ID работы: 359265

Армия

Bi Rain, Lee Joon Gi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Служба в армии, даже в корейской, не бог весть как разнообразна. Подъем, зарядка, завтрак, стройподготовка, обед, опять стройподготовка, ужин, свободное время, отбой. В общем-то жаловаться не приходилось: отсутствие назойливых фанатов, размеренный порядок, четкая определенность в завтрашнем дне на ближайшие два года и возможность отдохнуть от жесткого графика шоу-бизнеса, - да, в армии было неплохо. Молодому актеру физически требовалась небольшая передышка, передышка чтобы собраться с мыслями и обдумать планы на будущее. А в планах была сумятица, позади остались успешная карьера, мировая известность, работа, скандалы с агентством, какие-то люди вокруг, работа, многочасовые съемки, свое агентство, поклонники обоих полов и опять работа. Работа была всем - жизнью, увлечением, страстью, игрой, фантазией, навязчивой идеей, смыслом жизни, в общем всем. В какой-то момент оказалось очень удобным соблюсти закон и уйти в армию, немного отодвинув заботы на второй план, для того чтобы отдать свой долг родине. Нет, в армии было не плохо, в армии было скучно. Вначале его сторонились, все-таки звезда, все-таки слишком красив для мужчины, все-таки... Наладить контакт и завоевать уважение труда не составило, труда составило понять, что и здесь его привлекательность не осталась незамеченной. Так или иначе, робко или смело, скромно или назойливо, но находился кто-нибудь, желавший попытать счастья с таким близким и с таким недоступным идолом. Самому идолу, нахлебавшемуся этого еще на гражданке, хотелось только одного - чтобы его оставили в покое. Потный, немытый и уставший, он сильнее надвигал кепку и благодарил бога за короткие стрижки, принятые в армии. Постепенно ажиотаж спал на нет, и только новобранцы, появившиеся с очередным призывом, позволяли себе открыто любоваться ожившей картинкой, казалось сошедшей прямо с обложки модного журнала. Распознав недюжинные способности новичка в боевых искусствах, командование поставило его старшим на занятиях по Тхэквондо. Это добавило авторитета, но не уменьшило незримого расстояния между ним и остальными. Нельзя сказать, что он чувствовал себя чужим, но и своим его назвать было сложно, как нейтральная территория, на которой все стараются вести себя прилично. Периодически его вывозили на фанмиты, - вспышки камер, улыбки, менеджеров, крики фанаток, мягкие игрушки и открытки с сердечками, потные руки охраны – их, скромная улыбка из под фуражки, обещания стать настоящим защитником родины и с честью отдать свой долг, предложения на будущие съемки, текст для сообщений в твиттере – его? кажется уже тоже их. Нейтральная территория окружала его и здесь, охраняя от суетливости и грубости мира, в его присутствии все становились слишком вежливыми, слишком официальными, слишком неживыми… Так прошел первый год, грамотное наставничество в классе боевых искусств и сдержанная линия поведения поддерживали хорошую репутацию среди начальства и уравновешивали статус «звезды» в глазах остальных. Строгий распорядок дня, умеренная пища, много физических упражнений и главное, отказ от алкоголя, сделали из двадцатидевятилетнего мужчины семнадцатилетнего парнишку, существенно уменьшив его габариты, а короткая стрижка и форма – превратили его в обычного корейца, каких полстраны. И Джунки это устраивало. В его подразделении не было коллег по цеху, командование старалось не выделять «звезд» в отдельную касту и распределяло их по разным подразделениям. Но с этим новобранцем нужно было, что- то сделать, эта звезда даже не азиатского, мирового масштаба, всплыла не так уж и внезапно, но стала головной болью всего командования. Как же, самый известный за пределами страны корейский артист, снимавшийся в Голливуде, фактически небожитель, ему единственному в свое время дали отсрочку на год для завершения всех дел и проектов. Человек, сделавший себя сам, считающийся лучшим поп-артистом страны последние несколько лет, дающий концерты и в Азии, и в Америке. Человек с несусветными амбициями и самомнением, но так же с бешеной работоспособностью и потрясающим чутьем на успех. Особый смак имиджу придавали многочисленные скандалы в связи с отмененными концертами или тяжбами с различными агентствами, чтобы достичь олимпа, нужно быть не пай мальчиком. Его сценическое имя на двух языках, известное на нескольких континентах, означало одно и то же – Дождь, Рейн, Пи. После его грандиозного тура по Корее, с пафосным названием The Best Show, пришло время сдерживать обещания. Но оказалось не так-то просто влиться в серую армейскую обыденность. Как то не складывалось у Рейна в армии, ослиное упрямство, помноженное на высокую самооценку, здесь не помогали, а мешали. В армии не ценят яркую индивидуальность, в армии ценят готовность повиноваться приказам. Готовность была, но вместе с ней существовали свое мнение и острый язык. За первый месяц уже была пара переводов и несколько замечаний, еще немного и придется ставить вопрос ребром – что делать? Неизвестно в чью светлую голову пришла эта идея, но после долгого совещания и листания личных дел, звезду вселенского масштаба, как окрестили его заранее, было решено отдать под начало проверенному, надежному, не вызывающему сомнений и при всем не уступающему звездным статусом, инструктору по боевым искусствам. Решение руководства Джунки озадачило, но не испугало. Им не приходилось сталкиваться на съемочной или концертной площадке, вдобавок Рейн проводил довольно таки много времени в Америке, то на съемках, то на концертах. Однако Джунки был наслышан о нем как об очень талантливом, но своевольном человеке, ставящем свое мнение во главу угла. Сам, переживший мировой бум после «Короля и Шута», будучи одного возраста и имея пару незаконченных споров с агентствами, он примерно, представлял, что и как в жизни будущего ученика. День встречи приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.