ID работы: 3593253

life doesn't wait.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 53 Отзывы 96 В сборник Скачать

ты мой беспорядок. au

Настройки текста
AU, где Трой немного разбит после последних отношений, а Коннор считает Троя идеальным беспорядком.

•••

Утро понедельника и все, о чем мечтает Трой - молочный коктейль и клубника. На самом деле это хороший знак, поэтому он поднимается с кровати и ползет в душ. Его волосы отвратительны сегодня. Трой думает, что его волосы отвратительны всегда, но особенно сегодня, потому что они совершенно не хотят укладываться. Он надевает глупую шапочку на волосы. Трой до сих пор не может смотреть на себя в зеркало без отвращения, поэтому, быстро надевая фартук, он плетется в кофейню. Кофейня - это хорошо. Запах кофе смешивается с запахом свежего печенья, люди вечно куда-то спешат, а у Каспара - баристы, идеальный вкус в музыке, так что все должно быть не так плохо. Сегодня ровно два месяца как Трой расстался с Эштоном, и, наверное, ему действительно пора перестать быть таким беспомощным. Кофейня встречает его криком Джо откуда-то с кухни, ворчанием Тайлера, задорным смехом Каспара и музыкой из колонок. Его друзей стоит любить хотя бы за музыку. Трой думает об этом и улыбается, показывая фак Тайлеру, который кидает в него полотенцем. - Итак, как ты? - Каспар бесцеремонно забирается на кофейный столик и машет ногами. - Бога ради, Касп, я только что там протер, - стонет Джо. Каспар лишь фыркает. - Я в порядке, - пожимает плечами Трой. Я не в порядке. Я не в порядке. Я не в порядке. - Мне просто интересно, могу ли я вновь начать издеваться над тобой или это все еще будет считаться подлым, - Каспар пожимает плечами, и Трой любит его. Единственный человек, который всегда относится к Трою так, как всегда, без жалости и прочих предубеждений. - Ты ужасен, - Тайлер щипает Каспара за задницу, из-за чего в него летит мокрая тряпка от Джо. - Держи свои конечности при себе, Окли. Трой скучал по ним. Действительно, скучал. Итак, рабочий день, на самом деле, прекрасен. Трой даже надеется, что может спеть вечером, но стоит ему только бросить взгляд на пианино и микрофон, как его коленки слегка дрожат, и он понимает, что еще не готов. Будет ли он вообще готов когда-то? Сиван предпочитает об этом не думать. - Ого, - вдруг выдыхает Тайлер где-то совсем рядом, - Смотри, - ногти Тайлера впиваются в руку Троя, - Он идеален, не так ли? Трой пытается понять о ком говорит его друг, когда видит молодого парня, только что зашедшего в кофейню. На нем какой-то дурацкий свитер и рубашка, торчащая из-под него, ужасно узкие джинсы, которые Трой бы не осмелился надеть никогда, его волосы идеально уложены, а на шее висит фотоаппарат и... ох. Ох. - Тайлер! Пятый столик, - Джо, кажется, намерен бить Тайлера полотенцем весь день. - Быстрее, - блондин страдальчески стонет, а Трой понимает, чем обслужить это совершенство придется ему. Он нервно поправляет фартук и подходит к парню. - Хэй, Привет, - парень в нелепом свитере говорит раньше, чем Трой успевает среагировать. - Привет. Ваш заказ? - и голос Троя почти не дрожит. А потом парень делает что-то совершено странное, и вспышка ослепляет Троя. - Ч-что ты..ты.. - Прости, - парень закусывает губу и просматривает фотографию, - У тебя прекрасный профиль и я не смог удержаться, - Трой дрожит. - Я, кхм, вы будете что-то заказывать? - и ненавидит себя. Парень напротив немного мрачнеет, но натягивает улыбку. - Латте с карамелью, пожалуйста. Трой кивает и исчезает так быстро, насколько это возможно. - Ты пригласишь его куда-нибудь, - Каспар даже не спрашивает - утверждает. - Ты с ума сошел? Он даже не гей, - Джо хихикает. - Рядом с ним даже Гарри Стайлс и Луи Томлинсон выглядят натуралами, я тебя умоляю. Да что там они, даже Тайлер, - Тайлер протестующе визжит. - Я не стереотипный гей, Джо. Не всем от природы удостоено выглядеть как ты, - фыркает он, - Если ты этого не сделаешь, то это сделаю я, Тро, - Трой пожимает плечами, хотя его сердце куда-то падает. Погодите, у него вообще есть сердце? - Мне все равно, ты же знаешь, - Трой оглядывается на парня, который все еще что-то рассматривает в своем фотоаппарате. Каспар протягивает ему кофе и Трой вздыхает, возвращаясь к столику. - Коннор, - говорит парень, когда Трой ставит на стол стаканчик с кофе. Трой закусывает губу. - Трой, - вдыхает он, наконец. - Трой, у тебя правда, правда, прекрасный профиль. Может мы могли бы..я..фотограф. Вроде как. И в университете у меня зачетная работа, а ты, ну, знаешь. Идеальный, - глаза Троя шире, чем блюдца, - Мы могли бы встретится, чтобы я смог сделать пару снимков? Ничего плохого, обещаю. Я даже заплачу тебе, правда. Трой не шевелиться несколько секунд, пока Коннор смотрит на него таким воодушевленным взглядом. - Я, - официант кашляет, - Прости, нет. Это весь твой заказ? Коннор кивает, а Трой уходит, получая на кухне подзатыльник у Джо. - Трой, ты идиот, ты такой идиот, Боже, - Каспар стонет так страдальчески, что несколько клиентов оборачиваются на него. Оглядываясь, Трой видит, что Тайлер не теряет времени, с широкой улыбкой предлагая Коннору свой номер. Трой отворачивается и позволяет себе слегка улыбнуться. Все знают, что Тайлер бросает таких мальчиков через три дня после знакомства, но если это делает его счастливым, то, возможно, Трой даже не против. Просто Коннор выглядит таким теплым и домашним в жутком огромном свитере, и у него взгляд потерянного щеночка, а еще он слишком идеален, поэтому никогда не посмотрит на Троя в том самом смысле. У Троя Сивана разбито сердце, душа, и все остальное, впрочем, тоже. Кому он нужен такой, черт возьми. Тайлер возвращается и артистично вздыхает. - Первый раз в жизни мне сказал "нет" парень вроде него. Может быть Трой улыбается снова.

