ID работы: 3598750

Little alchemist

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Эвелина Роуз

Настройки текста
Я поняла, что за мной следят, когда во сне ко мне явилась моя мертвая бабушка. Она была в ее любимом синем платьем. Седые волосы были аккуратно расчесаны и заплетены в косу. В ее морщинистых руках была маленькая бумажка. Бабушка отдала мне ее и велела прочитать. Всегда будь на чеку И она исчезла, а я проснулась в холодном поту глубокой ночью. Это была самая странная вещь, произошедшая со мной за семнадцать лет жизни. Я была человеком, который не верит сверхъестественное, когда моя сестра Холли напротив была мечтательным человеком. Я ненавидела часами напролет мечтать о лучшей жизни. Зачем мечтать, если все можешь сделать сам? Это был мой девиз по жизни. Из задумчивости меня вывел гудок машины. Я несколько раз моргнула и посмотрела в окно. Мы стояли в пробке, за окном шел ливень, а люди спешили куда-то. Обычный день в Монтане. Ничего особенного. Я посмотрела на Холли. Она сидела спереди и что-то писала в тетради. Мама грозила ей, что отключит интернет, если она не начнет учиться. Холли надула губки и кивнула, смотря в книгу. Я слабо улыбнулась, надела наушники и включила музыку, погружаясь в свои мысли. Я говорила, что не люблю мечтать? Это не правда. Я просто делаю это реже, чем Холли и остальные. In the morning when you wake up I like to believe you are thinking of me And when the sun comes through your window I like to believe you've been dreaming of me Dreaming I know 'Cause I'd spend half this morning Thinking about the t-shirt you sleep in I should know 'Cause I'd spend all the whole day Listening to your message I'm keeping And never deleting When I saw you, Everyone knew I liked the effect that you had on my eyes But no one else heard The weight of your words Or felt the effect that they have on my mind Falling Я закрыла глаза и печально улыбнулась. Не заметно для себя, я заснула. Когда я проснулась, играла другая музыка и я сразу переключила ее на свою любимую «T-shirt». К тому времени, мы добрались до школы. Машина остановилась и мы с Холли вышли из нее. Я помахала рукой маме, взяла свой темно-зеленый рюкзак и закрыла дверцу машины. Вздохнув, я направилась в школу, не зная, что меня ожидает сегодня. На ступеньках сидел Джеймс Поттер, мой самый лучший друг. Он играл на гитаре. Его глаза были закрыты. Я тихо открыла рюкзак, взяла фотоаппарат и сфотографировала его. Джеймс открыл глаза и потер их. Заметив меня, он усмехнулся и потрепал мои волосы. — Анди, — произнес Джеймс и взял в руки гитару. — Привет. — Он посмотрел за мою спину. — Это… Лоуренс с Джеммой? — спросил Поттер, кивая в другую сторону. Я сглотнула и он извинился: — Прости. Не хотел делать тебе больно. — Ничего страшного. Мне все равно, — ответила я и собрала свои каштановые волосы в хвост. Джеймс заправил мою непослушную прядь за ухо и улыбнулся: — У тебя красивые глаза. Как горячий шоколад… Знаешь, он идиот, если ему они пришлись «не по вкусу». — Я рассмеялась и взяла его за руку. — В этом мире есть множество людей красивее меня. Модели, актрисы, певицы, королевы, принцессы, герцогини, обычные люди. И для меня очень важно, что ты считаешь меня красивее всех. Прозвенел звонок и мы вместе направились в сторону кабинета биологии. Моего самого любимого урока. Мы зашли в класс и сели на свои места. Джеймс сидел в самом последнем ряду, а я в переднем. Пожелав ему удачи, я вытащила из рюкзака книгу и тетрадь. Мистер МакФинн улыбнулся всем нам и раздал тесты. Все заскулили, в том числе и Джеймс. Я усмехнулась и взяв в руки карандаш, принялась обводить правильные варианты. Вдруг в кабинет постучались и в класс вошла черноволосая девушка с необычными глазами. Как озеро при свете ночной луны. Я не могла оторваться от ее глаз. Она была бледной, как мрамор и первая мысль при виде нее была: «Не статуя ли она?». Наши взгляды встретились и меня пробила дрожь. Девушка будто бы читала мои мысли. «Брось, — мысленно произнесла я. — Такого не может быть». Она усмехнулась и протянула мистеру МакФинну бумаги. — Подпишите, пожалуйста, сэр, — попросила она, осматривая весь класс. Мистер МакФинн осмотрел листы и спросил у нее: — Мисс Эвелина Роуз, простите, но вы пришли за двадцать минут до конца урока. Вы опоздали и подписывать эти бумаги я не собираюсь. — Эвелина встала напротив мистера МакФинна, спиной ко всему классу и тихо повторила: — Подпишите, пожалуйста, эти бумаги, сэр. — Его глаза остекленели и он кивнул. Учитель сел за свой стол, взял в руку ручку и поставил подпись. Эвелина улыбнулась И взяла в руки бумаги. — Спасибо. — Мистер МакФинн несколько раз моргнул и спросил: — За что? — Эвелина загадочно улыбнулась и села рядом со мной. Мистер МакФинн дал ей тест и она, взяв ручку в руки усмехнулась. Эвелина быстро прочитала содержание теста и с той же скоростью обвела правильные ответы. Почувствовав на себе мой взгляд, она посмотрела прямо мне в глаза и написала на маленькой бумаге: «Ты одна из них, верно?». Я написала вопросительный знак и Эвелина ответила: «Не притворяйся. Я все знаю. Из-за таких, как вы погиб мой народ. Всегда будь на чеку, Андромеда Клэр Остин». Прозвенел звонок и Эвелина направилась к выходу, сдав свою работу. Я встала со своего места и взяла в руки рюкзак. Я не заметила, как Джеймс взял мой тест и сдал его мистеру МакФинну. — Меда, проснись, — усмехнулся он. - Что, призрака увидела? — Я обхватила свои плечи руками. — Возможно, мне грозит опасность, — тихо прошептала я, но Джеймс не услышал и схватив меня за руку, потащил на другой урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.