ID работы: 3598205

Яростный прилив

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Alesava бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       На обрыве у морского побережья стоял заброшенный военный форт, во тьме нежно звучала песня морских волн. Четыре темные фигуры, едва различимые среди иссохших деревьев, медленно поднимались на гору. Двое остались на входе, а остальные прошли внутрь старого здания. По пустым коридорам раздавалось эхо шагов, единственное что нарушало тишину и покой этого места. Дойдя до большого и просторного зала фигуры остановились и начали подготовку к ритуалу.        Когда ритуальные предметы были разложены на полу в нужном порядке и ритуал можно было бы начать, шепот ветра прервал тихий и низкий голос: — Ваше высочество, — спросила одна фигура, снимая капюшон и подставляя лунному свету свои седые волосы, — вы уверены, что это действительно необходимо? — Увы это так, — раздался в ответ громкий и властный бас, — Солнечная империя располагает куда большими ресурсами чем мы, поэтому начинать войну только нашими силами абсолютно невыгодно. — Они ничего не дают просто так, это демоны: они потребуют … — Высокую цену, — в раздражением в голосе продолжил молодой мужчина волосами и глазами малахитового цвета, — Я прекрасно это понимаю, но ради блага своего королевства я готов пойти на многое. — Тогда прикажите начинать? — вздохнув спросил старик. — Да, и побыстрее.       Раскрыв тубус и развернув свиток старик начал читать древние тексты, и, с каждым новым словом, воздух вокруг раскалялся сильнее и сильнее. Как только свиток был прочтен, открылся портал из которого вышли два высоких человекоподобных существа, головы которых украшали рога, а за спиной висели сложенные кожаные крылья. Одно из них открыло свою пасть, из которой со скрежетом и пламенем вырвался вопрос: — Зачем вы призвали нас, смертные? Немного опешив, король всё же ответил: — Я, Саут Первый — король Красноземья, и я призвал вас чтобы заключить договор. — И что же тебе от нас нужно? — Мне нужна сила, способная сокрушить моего врага — Солнечную империю. — Мы можем дать тебе эту силу, но взамен мы потребуем одну душу, душу, которую император Сонар Светлый ценит больше чем свою. — Всего одна душа? Это дело скверно пахнет, — усомнился король. — Эта душа стоит больше чем пол твоего королевства, — повысив интонацию сказал собеседник. — Остается только гадать, кто это может быть, — заметив напряжение на лицах своих „гостей“, Саут решил сменить тему, — Итак, что вы можете мне предложить? Повернув голову к своему спутнику существо проревело: — Ужиха, торак зэтур бор Абизз? - и, увидев согласие своего напарника, продолжил, — Мы готовы предложить вам корабль. Щелкнув пальцами он создал портал, еще больший чем тот, через который прибыл. По ту сторону портала стояло необычное судно: оно было полностью из металла, отсутствовали паруса, а вместо мачт торчали трубы, извергающие синее пламя. Вся палуба была уставлена орудиями невероятной силы и размеров. Корабль создавал впечатление спящего хищника, готового в любую секунду сорваться с цепи и растерзать любого, кто встанет у него на пути. Король Красноземья молча смотрел на невероятную военную машину и находился в раздумьях: насколько же ценна для его могучих союзников та душа, которую они требуют, раз они готовы передать ему настолько могучее оружие, лишь бы добраться до нее? — Позвольте представить вам боевой фрегат „Бездна“, — с улыбкой на лице вдруг сказал молчавший всё это время демон, — абсолютное оружие для уничтожения как вражеского флота, так и прибрежных укреплений. Если ты не уверен что совладаешь с ним, то мы дадим и команду, — ехидно добавил он. — Люди не настолько тупы, насколько ты думаешь, — неожиданно даже для себя гаркнул Саут, — Не стоит превращать меня в своего врага, ведь только я могу достать душу принцессы, которая находится под охраной паладинов из ордена „Оковы правосудия“! — с каждым словом его голос звучал все громче, — И если вы не хотите видеть во мне равного, то попрошу уйти! Мне не настолько нужна война, насколько вам нужна принцесса Ригелла! Нависла пауза, двое демонов удивленно глядели на дерзкого смертного. — Что же, в его словах есть смысл, — сухо отметил один из них, — Пожалуй нам всем стоит успокоиться. Итак, наши условия приемлемы? — Пожалуй, — ответил король. — Тогда, через три дня мы подготовим переправку Бездны в ваш мир. — Отлично, тогда договорились? — Да, договорились.

