ID работы: 359232

Братья

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старший всегда все знает, он умный и сильный, его золотистые волосы так любят солнечные зайчики, они собираются стайками и прыгают от завитка к завитку, они такие смешные и сияющие, поэтому вокруг старшего всегда ореол. Младшему тоже очень хочется себе такой, чтобы и у него были свои солнечные зайчики, но они всегда игнорируют его угольно-черные пряди, как будто избегая тьмы, поселившейся в них. Но Младший не унывает и ловит солнечных зайчиков в отражении своего сокровища - медного зеркальца, которое нашел под своим окном. Старший всегда все знает, он умный и сильный, он окружен друзьями, которые бегут к нему за помощью или поиграть, они толпятся вокруг него точно так же как стайка солнечных зайчиков, привлеченные его сиянием. Младшему тоже очень хочется, чтобы его приняли в игру, но почему то тень, которая окутывает его, мешает им разглядеть какой он хитрый и ловкий, как здорово бы он мог помочь своей команде обхитрить соперников или точно сбить цель с 20 шагов. Младший расстраивается и уходит в библиотеку, где его ждут геройства и приключения хитроумного грека. Старший всегда все знает, он умный и сильный, ему прощают разбитую вазу или испорченное праздничное блюдо. Мать только вздыхает, треплет его по затылку и отправляет к его любимцу Хеймдаллю помогать в дежурстве. Младший как-то раз нечаянно разбил любимый черепаховый гребень Фригг, за что был наказан, оставшись на неделю без сладкого. Но Младший хитрый и ловкий, он нашел заначку Старшего, и теперь больше никогда не позволит себе попасться. Старший всегда все знает, он самый умный и сильный, это ему подарили чудо-жеребца, который за раз может перескочить несколько препятствий, он очень славный, и его золотистая грива так красиво развевается по ветру. Младший считает, что не хуже держится в седле, но конюх пожимает плечами и выводит ему смирную кобылку, чей бок отсвечивает графитом, когда на него падает солнце. Младший гладит по лоснящейся шее и одним махом оказывается на ней. В итоге кобылка оказывается совсем не хуже чудо-жеребца, и только ветер сможет догнать их вдвоем, а ночью они становятся совсем незаметными, и даже зоркий Хеймдалль не может заметить черную точку, несущуюся во весь опор. Старший всегда все знает, он умный и сильный, он поднимает быка одной рукой, и Мьельнир выбрал его как хозяина, когда тот еще лежал в своей колыбельке. Мьельнир – чудо-оружие, которое бьет без промаха, мечет молнии, признает только своего хозяина и всегда приходит на его зов. Младший в детстве спрашивал, нет ли у Мьельнира младшего брата для него, но Мьельнир потому и Мьельнир, что он один такой. Младший тайком забрался в сокровищницу Всеотца в поисках чудо-меча или чудо-копья, он бы назвал его Устрашающий или Чудотворный, и творил бы им великие дела, и тогда бы все увидели и оценили, но, увы, все мечи, которые попались Младшему, почему то не отзывались на его призыв, оказавшись обычными железяками. Старший всегда все знает, он самый умный и сильный, ведь это его Всеотец берет с собой на охоту, на тренировки или на важные приемы. Старший всегда сидит рядом с Всеотцом, когда тот устраивает большое судилище. Младшему повезло, он худенький и гибкий, он свободно умещается в нише за троном, откуда все прекрасно видно и слышно, и он повторяет свод законов за Одином, он повторяет приговор за Одином, он учится делать выводы из увиденного и услышанного. Старший всегда все знает, он умный и сильный, ему улыбаются самые красивые девушки на приемах, его выходные доспехи из золота, он предводитель войска и наследник Всеотца, это ему в дальнейшем будет принадлежать власть по всему Асгарду, потому что он Старший и самый лучший. Младший уже не расстраивается, он привык, и тень всегда сопровождает его. Младший терпелив, он прячется за спинами и ждет, когда Старший сделает ошибку. И он дожидается. Младший такой беспомощный и робкий, Старший всегда старается ему помочь. Ему нравятся черные волосы Младшего, и он тайком прокрадывается в его комнату, когда тот спит, и гладит его по голове, а недавно, он подложил ему зеркальце под окно, так как заметил, что у Младшего его нет. Младший очень гордый и обидчивый, он очень быстро убегает, когда старший собирается позвать его в свою команду. Младший не видит, как Старший разбивает нос Фандралю, за то, что тот обозвал Младшего вороненком. Младший всегда попадается, потому Старший делает вид, что забыл прикрыть дверцу шкафа в своей комнате, где лежит его подарок Младшему. Младший такой неуклюжий и неловкий, Старший напрашивается с отцом выбирать лошадей себе и Младшему, ему сразу приглянулась та славная кобылка, а если еще упросить Всеотца наложить на нее чары ловкости, то будет вообще отлично. Младший очень любопытный, но не вор, поэтому Старший останавливает охранника, который хотел поднять тревогу, обнаружив проникновение в сокровищницу. Младший очень смышленый, поэтому в будущем он будет помогать Старшему в управлении, станет его главным Советником, Старший уверен, что все это получится у Младшего гораздо лучше, чем у него самого, ведь он больше воин, чем политик. Поэтому он показывает Младшему потайную нишу в Главном зале, доказывая, что тот в нее не поместится. Младший очень нетерпеливый и не любит просить, поэтому он берет все сам, когда ему предоставляется шанс. Старший очень удивляется и злится поступку Младшего. Но Младший все еще брат Старшего, а значит, когда злость пройдет, Старший примет его как равного, и они начнут все заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.