•••

- Привет, Трой, - сегодня Коннор садится прямо напротив баристы, и Каспар широко улыбается. - Привет, Коннор, - Трой удивлен, на самом деле. Он думал, что Коннор никогда больше не появится в этом кафе и, тем более Трой не ожидал, что такой парень как Коннор запомнит его имя. - Эй, так ты тот парень, о котором Трой говорил вчера не переставая, - без стеснения говорит Каспар и Трой смотрит на него взглядом "о, господи, что ты говоришь, я убью тебя во сне". Коннор может оказаться гомофобом, или он посмеется над Троем или....но Коннор краснеет. Коннор, черт возьми, краснеет и опускает взгляд, а потом вновь смотрит на Троя. - Меня вроде как ранили вчера, - пожимает плечами он. - Я, - начинает говорить Трой, но Джо, оказавшийся рядом, слегка толкает его. - Итак, что насчет пофотографировать нас взамен на то, что потом ты сделаешь пару снимков Троя? - Трой ненавидит своих друзей сейчас очень сильно. - О, - задумчиво говорит Коннор, - Я с радостью пофотографирую вас, правда, но я не буду фотографировать Троя, если он против. Коннор замечательный. У него растрепанные волосы, сонный взгляд, от него пахнет кофе и он, правда, замечательный. - Ты такой благородный и добрый, у меня еще нет таких друзей, - Каспар взлохмачивает волосы Коннора, - Я Каспар, это мой парень - Джо, а тот идиот, который клеился к тебе вчера - Тайлер, - Коннор смеется и снова смотрит на Троя, - И Трой не против фотографий, правда, Трой? - Каспар пинает его по ноге. Трой ненавидит, ненавидит своих друзей. - Нет, я не против, на самом деле, -Трой улыбается и Коннор улыбается тоже. Трой клянется себе, что не влюбится в него. - Как насчет сегодня вечером в парке напротив? Там есть этот большой раздражающий фонтан, - Коннор вновь смеется и Трой не понимает, как такие люди могут существовать. - В шесть часов? - Конечно, - говорит Трой, пока Джо не окликивает его, - Сиван, прекрати флиртовать и обслужи ту милую супружескую пару, пожалуйста. Трой краснеет и, не смотря на Коннора, быстро исчезает. На самом деле он не уверен, любит он Каспара или нет.