***

      Через три дня, как и было оговорено, в столичном порте был открыт портал и фрегат был выведен из него. Король стоял на палубе и разговаривал со своими новым „другом“: — Наша часть договора выполнена, мы оставим вам нашего механика, он покажет устройство корабля и все такое прочее, — говорил демон по имени Гурзар, — А вот, кстати, и он. По палубе шагал демон невысокого роста, обвешанный различными инструментами и устройствами. Он был ниже своего начальства, но в его интеллекте можно было не сомневаться. — Гиказ, это король Саут, король Саут, это Гиказ — наш демон — конструктор, именно он разрабатывал проект этого корабля, — представил их друг другу Гурзар, — А сейчас, позвольте откланяться, мне не идет на пользу долгое пребывание в вашем мире. После этих слов он открыл портал и удалился в свое измерение. Проводив его взглядом, король повернулся к стоящему рядом инженеру и спросил: — А как же ты, разве тебе не будет плохо, как и ему? — Да я не самый настоящий демон, раньше был ученым, а потом… так сложились обстоятельства, — развел руками Гиказ. — Хорошо, можешь провести мне экскурсию по этому красавцу? Гиказ сразу повеселел и повел короля по узким коридорам в чрево стального монстра. Король шел за своим проводником и ловил каждое его слово, поскольку он не был типичным монархом, жаждущим лишь зрелищ. Саут пришел к власти за счет своего ума и трудолюбия, поэтому он не упускает шанса узнать что-либо новое, особенно если разговор идет о демонических технологиях. Учитывая подозрительные условия сделки, ему интересно, насколько сильны его новые союзники и насколько они опасны для него самого. Уходя вглубь корабля Саут все внимательнее и внимательнее осматривал его недра. Огромные машины издавали мирное гудение. Гиказ шел и рассказывал устройство каждой детали этого огромного механизма, словно это были его собственные руки и ноги. Через пару часов прогулка по кораблю окончилась. Выйдя на палубу король обратился к инженеру: — Спасибо за прекрасную экскурсию, когда мы сможем начать наступление? — По вашему приказу мы готовы запустить этого красавца, — услышал он в ответ, — Мы практически в полной боевой готовности, но стоит подождать дней пять, мы должны адаптировать его под условия вашего мира. — Хорошо, тогда будьте готовы к отплытию, через неделю мы выступаем, — сказав это, Саут направился во дворец, ему о многом надо было поразмыслить и составить планы наступления.

