ID работы: 3597877

Зима

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Сквозь тьму ночную, в свете тусклых фонарей, одиноко бредет силуэт. В кромешной тьме он слышит собственные шаги. Собственное дыхание, раз за разом выпуская с легких дым. Ему никто не нужен, но в то же время он кого-то ищет. Не зная куда, юноша размеренно шагал вдоль улицы, по длинной одинокой дороге. Ни машины поблизости, ни человека. Уж давно все спать легли, да только ему все не до сна. «Дожить скорее б эту жизнь», - одна мысль в его голове. С ней он ложился спать и просыпался, с ней он жил. Медленные шаги. В ночи, над ним сгущалась тьма. Безликим дымом окутывая тело, душу... Он к ней уже привык. Недоверие, обида, предательство. Зачем открывать кому-то душу, заранее зная, что в нее всадят нож? И так он шел, год за годом, по одной дороге, не обращая внимания на то, что там, где дороги нет, есть жизнь. Они встретились случайно. Бредя по собственному пути, они столкнулись на перекрестке. На одном из многих жизненных перекрестков. Его окружала тьма, а она потеряла одно из своих белоснежных крыльев. Он был одинок, она – тоже. Что-то знакомое было в нем для нее. Что-то близкое, словно бы два осколка одной разбитой чаши. Они стояли, безмолвно смотря друг-другу в глаза. Одним только взглядом две родственные души успели поговорить обо всем. О том, как все начиналось, и как они дошли сюда. У нее, и у него, были неприятные переживания за спиной. Он потерял надежду, она – лелеяла. Одной улыбки хватило, чтобы он захотел попробовать снова. Протянутая ладонь, удивленный взгляд. Она мягко опустила ладонь поверх, ступая в сторону одной из дорог. Он пошел следом. В свете тусклых фонарей, разрезая ночную мглу, вдоль дороги шли двое, держась за руки. У одной были огромные белоснежные крылья за спиной, мягко расправленные вопреки легкому ветру. А у второго из стороны в сторону гулял хвост с острым треугольным наконечником. Они шли по той дороге, которую выбрали сами. Шли и улыбались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.