•••

Трой был уверен, что если Коннор гей - у него есть парень. Однако его сердце разбивается, когда он видит этого парня рядом с ним. Издалека ребята видят, что Коннор фотографирует какого-то высокого светловолосого парня, и Тайлер фыркает, говоря, что понимает причину отказа теперь. Каспар слегка хмурится, потому что из него фиговый сводник, а Джо просто рад выбраться из кофейни. Коннор замечает их и улыбается так широко, что Трой не может не улыбнуться в ответ. Снова. - Трой, ты пришел, - радостно говорит он. - Ага, и мы тоже, спасибо, что рад нас видеть, - Каспар действительно любит издеваться над людьми. - Все знают, что мне нужен только Трой, на самом деле, - и парень Коннора ничего не говорит, а лишь смеется, как и все остальные. Если бы кто-то сказал такую фразу относительно Каспара, Джо закатил бы скандал и удостоверился в том, что все понимают, кому принадлежит этот невыносимый человек. (правда в том, что Каспара не может терпеть никто, кроме его парня) - Это Маркус, мой лучший друг и сосед по квартире, - и улыбка Троя становится широкой вовсе не из-за этого. Нет. - Так как мы будем фотографироваться? - Тайлер поправляет волосы, - Раз ты свободен, то можешь восхититься моей фотогеничностью и согласиться выпить кофе со мной сегодня вечером, - Тайлер безнадежен и Трой смеется, качая головой. - Я не пью кофе вечером, - мягко отвечает Коннор, - И я не думаю, что существует кто-то фотогеничнее Троя. "Оооо", - тянет Каспар, а Джо и Тайлер одновременно закатывают глаза. Трой уверен, что Коннор действительно не умеет шутить. Они делают около тысячи фотографий Каспара и Джо, пока Тайлер наслаждается сахарной ватой, а Маркус и Трой болтают о чем-то, но потом Коннор тянет Троя за руку. О боже мой, думает Трой, он держит меня за руку, он действительно держит меня за руку. И потом следуют вспышки. И Коннор говорит что-то смешное, заставляя Троя хихикать, или заставляет его сесть на траву, лечь на траву, сфотографироваться с чертовой сахарной ватой и еще раз, еще раз, еще раз. У Троя кружится голова, его щеки слегка покраснели, потому что уже осень, а он лишь в тонкой футболке, но он так счастлив, что не может перестать улыбаться. Каспар и Джо смеются, глядя на них, Маркус и Тайлер обсуждают что-то, что с каких-то пор понятно только им, а Коннор фотографирует Троя. И все так правильно, идеально, чудесно, что Трой не может поверить. Они идут к автобусной остановке, обсуждая, когда Коннор передаст им фотографии, и Трой слышит жалобное мяуканье. Прямо перед ними котенок, маленький крошечный котенок, белый и пушистый, немного в грязи, и Трой не задумываясь поднимает его на руки. - Ребята, эй,- глаза Коннора светятся. - О боже, - говорит он, одновременно с тем, как Маркус кричит: - Нет, Коннор. - Но.. - Коннор, аллергия, - Маркус чихает в подтверждение. - Но не можем же мы бросить его тут, - стонет он. Каспар берет фотоаппарат и фотографирует Коннора и Троя, которые стоят непростительно близко к друг другу. Трой фыркает. - Трой возьмет его себе, в чем проблема, - пожимает плечами Тайлер. Коннор с обожанием смотрит на Троя, а тот вспоминает, что Эштон ненавидел котят, когда Трой был без ума от них. Может быть, это единственная причина по которой у Троя все еще нет комочка счастья. - Я с радостью, конечно, но я совершенно не умею ухаживать за ними, - растеряно говорит Трой, и Маркус заговорчески улыбается. - Коннор поможет тебе, - кажется, весь мир сговорился против Троя, - Он знает все об этих животных. - Не говори о котятах так приземленно, - недовольно говорит Коннор, продолжая гладить котенка, - Конечно, я помогу тебе, Тро. Мы купим еду, все эти глупые кошачьи штучки, а потом просто принесем к тебе в квартиру, идет? - и Трой колеблется. Его квартира ужасна. Там, возможно, беспорядок, и она ужасно маленькая для недо-студента, работающего в кофейне. - Ты можешь оставить фотографии у Троя на компьютере, - говорит Каспар, что является последним словом. - Конечно, - отвечает Трой, надеясь, что не совершает самую большую ошибку в своей жизни.

