ID работы: 3589958

Бумажные кораблики

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Клаудбанке всегда тепло, в любое время года. Конечно же, когда есть возможность выбрать погоду на завтра, никто не захочет дрожать от холода. Но прохладный ветерок все же прокрадывается на темные ночные улочки, именно поэтому ей пришлось разжечь всякий хлам, чтобы согреться. Главное, чтобы нас никто не увидел. Хотя, никто и не увидит. Весь Клаудбанк будто вымер. Остались только мы, и они. Но они и так знают где мы, просто ждут, когда мы придем к ним на порог. Ждут и готовятся, посылая нам на встречу толпы своих механических приспешников. Разбавляя тишину, к легкому потрескиванию костра добавилось мелодичное мычание. Она вновь пытается петь. Божественный напев доносился из ее уст. Легкая мелодия уносила нас назад. Позволяла нам забыть о том, что происходит вокруг, вновь вспомнить те времена, когда все было хорошо. Она тогда не знала, чем все закончится. Никто не знал. Камерата хочет изменить город. Они научились изменять погоду так, как захотят. Внушать людям то, что захотят. Красить небо в тот цвет, который захотят. Теперь они хотят управлять процессом, городом, людьми так, как захотят. И для этого они здание за зданием перестраивают город. Некогда наполненные уютными барами и кафе улицы, квартал за кварталом, теперь сравняют с землей. А на месте старого воздвигнут новое. Новое, чуждое, холодное как лед. Люди уже начали паниковать. И чтобы паника не переросла во что-то большое, безумное и неуправляемое, они решили избавиться от тех, кто способен достучаться до людей. Политики, художники, знаменитости. Они исчезали один за другим, гибли в авариях. Несчастные случаи. Чистая случайность. Вот, что они говорили. Камерата может обдурить кого угодно. И вот настала очередь Рэд. Когда все это началось, я говорил ей что нам нужно бежать. В Клаудбанке становилось небезопасно с каждым днем, если бы мы убрались как можно дальше, мы бы могли избежать того, что должно случиться. Мы могли бы жить вдалеке от всего этого, убежать от Камераты, не сталкиваться с процессом на каждом углу. Я нарисовал ей картину утопии, которую мы могли бы создать. Маленький домик на берегу моря. Место, где всегда тепло. Рядом с домиком был гамак, на котором Рэд могла бы отдохнуть от всего этого. Забыть обо всем, и любоваться волнами моря, одна за другой накатывавшимися на берег. Идеальное место. Только я и она, вместе. Но несмотря на то, что созданная мною картина тронула ее, Рэд была против. То, что они сделали, было слишком жестоко для нее. Она не могла просто так оставить за ними право совершить такую дерзость и уйти безнаказанными. Я уговаривал ее передумать, пытался вразумить ее. Она знала, что это самоубийство, но все же не отступит. Рэд не станет бежать от Камераты, а наоборот, пойдет к ним сама. Она сделала твердое решение, и уже не передумает. Ее голос был для нее всем. Она не могла бы жить без него. Она любила музыку, и жизнь без песни казалась ей сумасшествием. Хотя настоящим сумасшествием являлось то, что мы собрались делать. Но о том, что будет дальше, можно подумать потом. А пока мы можем отдохнуть. Оглядываясь на то, через что мы прошли, я знаю, что мы заслуживаем отдых. Вокруг нас ни души, и Рэд может спокойно погреться у костра. А я, лежа рядом, могу наслаждаться ее волшебным напевом, вспоминая те дни, когда я впервые встретил ее. Когда я впервые услышал ее голос. «Я всегда смогу найти тебя, Как будто это написано на звездах» Ее «Бумажные кораблики» всегда будет моей любимой песней. Именно ее она спела в тот день, когда я впервые увидел ее. Как прекрасна она была тогда. И как восхитительна сейчас. Я гордился Рэд. Какое бы решение она не приняла, я поддержу ее. Как жаль что я застрял внутри этой… этой штуки. Но даже несмотря на эту «проблему», я всегда буду радом с ней. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока она не перестанет носить меня с собой, что было бы печально. Вдруг мелодичное мычание прервалось, и я услышал легкое сопение. Она рыдала. Рэд закрыла лицо руками, но все же я слышал ее плач. Я заверил ее, что все в порядке. В нашей ситуации ей это было даже полезно. Снять камень с души. Рэд обняла меня. Слезы катились по ее щекам, и капали на транзистор. - Все будет в порядке. – Сказал я. – Все будет хорошо. Ты слышишь меня? Мы придем к ним, и вернем то, что они у нас забрали. Ведь так? Я знаю, что это так. Не беспокойся, Рэд. Мы справимся. Раньше я бы не поверил в свои слова, но учитывая ту адскую карусель на которой нам пришлось прокатиться, я знаю что я прав. Мы сможем это сделать. Рэд сильная девочка. Очень сильная.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.