ID работы: 3599883

She would kill

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      В ее мире было слишком много контроля, чтобы заводить собственные мысли. Подъем с первыми лучами солнца, завтрак с отцом и матерью, конная прогулка и несколько уроков. После этого все повторялось, как-будто дом, в котором она жила, прокляли, заставив его обитателей день за днем проживать одни и те же события. Реджина чувствовала, как что-то в ее груди рвалось из этой западни за пределы принадлежащей ее семье земли, туда, где она мысленно гуляла теплыми вечерами, притворяясь, что уже спит. Однажды ей посчастливилось выехать за границы поместья, но назвать это событие счастливым не поворачивался язык. Разве можно чувствовать радость от того, что вынуждена выйти замуж за нелюбимого? Разве будешь веселиться, когда сердце сковывают тоска и боль от потери единственного человека, прислушивающегося к твоим словам, не считающего их бредом глупой маленькой девчонки? Единственная мысль, которая согревала сердце Реджины – это план мести собственной матери. Месть женщине, лишившей ее детство счастья, женщине, которая уничтожила последнее добро.

«Этот договор с Румпельштильцхеном, — твердила она себе, ступая по дороге, сырой от недавно прошедшего дождя, — ошибка, не стоило брать у него эту книгу». Уговаривала, но сразу же возвращалась к воспоминаниям о минувшем вечере. Именно тогда исполнилось одно из ее главных желаний и та, кто отравлял ее жизнь на протяжении долгих лет, канула в небытие. Реджина не знала, куда вел портал в зеркале, подаренном ей Темным, но она и не хотела об этом думать. Как только стекло со звоном треснуло, а затем осыпалось осколками на каменный пол ее покоев, вздох облегчения сорвался с ее губ, а с плеч медленно сползла тяжесть, казалось поселившаяся там навсегда. И тут же в водоворот мыслей ворвался голос совести: «А стоило ли так делать? Это ведь магия, а за нее всегда приходится платить сполна…» — Нет, — уже вслух размышляла девушка, оглядываясь, чтобы убедиться, что пришла именно туда, где они договорились встретиться с магом, — мне это не нужно… — Правда? – раздался за спиной ехидный смешок. От неожиданности Реджина вздрогнула и резко обернулась. Темный, — как всегда с улыбкой на губах, — стоял в двух шагах от нее и с интересом разглядывал. — Вот, возьмите, — она протянула ему недавно полученную книгу с заклинаниями, — подарок… мне не надо. — Ааа, — протянул маг, качая головой, но принимая протянутую вещь, — дареное, вообще-то, обратно не дарят. – На секунду он замолчала, весь его вид выражал нетерпение, и вскоре Реджина узнала, почему: — Но пока ты не ушла, можно вопрос? Тебе понравилось? — Я люблю свою мать… — вымученно выдавила девушка, ощущая как к горлу подступает противный ком. — Я спросил не о том, моя дорогая, — перебил ее маг, указывая пальцем в фолиант, — понравилось ли тебе колдовать по книге? — Уже не важно, это не повторится. — Ну почему же? Реджина не могла ответить правду, не могла, потому что не хотела признаваться в ней даже самой себе. Она отвернулась и сделала несколько шагов в противоположную от Румпельштильцхена сторону, но тут же остановилась, развернулась и быстро вернулась обратно: — Потому что понравилось… И еще один замок был сорван с ее сердца. Магия давала ей свободу, к которой она так стремилась. Магия давала ей ощущение могущества, которого не было прежде. Магия исполняла ее желания, хоть в этом была только заслуга Реджины. Всю жизнь она могла положиться только на себя, и магия дала ей уверенность в собственных силах, в том, что она может больше, чем то, к чему ее приучили.

***

Признание – все, что было нужно. Румпельштильцхен взялся за обучение Реджины, а она сама не могла нарадоваться собственным успехам. Больше никто не отчитывал ее за малейшую ошибку, никто не ругал за пропущенный урок. Да и пропускать занятия с Темным не хотелось…
— Сегодня у нас будет особенный урок, — пропел Румпель, приветствуя девушку в очередную встречу. – Но сначала скажи: для чего тебе магия? В душе тут же волчком завертелась буря эмоций: предательство, ненависть, боль… Перед глазами стояло лицо, с кoжей белой, словно снег, волосами черными, как воронов крыло, и губами алыми, как кровь. — Белоснежка. – только и произнесла Реджина. Добавлять ничего не требовалось: за время их встреч с Темным, Реджина не раз рассказывала, как эта маленькая принцесса, притворяющаяся милым созданием, предала ее и Дэниэла. Румпельштильцхен звонко засмеялся: — А ты действительно готова ее убить? Скажи мне, убьешь ли ты, хотя бы просто для того, чтобы защитить свою жизнь? Девушка сжимала и разжимала кулаки, молча глядя на волшебника. Почему ей стало страшно при мысли, что придется кого-то убить? Кого-то, кто не является Белоснежкой. Она не сомневалась в том, что рука не дрогнет, вгоняя клинок в грудь ненавистного врага, или растирая ее сердце в пыль. — У меня теперь есть магия, не обязательно кого-то убивать, чтобы защитить свою жизнь. — А-а-а, — отрицательно покачал головой Темный, — чтобы убить одного, нужно не сомневаться, что сможешь убить другого. — Я смогу, — нерешительно произнесла Реджина, наблюдая как Румпельштильцхен поднимает руку и указывает куда-то за ее спину. — А вот это мы сейчас проверим. До слуха тут же донесся воинственный вой и тяжелые шаги. Девушка развернулась вовремя, чтобы отскочить от бегущего на нее охранника. — Ты сошел с ума? Стой, приказываю тебе! – закричала она, надеясь, что это приведет стражника в чувство. Но не тут-то было. Выхватив меч, он развернулся и снова бросился на нее, замахиваясь кованым железом. В этот раз увернуться не получилось, и Реджина рухнула на землю под всем весом своего охранника. К горлу тут же был приставлен холодный металл. — Убей ее, — прохихикал Румпельштильцхен. Юная королева понимала, что под властью мага охранник сделает все, что будет приказано. Скинуть его с себя не представлялось возможным, поэтому Реджина сделала единственное, что могла, и первое, что пришло в голову. В руке, которая оказалась не зажата между ней и нападавшим, материализовался клинок. Не дожидаясь, пока страж выполнит повеление, девушка вонзила острое железо в его спину. В ту же секунду поваливший ее подданный сделался в два раза легче, а еще спустя мгновение и вовсе развеялся дымом. — Браво! – захлопал в ладоши Темный маг, пока ученица поднималась с земли и отряхивалась. – А теперь я научу тебя вырывать сердце и убивать, не пачкаясь.

Его смех еще долго звучал в ушах молодой королевы, заглушая голос совести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.