ID работы: 3595375

История дракона

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, в котором они родились, был магический. Многочисленные расы существ могли использовать свой дар, как в хозяйстве, так и в искусстве, да что там, в любой сфере деятельности. Волшебство заменяло любую технику. Было здесь два континента, в них государства, штаты, а народ разделялся на расы: люди, эльфы, гномы, оборотни, вампиры, и многие виды нечисти. Не было только драконов. Считалось, что эти прекрасные крупные представители разумной расы исчезли много веков назад, когда велись воины, и люди делали из органов ящериц оружие, или превращали их в ездовых животных. Недолго думая, большая часть драконов эмигрировала в неизвестном доселе направлении. И единственным напоминанием остались рисунки, легенды, сказки. Прочие же расы заключили мирные соглашения, разделили границы своих владений и начали процветать и развиваться. А в каждом магическом существе есть дар, который с юношеского возраста принято развивать. Для этого в каждой крупной столице были Академии Магических Искусств. И самой престижной считается Академия в центре «человеческого» государства, где собираются для обучения все расы, а не только конкретные представители. Эта школа призвана не только обучить магии, но и укрепить международные отношения. Именно тут встретились, познакомились и навсегда связали свои судьбы трое друзей. Одна была девушка из Эльфийского государства - стройная, высокая, с яркими небесно-голубыми глазами и длинными тёмно-песочными волосами. Несмотря на всю свою привлекательность и утончённость, свойственную эльфам, предпочитала вести себя холодно и отчуждённо. И это была вовсе не надменность, скорее её не интересовали темы разговора типа: « Какие новинки моды в этом сезоне? И какой замечательной косметикой вновь порадовали эльфы!» А местные девушки могли обсуждать только это. Парни её тоже не интересовали. Правда, был один весёлый молодой человек, с которым она была знакома ещё даже до вступления в Академию. Высокий, тёмноволосый, зеленоглазый волк - оборотень, вечно окружённый толпой друзей и подруг. Его задор и то, как он с лёгкостью становился душой компании, привлекало многих. Но с эльфийкой они были в исключительно дружеских отношениях, и общались довольно редко, хоть и были в одной группе. С началом нового учебного года было перераспределение, в результате которого оборотень перешёл в параллельную группу, а к первой пришла новенькая. Среднего роста, стройной красивой фигурой, длинными кудрявыми рыжими волосами и золотистыми глазами. Она никак не была похожа на человека, чьей расой представилась. По стечению обстоятельств, девушка начала общаться с эльфийкой. У них обнаружилось много общего: обе любят спорт, рисовать, писать фантастическо-романтические истории, и читали книги в одном любимом жанре. А ещё в их компанию часто вникал оборотень. Ещё с приветственной церемонии он не мог глаз отвести от столь яркой, улыбчивой, красивой девушки. Но сама она не спешила давать положительный ответ на неожиданные чувства, и просто наслаждалась школьными буднями с ребятами, ставшими близкими друзьями. Рыженькая девушка постепенно начала открываться. Спустя год она призналась , что действительно не человек. На каникулах они вместе с друзьями отправились к морю. И на безлюдном берегу рыжая девушка перевоплотилась в большого дракона с золотисто - алой чешуёй и янтарными глазами. Они наблюдали за ёё полётом, захватывающим дух. Опасная и безумно прекрасная. Солнечные лучи и блики морских волн играли на её золотом брюшке и рубиновых боках. Она благосклонно разрешила погладить себя и потрогать роговой гребень хвоста и рожки. За горами, за морями, далеко, где люди не видят, а боги не верят, проживает множество драконов. Но настали времена, когда на их землях заканчивается провизия. Юную дракошу послали узнать, какими люди и прочие существа стали, смогут ли они мирно принять в соседи ещё одну разумную расу. Если бы друзья в ужасе сбежали от неё и начали рассказывать всем, то ей пришлось бы улететь. А драконы оставили бы попытки вернуться. Но то, с каким энтузиазмом они приняли её, заставило поверить в реальность возвращения древней расы. Вскоре дракона поговорила с директором Академии - главным Архимагом королевства. Тот был в восторге, и обещал непременно посодействовать. Спустя два года в академию официально стали зачислять молодых драконов. И в городе, посмотрев на небо не редко можно полюбоваться прекрасными крупными разноцветными ящерами, играющими в воздушных потоках или спешащих по своим делам. Трое ребят уже закончили обучение в академии, и поступили на специальные курсы для продолжения профессии в конкретной отрасли. Оборотень добился своими ухаживаниями, помощью и поддержкой в трудные минуты взаимности у любимой девушки. Теперь они вместе с драконой планировали строить семью. А эльфийка нашла своё признание в педагогике, и продолжила магическое обучение на заведующего учебной кафедрой Магистра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.