ID работы: 3589803

Возвращение Энни

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Новое путешествие

Настройки текста

– Хорошо, Аслан, – сказал Дигори, хотя не понимал, как же перейдёт через горы. Говорить об этом он не хотел, чтобы Лев не подумал, будто он отказывается. – Только я надеюсь, ты не очень спешишь, быстро я не управлюсь, идти далеко. – Я помогу тебе, сын Адама, – сказал Лев и повернулся к лошади, которая смирно стояла рядом, отгоняя хвостом мух и склонив набок голову, словно не всё понимала. – Друг мой лошадь, – сказал Аслан, – хотела бы ты обрести крылья? Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: Племянник чародея»

Когда сёстры вернулись в Розовый дворец, оказалось, что Лили уже там. На Элли она смотрела с восхищением, и казалось, даже стеснялась в её присутствии. Если с Энни она сразу общалась на равных, порой даже довольно бесцеремонно, то перед Элли сделала реверанс (очень изящный) и произнесла: — Счастлива с вами познакомиться, фея Элли. — Я тоже, — приветливо улыбнулась Элли, протянув ей руку, и Лили смущённо пожала её. — Слышала о тебе много хорошего. Энни подпрыгивала рядом от нетерпения, и сестра кивнула: — Ну, не буду вам мешать. Она ушла к Стелле, а девочки — в парк, и Энни рассказала Лили о визите к Таргану. Лили слушала заинтересованно. — Я много слышала о Таргане, но никогда с ним не встречалась, — сказала она. — Жаль, пришла бы я утром, отправилась бы с вами. — Мне он показался умным, но немного высокомерным, — заявила Энни. — Для него мы — девчонки, так что вряд ли он бы отнёсся к тебе с уважением. А вот завтра я лечу к драконам. Ну и дальше, собирать все народы. К Обезьянам, орлам… — А можно с тобой? — нерешительно спросила Лили. Энни обрадовалась: — Можно, конечно! Я буду очень рада. Вдвоём веселее. Она расспросила Лили, узнала ли та о чём-нибудь, что сильнее серебряных башмачков, и получила неутешительный ответ: Лили пыталась, но ничего не добилась. — А где ты была? — настойчиво выспрашивала Энни. Но Лили только опять загадочно улыбалась: — Это не мой секрет. Энни закатила глаза. Чтобы собрать все народы на битву, девочкам предстояло облететь по периметру почти всю страну, потому что драконы, гигантские орлы и летучие обезьяны жили в разных местах горной цепи очень далеко друг от друга. Энни в детстве уже побывала там и сейчас готовилась к долгому путешествию, несмотря на заверения сестры, что на волшебном облачке полёт будет быстрым и удобным. — Жаль, что племя орлов так малочисленно, — говорила Энни. — Их там всего сто, притом часть птенцы или совсем старики. В бой пойдут, наверное, не больше сорока. Если пойдут. У Уорры всё-таки подданных побольше. Но как же далеко все они живут… — Энни помолчала, мысленно прикидывая маршрут. — Тогда сначала мы полетим к орлам. То есть сначала к драконам, конечно, а потом к орлам. — С драконами лучше всего умела договариваться Корина, — сказала Элли. — Она с ними очень дружна. Но я даже не представляю, где она сейчас. Энни внезапно рассмеялась. — Об этом можно у Рамины спросить. Как-никак, теперь Корина её подданная. Может, хоть Рамина вставит ей мозги на место? — Не знаю. Послушай, держись подальше от Бесконечной стены, — попросила Элли. — И я тебя очень прошу, постарайся не попасться ни в какую ловушку. Не лезь никуда, если знаешь, что там опасно, чем бы тебя туда ни заманивали. Даже если тебе будет казаться, что я тону в болоте. — Надеюсь, ты не собираешься тонуть в болоте, — отозвалась Энни серьёзно. — Просто будь постоянно начеку. — Конечно. Не волнуйся, — Энни поцеловала сестру в щёку и вышла собираться. На следующий день Элли улетала в Изумрудный город, а Энни и Лили отправлялись к драконам. Из Розового дворца вылетели вместе, но вскоре пришлось разделиться. — Я попросила Стеллу иногда следить за тобой по волшебному зеркалу, — сказала Элли на прощание. — Ну, а у меня есть книга Виллины. Надеюсь, что с вами ничего не случится. Да, и вот ещё что. Элли передала сестре небольшой мешочек. — Что это такое? — удивилась Энни. Элли смущённо улыбнулась. — Так как мы не знаем, сколько и где вы будете летать, то на всякий случай я взяла для вас немного волшебного изюма из садов Виллины. — Ой, тот самый? — обрадовалась Энни. — Спасибо большое! — Не за что. Берегите себя, девочки. — И ты не пропадай больше, — Энни постаралась улыбнуться как можно бодрее, но сердце колотилось как бешеное. Опять расставание с сестрой. Оставалось только надеяться, что оно будет недолгим, и ни с кем ничего не случится. Том отдельно попрощался с Лили. Они вообще как-то быстро сдружились — может быть, потому, что оба любили сочинять песенки, а может, на почве любви к приключениям. — Может быть, когда мы в следующий раз увидимся, я уже стану человеком, — серьёзно заявил Том. Лили улыбнулась. — Буду рада тебя увидеть в любом облике, — но заметно было, что она к этой идее медвежонка относилась несерьёзно. Наконец облачко разделилось, Элли с Томом улетели к Изумрудному городу, а Энни и Лили отправились на запад. Энни провожала взглядом сестру, пока её облачко не превратилось в золотистую точку. — Я боюсь за неё, — сказала она Лили. Подруга серьёзно кивнула. — У твоей сестры одна беда — она слишком готова жертвовать собой ради других. — Разве это плохо? — Иногда плохо. Представь, что она пожертвует собой в очередной раз — и страна останется без Хранительницы, Изумрудный город без королевы, а ты без сестры. Она может пожертвовать собой ради спасения страны, а в итоге подставить её под удар, оставив без защиты. Интересно, она сама это понимает? Энни неприязненно нахмурилась. Лили вроде отнеслась к Элли с таким уважением, а теперь внезапно вообразила себя умнее? «Если ты так много понимаешь, попробуй сама побыть волшебницей и Хранительницей, а я на тебя посмотрю», — захотела едко сказать Энни, но сдержалась. А Лили задумчиво продолжила: — Наверное, это трудно при характере Элли — защищать других, не подставляя себя. Ей было бы легче, если бы не надо было думать о себе, а только о других. — Хранительница и не должна думать о себе, — сдержанно сказала Энни. — Это у твоей сестры и так отлично получается. Она без раздумий может броситься на помощь кому угодно, но забывает, что она не должна подставляться под удар. От неё слишком многое зависит, понимаешь? — Я понимаю, — Энни начала раздражаться. — Но Элли не эгоистка. — Да не в эгоизме тут дело. Если Элли хочет сохранить Волшебную страну и защитить её, то она не должна это делать ценой собственной жизни и свободы. Потому что её свобода и жизнь — это и свобода и жизнь Волшебной страны. Понимаешь? Энни неохотно кивнула. — Я просто думаю, куда она ещё полезет ради того, чтоб найти очередную помощь Волшебной стране, — сказала Лили. — Мне кажется, хоть на тот свет, — очень тихо проговорила Энни. И Лили её не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.