***

      Стояло туманное утро, адмирал Зорейд сидел на балконе, наблюдая восход солнца. В балконную дверь негромко постучали. — Войдите, — с хрипом в голосе сказал он. Дверь открылась и на пороге показался его друг, министр флота Фациан. — Привет тебе от императора, — сказал Фациан присаживаясь на кресло, — Мне приказали вызвать тебя во дворец, говорят что-то скоро начнется. — Как я устал от этого дерьма, — скривив лицо пробубнил адмирал. — Понимаю, но по — моему стоит поехать, иначе он может и отряд своих „шкафов“ прислать. — Да знаю я, если императору невтерпеж, то и все остальные задницу рвать должны ради него, и вообще, — добавил адмирал застегивая форму, — Он наш великий, прекрасный, несравненный, замечательный и справедливый отец. — Успокойся, Зор, это твоя работа: выполнять приказы начальства. И кстати, Квианна вернулась и будет присутствовать на совете. — Ладно, уговорил, раньше начнем — раньше закончим.       Они вышли во двор, к поджидающей карете. Она тронулась и направилась во дворец. Колеса постукивали по булыжной дороге. Оторвав взгляд от окна, адмирал задал своему другу вопрос: — Ты хоть приблизительно знаешь, что меня ждет? — Только в общих чертах, что-то связанное с Красноземьем и войной. — Только этого мне не хватало! Если наш великий император опять начнет играться в кораблики и лезть не в свое дело, как это было при подавлении мятежа на западных островах, я оторву ему руки и засуну их в его благородную задницу! Потерять четверть флота, посадив корабли на мель! Это просто невозможно! — Тише ты, он занят другими делами, — улыбнувшись сказал Фациан. — Ну это да, Фац, та шлюха из „Оков правосудия“ уже почти стала императрицей, она сосет казенные деньги и не только. Принцессу Ригеллу отправила на воспитание в свой орден, да они там оба по фазе двинулись, о, — прервался Зорейд, — Приехали. Надо идти и слушать этих зануд, эх, а мог бы сейчас в креслице сидеть да книгу читать…       Императорский дворец был огромен, „как и сам император“ мысленно стебал своего правителя адмирал. Он направлялся в тронный зал, где всегда проходили советы. У дверей стояли два стражника в золотых доспехах и с золотыми алебардами, „бедняги, от этих доспехов пользы меньше чем от ножа без лезвия“, — грустно мотал головой Зорейд — „ладно, пора входить“. Он открыл двери и осмотрел людей сидящих за столом: во главе сидел на своем троне император, справа от него сидела Свидлайна — основательница „Оков справедливости“ — личной императорской гвардии. Напротив них сидели члены императорского совета: архимаг Квианна, верховный шаман Окато и командор Телнор, отвечавший за сухопутные войска. — Присаживайтесь, адмирал Зорейд, — предложила Свидлайна. — Спасибо, — натянув на лицо улыбку, ответил адмирал. Зорейд взял стул и сел рядом с Квианной. Повернув к ней голову он сказал: — Привет, красавица, как дела в твоей академии? — Здравствуй, недавно наконец начали исследования древней магии на обсидиановых островах, ведь там были небольшие проблемы с местной фауной, — тихо ответила волшебница. — Так чего ты молчала, я бы подвел „Рассекатель“ и зачистил острова, мне не трудно. — Ты после ран не оправился, когда перебил в одиночку банду, ограбившую наш исследовательский лагерь, — улыбнувшись сказала Квианна. — Неправда, всего — то пара переломов и ран было. Может пропустим по стаканчику после совета? — Хорошо, давай прекращай, все начинается.       В зал вошел человек средних лет, это был Серпан — глава имперской разведки. — Дамы и господа, ваше высочество, разрешите представить полученные сегодня свежие разведданные, — он подошел к висевшей на стене карте Аквариата, — Нам удалось выяснить, что король Саут Первый, не без помощи демонов, получил крайне мощный военный корабль и готовится выступать через три дня. Зорейд ухмыльнулся, лицо Свидлайны покрылось красными пятнами, „Да, эта паладинка абсолютно ненавидит демонов, стоит узнать, чего они сделали этой стерве“. А тем временем Серпан продолжал: — Что касается его остального флота, то он берет с собой только десять других кораблей, остальные же будут стоять на страже городов и островов королевства. Итак, ваше превосходительство, что прикажете делать? Император сидел на троне и думал. Сидящая рядим с ним женщина — паладин вдруг сказала: — Мне кажется, что стоит послать наш флот на перехват: мы уничтожим врага еще на подходе и … — Ты в дуба рухнула, женщина?! — прервал её вскочивший с места Зорейд, — Мы понятия не имеем о силе его «кораблика, … Нет! Я не прекращу! — сказал он дернувшей его за рукав волшебнице, — К тому же, так он может весь флот разом разрушить, и тогда никто не защитит твой драгоценный, великий и вообще пипец какой крутой орден „Поводок послушания“! Не стоит класть все яйца в одну корзину! Лично я, как более опытный в плане морских сражений человек, считаю, что стоит выслать небольшой отряд, так сказать, протестировать врага. Я, конечно, не стану оспаривать решения императора: я клялся служить ему, но, чисто формально, твой план — отстой и вероятность его успеха ниже ватерлинии. Я все сказал, кто хочет — тот прислушается, а нет… Значит нет, чего тут думать! Нависла тишина, все смотрели на адмирала удивленными глазами. Только он мог позволить себе так разговаривать с будущей императрицей. — Ты конечно не обижайся, Свидлайна, но я согласен с Зорейдом, — поднялся и сказал командор Телнор — Я поддержу адмирала, — произнес Окато — Даже несмотря на его слишком эмоциональную речь, я тоже считаю, что он прав, — добавила архимаг Квианна. — Да как… Да… Да вы… — с обидой и негодованием пыталась подобрать слова Свидлайна, — Ты невыносим! — Я в курсе, — искренне улыбаясь ответил Зорейд. — Прекратить. — спокойно сказал император, — Я принял решение: Зорейд, ты прав и мы будем придерживаться этого плана. Я назначаю тебя ответственным за эту операцию, можешь обращаться за помощью ко всем другим членам совета. Всем понятно? — Так точно мой император! — дружно ответил совет. — Тогда я объявляю заседание закрытым, вперед.

