили дубинкой бурые, палили волосы красные и терлись об него своими вонючими телами зеленые прихвостни. Выстоял даже перед лавой в кузнице, когда его пару раз хорошенько поджарили. Теперь он, обожженный, весь в синяках и ссадинах, достался мастеру пыток. Повелитель не собирался идти в неизвестность, уж как минимум план столицы генерал нарисовать мог. Но не хотел. Вот ведь задачка. Физически пытать не получалось. Повышать уровень жестокости пыток бессмысленно: генерал умрет. Вечером, когда Повелитель явился в свой гарем, Джуна попросила отдать генералу ей на время. Повелитель от удивления уронил свой латный сапог на пол вместо того, что бы аккуратно снять. Задумчиво почесал шлем вместо макушки. Согласился. В самом деле, чего он теряет. Никто не знал, что именно Джуна сделала с генералом. Прихвостни болтали о плетках, наручниках, туфлях на высоченной шпильке и черном латексе (1). А Повелитель получил массу важной информации через сутки и более-менее здорового генерала в комплекте. Физически. И даже более того, генерал выразил острое желание сотрудничать! Так с его помощью Повелителю удалось миновать несколько рядов обороны и забраться поглубже в Столицу. Разумеется, при штурме генерал стоически погиб. Кого волнует судьба предателя.

-----------

Достоевский

-----------

Оверлорд сидел на своем троне, смотря на карту своих владений, свисающую сверху. Его лицо под шлемом не выражало ничего. Повелитель чувствовал себя плохо. Очень плохо. Он не выходил из депрессии уже несколько лет, но никому не давал знать, что это так. Ему уже надоело притворяться. «Осталось немного. Осталось совсем немного, » — утешал он самого себя. — «Вот завоюю столицу Империи, а там хоть трава не расти.» Его тошнило от его сущности и его работы. Он — всего лишь жалкая посаженая на фальшивый трон марионетка, а настоящий хозяин стоит за троном и плетет интриги. Ничего не радовало: ни золото, ни девушки, ни прихвостни. Пока он грабит, убивает и насилует, его любят. Повелитель не питал иллюзий относительно своего будущего. Его сдадут в утиль сразу, как только он перестанет быть нужным. Никто не знал, что в глубине души Оверлорд жалел всех тех людей, которых он убил или сделал своими рабами. Повелитель предпочитал лишний раз не убивать, но позже осознал, что лучше бы убил сразу, чем заставлял мучиться вот так, до его, Повелителя, смерти. Повелитель смотрел на Смерть как на желанную гость. Единственное, что его останавливало: что бы умереть, надо умереть! А он не любил насилия. Особенно по отношению к себе. Так он и выбирал между большим и меньшим злом всю свою карьеру. При иных обстоятельствах его бы сочли жалким трусом. Сейчас, когда он завоевал кучу земель, никто даже не заикался об этом. Кроме Гнарла. Этот ничего не упускал. Повелитель являлся трусом. Он боялся смерти. Поэтому до сих пор оставался живым. Впрочем, этим он не отличался от людей, которых убил вместо себя.

-------

Штирлиц

-------

Повелитель осматривал подземные шахты вокруг своей башни. Прихвостни старались работать сами и согнали для того же захваченных в плен рабов. Строили укрепления, бурили новые проходы в тылу врага. Партизанская война сейчас в самом разгаре. В последнее время Повелителю приходилось работать днем и ночью, собирая во всех своих владениях разноцветные капли жизненной энергии. Ему требовалось много сил, что бы штурмовать столицу Империи. Он готовился так тщательно, как мог. Мало спал, много путешествовал через порталы. Утром у себя в Нордберге, днем во Всесвете, вечером на окраине Империи. Брал все ресурсы из владений: лучшее оружие для прихвостней, самую мощную жизненную силу — себе. Повелитель заметил, что один из красных прихвостней отлынивал от работы, не желая как следует плавить камень. Оверлорд достал кнут и хорошенько прошелся по спине лентяя безо всякого предупреждения, не реагируя на жалобный взгляд. Нет времени лентяйничать, надо работать. Кого не устраивает — получит повелительский кнут или сапог. Они бесплатные, всегда можно добавить. ---------------- Примечание 1. Костюм госпожи из Dungeon keeper 2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.