ID работы: 3590687

Флаеры

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был жаркий летний день. Солнце было в зените, а ветерок так и не хотел радовать жителей Москвы своим присутствием. По совершенно сухому асфальту неспешно брела низкорослая девушка лет пятнадцати. Ее темные, почти черные волосы, были собраны в конский хвост, а облачена была особа в короткие джинсовые шортики и белую футболку с какой-то непонятной надписью черного цвета. Еще издалека можно было заметить, что девушке не очень хорошо: плелась она и вправду еле-еле, чуть быстрее черепахи, может быть; шаги были нетвердыми; голова темноволосой была склонена вниз, а коричневый рюкзак волочился по дороге, медленно следуя за своей хозяйкой.       Пройдя еще пару метров, девушка остановилась в тени и смахнула выступившую на лбу капельку пота. До дома оставалось пройти всего ничего, но Кате невероятно сложно было это сделать, будучи в таком плачевном состоянии. Однако, взяв себя в руки, темноволосая снова сдвинулась с места и, ковыляя, продолжила свой путь, который в тот момент был полосой препятствий для Катерины — настолько плохо было девушке. Катя шла уже чуть быстрее — лишь потому, что хотелось поскорее оказаться у себя в квартире, — ноги заплетались и почти не слушались темноволосую, но та упрямо продолжала идти.       Редкие прохожие окидывали девушку презрительными, удивленными и сочувствующими взглядами — видимо, предполагая, что Катя была пьяна. Казалось, никому и в голову не приходило, что такова была реакция Катиного организма на яркое, палящее с самого утра, солнце. Подобное состояние уже, можно сказать, было привычным для темноволосой. Стоило температуре на улице подняться за отметку в двадцать градусов, как Катерина начинала чувствовать себя более чем нехорошо: ее тошнило, голова раскалывалась, а тело как будто отказывалось слушаться своей обладательницы. Тем не менее, как сильно бы не хотелось Кате покидать свой дом, сделать это все же пришлось — мама девушки заболела и попросила ее сходить в магазин за лекарствами. Делать было нечего, надо было идти.       Проходя мимо торгового центра, что находился в пяти минутах ходьбы от пункта назначения темноволосой, Катя невольно окинула оценивающим взглядом светловолосого паренька, который с легкой, обворожительной улыбкой на лице раздавал листовки. Непроизвольно Катерина направилась в сторону незнакомца и осознала свой поступок уже только тогда, когда парень протянул Кате один флаер из стопки. Отступать было некуда, поэтому девушка, с трудом выдавив улыбку, протянула руку к листку, однако тот так и не оказался в ладошке Катерины — прежде чем та взяла флаер, парень одернул руку, тем самым лишим Катю возможности заполучить листовку. Катя презрительно фыркнула и повторила попытку забрать бумажку. Снова безрезультатно. Такое поведение незнакомца разозлило и без того недовольную девушку, так что, раздраженно фыркнув, она попыталась поскорее удалиться. Но, как будто прочитав мысли Кати, паренек легонько ухватил темноволосую за запястье и тем самым остановил Катерину, та с удивлением посмотрела на парня. — Извини, — явно пытаясь сдержать смех, выдавил из себя парень, — просто я тут уже около трех часов стою. Скучно, понимаешь ли, — объяснил свою позицию незнакомец и, почесав затылок, миленько улыбнулся и вновь протянул листовку Катерине. Девушка с недоверием взглянула в глаза светловолосому. — Бери, на этот раз я не одерну руку, — пообещал он, и Катя опять потянулась за флаером, в который раз так и не схватив бумажку. Плюнув на идиотскую затею заполучить ненужную вещь, девушка чертыхнулась и с невероятной для своего состояния быстротой сорвалась с места. В одиночестве, правда, побыть долго не удалось, ибо вскоре тот самый паренек с листовками нагнал Катю. Катерина кинула мимолетный взгляд на парня и продолжила свой путь, стараясь не реагировать на светловолосого, который, еле поспевая за ней, все же шел рядом. Так продолжалось до самого дома девушки. — Ну чего ты увязался? — обреченно протянула темноволосая, устало вздохнув. Она и незнакомец только остановились у двери в Катин подъезд. Дальше преследование парня было для Кати нежелательным. — Что тебе нужно? — она с подозрением осмотрела светловолосого и скрестила руки на груди. Парень улыбнулся, но ничего не ответил. — Какого хрена ты тут делаешь? — проговорила Катерина каждое слово по отдельности, после чего прикрыла глаза, чтобы попытаться успокоиться. Молчание оповестило о том, что ответа, вероятно, так и не последует. — Господи, ну почему именно сегодня мне попался такой придурок?! За что ты меня так ненавидишь? — девушка вскинула голову кверху и тихонечко взвыла, а ее глаза стали наполняться слезами.       Тишина продолжалась минут пять, после этого Катя неожиданно сдвинулась с места и, отворив дверь, вошла в подъезд, незнакомец, на ее удивление, остался стоять снаружи. Девушка быстро поднялась к себе, уже чувствуя, что тошнота проходит, переоделась и почему-то решила выглянуть в окно и проверить, не стоит ли светловолосый до сих пор внизу. На то, что парень все еще там, Катерина даже и не надеялась, но тем не менее, это, как ни странно, все же было так. Единственным изменением было местоположение парня, который со времени ухода Кати передвинулся в тень. В остальном ничего не поменялось. Временами незнакомец поднимал взор вверх, как будто искал что-то глазами.       Прошло еще десять минут. Парень так и не сдвинулся с места. Он все стоял, нервно топая ногой, и озирался то на подъезд, то на окна здания. Еще спустя пару минут Катя, сама того не хотя, начала жалеть паренька, что так настойчиво дожидался, по-видимому, саму Катерину. А уже когда прошло более получаса, темноволосая, сменив домашнюю заляпанную футболку на все ту же белую с черной надписью и надев любимые кеды, вышла на улицу и, как и ожидала, застала парня с листовками все на том же самом месте в тени. Девушка нерешительно приблизилась к светловолосому и, остановившись возле него, вопросительно посмотрела на парня, который, заметив Катю, довольно ухмыльнулся. — Почему ты до сих пор не ушел? — удивленно вопросила девушка. — Неужели, тебе заняться нечем? Уже давно бы раздал все флаеры и пошел домой, — заметила она и, замолчав, стала ожидать ответа. — Не знаю, ты просто прикольная, — незнакомец усмехнулся. — К тому же, ты так и не взяла листовку, а твой номер я так и не получил, — беззаботно удовлетворил Катино любопытство светловолосый и пожал плечами. — Я Андрей, — со смешком представился парень спустя некоторое время молчания. — И, знаешь, я тут могу стоять еще о-о-очень долго, — констатировал он. — Разве что отойду по нужде и, быть может, в магазин за бутылкой минералки или чипсами. — Ну, а почему ты решил, что мне есть до этого дело? — с вызовом спросила Катя. — Если бы не было, то я бы продолжал стоять тут один, — спокойно ответил Андрей. — Так что? Совершим обмен — номер на флаер, — или мне стоять тут сутками? Имей в виду, я буду, и если что, то ты будешь виновата в моей смерти, — сказав это, парень хмыкнул и протянул бумажку Катерине, что резко выхватила листовку из его руки, боясь, что это очередная шутка с его стороны. — Отлично, прогресс есть, — подметил светловолосый, когда Катя вернула ему листовку с одиннадцатью цифрами на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.