***

      Солнце клонилось к закату, волны едва слышно омывали песчаный берег, и даже чайки молчали на гнездах. Адмирал стоял на скале, наблюдая этот мирный пейзаж. Прохладный бриз трепал его плащ и волосы. „Какая жалость“, — думал он, — „Неужели таким мирным денькам наступает конец. Мы столько лет жили в мире. Хотя, возможно это кара, кара за излишнюю расхлябанность: пока империя жила в постоянных балах и праздниках, Саут готовился нанести удар. Какой он молодец“, — улыбнулся Зорейд, — «Атаковать когда император готовится к свадьбе, „Я занят, а тебе карты в руки, Зорейд“, делать мне больше нечего, какая хрень все это». За его спиной послышались легкие шаги. Адмирал обернулся и увидел идущую к нему Квианну. — Ну так что, придумал план? — спросила она. — Да какой там, надо воевать против демонов. Ага, каждый день это делаю, раза три: на завтрак, обед и ужин, — угрюмо пробурчал в ответ он. — Не злись, мы нашли кое-что на месте новых исследовательских раскопок, я считаю, что это может нам помочь. — Да? Ну давай посмотрим, — заметно оживился адмирал.       Обсидиановый кристалл стоял посреди зала, на его поверхности были вырезаны необычные символы, а сам он источал мощные импульсы магической энергии. Архимаг подошла к кристаллу и сказала: — Мы нашли его глубоко в пещерах, он стоял на окруженный лавой, но когда мы начали подходить, лава стала застывать под нашими ногами. Это источник, очень сильный источник. Шаманы из клана Окато помогли нам перевести надписи: здесь говорится о великом обсидиановом страже, что стоял между мирами людей и демонов и защищал одних от других. Перевод не слишком точен, но, судя по всему, в этом камне заключена сила стража. Возможно мы сможем использовать ее против демонов. Это пока все, что нам удалось перевести, — закончила она. — Ты уверена в его безопасности? — сухо спросил Зорейд. — Перевод не закончен, я не могу ничего утверждать. — Пойми меня, — взяв девушку за руку адмирал продолжил, — Я не хочу рисковать тобой, не пытайтесь использовать его не видя полной картины происходящего. И вот еще что, об это не должна знать Свидлайна. — Разве мы похожи на мазохистов? — Я просто убедился. Мне пора, я решил, что пойду и сам, пусть думают, что мы вывели большую часть флота, и не поскупятся на снаряды. — Обещай мне, что вернешься. — Прости, я не могу этого обещать, — шепнул он и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.