•••

Они скупают практически весь зоомагазин. Так кажется Трою, ведь он несет три больших пакета, пока Коннор играется с котенком и фотографирует его. Трой не перестает смеяться. Они заходят в квартиру и Трой ежится, словно Коннор сейчас сможет разглядеть все его недостатки, но Коннор широко улыбается, говоря что-то о милой квартире, позволяя Трою расслабиться. - Могу я помыть котенка, пока ты подогреешь ему молоко? - Трой лишь кивает, думая, что вся эта ситуация выглядит слишком домашней и уютной. Они поят котенка молоком, дают ей имя - Джесси, и пьют чай на кухне, сидя в шерстяных носках, которые связала бабушка Троя. Коннор говорит, что заберет их себе. Трой кивает, конечно, ты можешь их забрать, мысленно добавляя, если вернешь мое сердце. А потом Джесси опрокидывает молоко на штаны Коннора, и тот смеется, вновь фотографируя и кота, и Троя. Трою хочется его поцеловать. Они знакомы - сколько? Второй день? Трой никогда не влюблялся так быстро. Звонок в дверь рушит идиллию, и Трой просит Коннора открыть, потому что это, очевидно, пицца, которую они заказали, и Коннор плетется к двери, все еще смеясь. Когда он выходит в коридор, отрывок разговора доносится до парня. - ...я не знал, что у Троя есть парень, - говорит Коннор и его голос слегка надломленный. - Бывший, - Трой не знает, откуда у него столько смелости, но он смотрит на Эштона и не чувствует ничего, кроме ненависти. - Трой, - улыбается блондин, - Котенок. Серьезно? Трой прижимает Джесси к себе. - Что тебе надо? - Я пришел за некоторыми своими вещами и за разговором, - Эштон проходит в квартиру, снова презрительно смотря на Коннора. - Твои вещи в спальне в твоем шкафу, - Трой старается не дрожать. Эштон фыркает и уходит, а Коннор подходит к Трою и говорит: - Кажется, мне пора, - и Трой умирает. - Нет, - выдыхает он,- Нет, нет, нет, пожалуйста. Пожалуйста, не уходи. И Коннор идеален, думает Трой, когда парень напротив кивает и слегка обнимает его. - Все хорошо, Тро. Не переживай. Я здесь, я с тобой. Когда Эштон появляется вновь, Трой показывает ему на дверь. - Разговора не будет? - недовольно говорит блондин. - Как видишь, - Трой провожает его до двери, пока Коннор хмурится. - Поверить не могу, что кто-то действительно на тебя клюнул. Знаешь, со всем этим твоим дерьмом, о котором я тебе говорил, - и это ломает Троя окончательно. Он захлопывает дверь и прислоняется лбом к ней, чувствуя, как бьется его сердце. Трой знает о всем том дерьме. Трой знает, конечно. Как и знает то, что Коннор сейчас уйдет. Трой знает, что у него писклявый голос, знает, что он не умеет петь, знает, что у него кошмарное худощавое тело, ужасные волосы, он похож на девушку и он отвратителен. И Коннор должен уйти. Но Коннор обнимает его. Крепко и так, что Джесси жалобно мяукает, пока Трой не отпускает её. А потом Трой говорит. Говорит о всем том, что сделал Эштон, как из-за него Трой опустил руки и не подал документы в музыкальный университет, как из-за него Трой поругался с родителями и чуть было не потерял Каспара, Джо и Тайлера. Трой говорит обо всем этом впервые и впервые плачет, пока Коннор обнимает его. Коннор говорит, что у Троя идеальный голос, и он бы послушал, как он поет. Коннор говорит, что подать документы на второй поток еще не поздно. Коннор говорит, что у Троя великолепный смех. Коннор говорит, что у Троя фигура модели. Коннор говорит, что волосы Троя великолепно выглядят, когда они кудрявые. Коннор говорит, говорит, говорит и Трой засыпает, потому что он устал, потому что он вечно не высыпается из-за холода. Но сегодня ему тепло. И Коннор укрывает его одеялом, отправляясь спать на диван, и никто не может осудить его, если он целует Троя в лоб.

•••

Трой просыпается от запаха молока, кофе и блинчиков. На его кухне Коннор танцует с котом под One Direction и готовит, черт возьми, завтрак. Трою никто никогда в жизни не готовил завтрак. - Знаешь, я решил остаться, - улыбается Коннор, протягивая чашку кофе, - Если ты возненавидишь меня сейчас, то я удалю все вчерашние фотографии Каспара, и..ну ты знаешь, что Каспар сделает с тобой, - Трой глупо хихикает, принимая кофе. - Думаю, я не смогу тебя ненавидеть. Коннор провожает Троя на работу, говоря, что ему придется навещать Джесси, и Трой не имеет ничего против. Они улыбаются и обнимаются на прощанье, прежде чем Трой забегает в кофейню. Тайлер слегка хромает, а потом говорит, что Коннору лучше не знать, что происходило в его квартире, и Трой закрывает уши руками. Маркус и Тайлер определенно могут быть идеальными друг для друга. - Эштон приходил ко мне вчера, - говорит Трой во время обеда, и Каспар роняет поднос. - Прошу, скажи, что ты так счастлив не из-за этого. - Я, вроде как, выгнал его, и Коннор научил меня кормить котенка. Каспар смеется и говорит что-то о любви. Трой улыбается, когда получает сообщение от Коннора с приглашением на свидание, он не может не согласиться. И они действительно делают это - ходят по дурацким ресторанчикам, едят хот-доги на улицах, гуляют по набережным, целуются, да, они действительно делают это. И Трой подает документы в музыкальный университет. А потом Коннор рассказывает страшный секрет о том, что у него нет никакой зачетной работы, и все это во время их знакомства лишь жалкая попытка пригласить Троя на свидание. Коннор видел его и раньше, но Трой никогда не обращал на него внимание из-за плохого настроения и, ну, никто не может осудить его. Трой был разбит. Коннор собирает его по кусочкам. И Трой говорит, что любит его. Коннор любит его тоже. Через два месяца Коннор фактически живет в крохотной квартире Троя, они покупают еще одного котенка и называют себя гребанной семьей. - Спасибо, что до сих пор со мной. Я вроде как ужасный беспорядок, - шепчет Трой. - Ты мой беспорядок.

•••

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.